Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.03.2010, 12:06   #1
MTV-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

MTV-ipristav

Незадолго до смерти БМ, приставами был наложен арест на имущество и его долю в квартире с целью запрета совершения сделок и взыскания долга по алиментам в сумме 81000 рубл.
1.Можно ли обратить взыскание задолженности , не к наследникам, так как срок 6 месяцев не подошёл, и в наследство они ещё не вступили,(заявение написали) , а к имуществу должника - 31/100 долю в нашей совместной квартире, В связи с смертью должника ст.446 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ утрачивает свою актуальность, а вот у нас с дочерью эта квартира единственное жильё?
2.Возможно ли с судебном порядке признать неустойку за 4,5 месяца (пени) последний платёж был в августе, а умер БМ в январе?
3.Можно ли, до решения вопроса о взыскании долга с имущества ( доли в нашей совместной квартире) или превода долга к правопреемникам ИП не прекращать а приостановить на основании ст.40 ФЗ "ОИП". СП собирается после решения суда прекратить пр-во по ст.43 ФЗ "ОИП", которая не предусматривает правопреемство?
4. Можно ли продолжать действовать в рамках этого же ИП?
5.То, что долг по алиментам можно взыскать с наследников стало ясно, после полученного ответа на мой запрос из Минюста РФ. (на это ушло около 40 дней) об этом так же говориться коментариях к ст. 1112 ГК РФ и Постановлении Пленума Верховного Суда РФ. Ранее все и юристы и СП говорили обратное, да и судебной практики по таким вопросам , мы с адвокатом не нашли.
Завещания муж не составлял. В качестве наследников на 31/100 долю в нашей совместной квартире выступают, его мать, его отец, его дочь 15,5 лет от гр.брака (её интересы представляет опекун- бывшая "тёща" мужа) и наша 10 летняя дочь. На каждого приходиться по 3 кв. метра. За отказ в пользу внучки, нашей дочери, которая, как и я, другого жилья не имеет, родственники затребовали компенсацию - стоимость всей 3-х комн.кв., что в 4 раз превышает реальную рыночную стоимость наследуемых ими кв.м. Долг по алиментам наследники отказываются признавать. Свекровь угрожает после вступления в наследство въехать в квартиру, выделить долю и вести со мной "войну до крови", говорит, что мы с дочерью из квартиры сами сбежим, несмотря на то, что 69/100 долей в кв. принадлежат мне.
Родственники мужа ( его сестра и его мать) уже вывезли в моё отсутствие из нашей квартиры большую часть имущества, мебель, бытовую технику, предметы домашнего обихода,в том числе детские игрушки нашей дочери и арестованную технику, свекровь вставила в квартире, в комнатах замки,заявив, что будет здесь жить. Пришлось в свою очередь, так же менять замки и ставить квартиру на сигнализацию.К нашей квартире родственники мужа ни какого отношения не имели, средства для приобретения квартиры в 2003 году выделяла моя мать, я и муж. В квартире, ни кто из его родственников, ни когда,не проживал и не был прописан.

Подскажите пожалуйста, как лучше действовать в моей ситуации?

С уважением,Татьяна.

В Минюст Спасибо
Старый 13.04.2010, 16:32   #2
MTV-ipristav
Пользователь

MTV-ipristav

Моё право о замене сторон в исполнительном производстве на основании ст.52 ФЗ об ИП подтверждено решением суда от 13.04.10, которое отменило предыдущее решение суда от 21.03.10 о закрытии ИП по ст.43 ГК РФ. Долг ответчика по алиментам, в размере 82.000 и пени на день смерти ответчика взыскиваем с правопреемницы - матери ответчика, которая является так же и наследницей или обратим взыскание на 31/100 долю БМ, в моей квартире.Кстати долг по алиментам, можно взыскивать и с наследников в пределах стоимости наследуемой массы.В ФССП г. Пензы проходило два таких случая, по решению суда, долг по алиментам после смерти ответчика перешёл к наследникам.Меня этот вариант не устраивает.Делить квартиру с людьми которые, ненавидят меня и мою дочь ( им она родная внучка и племянница) меня не устраивает. Кстати по факту вывоза имущества, роднёй БМ, из моей квартиры, так же есть позитивные подвижки. Решением суда дело отправлено на доследование, по нему возобновили производство. Ранее я предлагала решить вопрос с родственниками БМ, мирным путём, но они только усмехались, предложенная мной компенсация, эквивалентная рыночной стоимости м.кв. , их не устроила, даже пытались перекупить моего адвоката.Теперь запускаем ещё два уголовных дела и они остаются только с долгами по судебным издержкам.

