|  12.01.2009, 08:28 | #1 | 
| Пользователь Регистрация: 11.01.2009 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Нарофоминск Сообщений: 9 Благодарности: 2 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |  Доверенность ИП 

Может ли ИП дать доверенность, что бы другое лицо действовало от его имени, и имело право подписи. Знакомый нотариус сказал что это незаконно, поскольку деятельность индивидуального предринимателя на то и названи индивидуальной. Но никакого подтверждения в законе я по этому поводу не нашла. Может не там искала?    | 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
|  12.01.2009, 09:21 | #2 | 
| Юрист  Регистрация: 08.09.2008 Сообщений: 1,068 Благодарности: 36 

Поблагодарили 203
 раз(а) в 194 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   

Почитайте эту тему http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=15650 Там есть ответы на ваш вопрос.

__________________ Я оптимист! Я верю в радостный конец света!! | 
|  13.01.2009, 08:42 | #3 | 
| Пользователь Регистрация: 11.01.2009 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Нарофоминск Сообщений: 9 Благодарности: 2 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Спасибо. Мои догадки насчет незаконности подтвердились....  А есть ли законные способы обоити этот запрет? Ну например, если ИП назначит должность, скажем финансового директора, или еще кого-нибудь? | 
|  13.01.2009, 08:58 | #4 | 
| Юрист Экс-супермодератор  Регистрация: 16.10.2007 Адрес: Россия / Марий Эл / Йошкар-Ола Сообщений: 1,701 Благодарности: 6 

Поблагодарили 231
 раз(а) в 212 сообщениях

нет ...какой у ИП директор...тем более  еще и финансовый.... просто лицо действующее от ИП по доверенности    
				__________________ Человек смертен, но это было бы еще пол беды, плохо то, что иногда он -внезапно смертен, вот в чём фокус, и вообще он не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер..... (с) Воланд Ангел устал Он сидит на табуретке Ест колбасу И смотрит как медленно падает снег. Ангел устал... (с) Игорь Федорович Летов | 
|  14.01.2009, 07:42 | #5 | |

Поблагодарили 203
 раз(а) в 194 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   Цитата: 
 Только если заключать трудовой договор с человеком, в котором описываются его полномочия. 
				__________________ Я оптимист! Я верю в радостный конец света!! | |
|  14.01.2009, 09:04 | #6 | 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

На какую должность заключить такой трудовой договор, что бы лицо обладало правом подписи? вот в чем вопрос.
         | 
|  14.01.2009, 14:06 | #7 | 

Поблагодарили 203
 раз(а) в 194 сообщениях

Например, директор, управляющий, коммерческий представитель. Должность может быть любая, главное - это объем полномочий, который будет предоставлен договором (то есть то, что лицо, с кем предприниматель заключил договор, будет иметь право делать). 
				__________________ Я оптимист! Я верю в радостный конец света!! | 
|  14.01.2009, 16:52 | #8 | |
| Юрист  Регистрация: 11.01.2009 Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург Сообщений: 271 Благодарности: 10 

Поблагодарили 144
 раз(а) в 53 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   Цитата: 
  не могу сослаться на нормативный акт. знаю на практике. сама с такой доверенностью хожу. | |
|  14.01.2009, 17:16 | #9 | 
| Юрист Экс-супермодератор  Регистрация: 07.10.2008 Адрес: Россия Сообщений: 7,121 Благодарности: 293 

Поблагодарили 1,721
 раз(а) в 1,616 сообщениях

Какой у ИП может быть директор или управляющий? ИП имеет право выдать доверенность на любое физическое лицо, доверенность должна быть удостоверена нотариально, и для представления интересов в налоговой, во всех фондах, и для представления интересов в суде, в банке и т.д., вплоть до распоряжения имуществом, принадлежащим как предпринимателю (заключение договоров купли-продажи, аренды, и т.д. и т.п.). | 
|  15.01.2009, 11:40 | #10 | 
| Юрист  Регистрация: 20.10.2007 Адрес: /  / Сообщений: 6,867 Благодарности: 444 

Поблагодарили 2,002
 раз(а) в 1,807 сообщениях

Записей в дневнике: 26 Обратиться по нику Цитата выделенного |   

мнение Роструда: «Работодатель - индивидуальный предприниматель ведет штатное расписание. Вправе ли он включить в штатное расписание должность «директор» и принять на нее работника (не себя), чтобы поручить этому работнику как директору все руководство коммерческой деятельностью и персоналом?» Ответ Роструда (письмо от 24.11.08 № 2607-6-1): «В трудовых отношения работодатель - физическое лицо выступает от своего имени и в своих интересах.Должность директора предполагает руководство деятельностью организации. Введение в штатное расписание работодателя - физического лица должности директора будет фактически означать, что директор осуществляет руководство деятельностью работодателя - физического лица». 
				__________________ Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant | 
| 
 |  | 

«Закония» в соц. сетях