В Минюст Спасибо
Старый 13.04.2010, 22:08   #3
Stanovoy
Пользователь

Поблагодарили 57 раз(а) в 57 сообщениях

Stanovoy

Уважаемая Татьяна! похоже, что Ваш адвокат не зря подался в свою профессию. Разъяснять Вам трудно что либо, похоже что все свои способы защиты, судя по описанию, - найдены.
Обратить взыскание на арестованное имущество до определения в устанолвенном порядке правопреемников конечно же не получится и исполнительное производство до этих пор будет приостановлено.
Неустойку за то время пока Ваш БМ уже покоился тоже не удовлетворят, как доказать вину мертвого человека в неуплате алиментов, обратитесь за получением пособия по потере кормильца!
Когда наследники со стороны БМ вступят в права наследования, то арестованная доля в квартире будет подлежать продаже с торгов. Преимущественного права покупки у Вас не будет, поскольку ГК при торгах этого уже не позволяет. Тем не менее - представьте, что если Вы сами, или (лучше всего) через незнакомого всем представителя, примете участие в этих торгах, то ведь все денежки (конечно в пределах определенного размера задолженности по алиментам) поступят все равно к Вам и ничего не теряете. С другой стороны, даже если не наберете нужной для участия в торгах суммы, то получив после продажи доли БМ деньги - продавайте свои 69/100 - цыганам и пусть тогда сами выкупившие эту долю БМ его родственники, чтоб Вам досадить, разбираются дальше с этим этносом. А сами спокойно на все средства приобретайте аналоговую квартирку...

В Минюст Спасибо
Старый 13.04.2010, 23:59   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от MTV Посмотреть сообщение
Моё право о замене сторон в исполнительном производстве на основании ст.52 ФЗ об ИП подтверждено решением суда от 13.04.10, которое отменило предыдущее решение суда от 21.03.10 о закрытии ИП по ст.43 ГК РФ. Долг ответчика по алиментам, в размере 82.000 и пени на день смерти ответчика взыскиваем с правопреемницы - матери ответчика, которая является так же и наследницей
Решение выложьте, плиз, очень интересно.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 14.04.2010, 00:33   #5
MTV-ipristav
Пользователь

MTV-ipristav

Цитата:
Сообщение от Stanovoy Посмотреть сообщение
Уважаемая Татьяна! похоже, что Ваш адвокат не зря подался в свою профессию. Разъяснять Вам трудно что либо, похоже что все свои способы защиты, судя по описанию, - найдены.
Обратить взыскание на арестованное имущество до определения в устанолвенном порядке правопреемников конечно же не получится и исполнительное производство до этих пор будет приостановлено.
Неустойку за то время пока Ваш БМ уже покоился тоже не удовлетворят, как доказать вину мертвого человека в неуплате алиментов, обратитесь за получением пособия по потере кормильца!
Когда наследники со стороны БМ вступят в права наследования, то арестованная доля в квартире будет подлежать продаже с торгов. Преимущественного права покупки у Вас не будет, поскольку ГК при торгах этого уже не позволяет. Тем не менее - представьте, что если Вы сами, или (лучше всего) через незнакомого всем представителя, примете участие в этих торгах, то ведь все денежки (конечно в пределах определенного размера задолженности по алиментам) поступят все равно к Вам и ничего не теряете. С другой стороны, даже если не наберете нужной для участия в торгах суммы, то получив после продажи доли БМ деньги - продавайте свои 69/100 - цыганам и пусть тогда сами выкупившие эту долю БМ его родственники, чтоб Вам досадить, разбираются дальше с этим этносом. А сами спокойно на все средства приобретайте аналоговую квартирку...
Адвокат и правда - "золото". Он спец. по уголовке. Гражданскими делами в принципе не занимается. Согласился помочь только потому, что его дети у меня в гимназии учились и жена так же "учитилка"

Пени будут начислены только за тот период пока БМ был жив, За период следующий со дня последней выплаты, до дня предшествующему смерти.Почему мне нужен правопреемник? Потому, что я не хочу переводить долг на всех наследников, а именно двух его дочерей( одна из них моя).31\100 доли на торги не пойдёт, так как арест был наложен с целью запрета совершения каких либо сделок ,как устрашающая мера ст.446 ГК РФ ещё ни кто не отменял. А вот с торгов доли в квартирах не уходят с соответствии с большим количеством ст в кодексах взыскание долга можно обратить на долю должника, плюс в этой ситуации, то, что у будущего правопреемника есть жильё, а у моей дочери и меня это единственное жильё, как в собственности, так и по прописке.Что касается цыган, то свекровь получая долю по наследству и свидетельство о регистрации, грозится вселить на основании договора аренды на 3 м.кв. штук пять уголовников с открытой формой туберкулёза ( муж её дочери имеет 5 судимостей и 5 отсидок "украл,выпил,в тюрьму" и пр., он также участвовал в вывозе имущества из моей квартиры, аргументировав всё это в показаниях тем, что я всё оставила БМ, а значит мне не нужно) или грозит оформить дарственную на свою дочь.
Поэтому мне необходимо
1. сохранять режим ареста, для того чтобы наследники вступив в наследование, если и получили на руки св-во гос.рег.права собственности, то с обременениями.Пока долг не выплачен-арест и обременения не сняты. И как следствие распоряжаться соей 31/400 ни кто из них не сможет.Так?Это для подстраховки.Впереди ещё 3 месяца.Но срок оформления наследства можно и продлить, до определения наследуемой массы.
2. Тем временем, в судебном порядке начинаем решать вопрос о взыскании долга с доли должника.Но адвокат говорит, что таких случаев в суд.практике нет.Вот здесь боюсь, что он окажется прав, хотя он тоже самое говорил и о малой вероятности обращения долга к наследникам и о применении правопреемства в алиментных делах.
3. Или через суд признавать преимущественное право моей дочери на данную жилплощадь как наследницы по ст.1168 ГК и пр., а остальным наследникам выплатить компенсацию.
4. В параллели адвокат, оспорил в суде отказ прокуратуры в возбуждении угол.дела по факту кражи моего имущества и имущества дочери.
5.Я настаиваю ещё и на возбуждении дела об уменьшении общей наследуемой массы и доли предназначенной моей дочери и первой дочери мужа.
5.Завтра адвокат, встречается с роднёй, они просили о встрече. Хотят мне всё продать, но их не устраивает получаемая в итоге сумма. Ранее просили за свои доли рыночную стоимость всей квартиры.Рыночная цена их 3-х кв.м. им не нравиться. За три квадрата получается мало.
6. Действия опекуна ст.дочери мужа, вообще не понятны, Что, она, мне продаёт? До 18 лет все сделки, только с разрешения упр.образования и попечительского совета, администрации города или по суду, но в любом случае с открытием лицевого счёта на имя несовершеннолетней и зачислением денежной компенсации.Именно этот вариант и был мной ей предложен опекуну.И как я понимаю это единственный законный способ приобретения доли, после оформления наследства, размером в 3 м.кв. у опекаемого подростка.Но этот вариант не устраивает опекуна.
7. После трёх месяцев "напряга", родилась подлая мысль - а не "с хулиганить" ли мне , этак "пройтись по родне мужа, бульдозером", исключив при этом дочерей - слив определённую информацию о действиях сестры БМ, адвокат автоматически запускает ещё одно уголовное дело.

Работаю на двух работах уже месяц и подыскиваю подработку. И на фига мне всё это.Может быть правда - "Бульдозером" , но тогда мне в этом городе не жить.

В Минюст Спасибо
Старый 14.04.2010, 00:51   #6
MTV-ipristav
Пользователь

MTV-ipristav

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Решение выложьте, плиз, очень интересно.
Вопрос решается в другом регионе. адвокат получает решение, в течении 10 дней.Переправляет мне.Я выкладываю.
Спасибо за общение в форуме. Много нужного можно почерпнуть.

В Минюст Спасибо