Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.04.2010, 12:57   #1
Должница
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Должница

Здраствуйте уважаемые приставы.К сожалению мы с вами по разные стороны баррикад-но все таки я решила обратиться именно к Вам.Итак моя ситуация.Имелись 4 судебных приказа от банков по кредитам.Один приказ мной закрыт.Осталось3 приказа.Еженедельно я вношу деньги на каждый счет по судебному приказу.Госпошлины по оставшимся 3 приказам выплачены.Все квитанции привожу моему приставу.Ситуация-на данный момент по каждому приказу выплачено ровно по половине суммы оговоренной судом.очнее 26000(было 52000) 120000(240000) и 50000(100000).Несмотря на то что банки до сих пор давят на меня и угрожают ВАМИ-я продолжаю оплачивать каждую неделю по каждому приказу.По первому вношу 2000р в неделю.По второму 5000р в неделю.По третьему 3-4000р в неделю.Что Вы мне посоветуете в данной ситуации?Имеет ли смысл сразу полностью погасить меньший приказ в 26000р потом в 50000р и под конец оставить тот самый большой приказ?

В Минюст Спасибо
Старый 26.04.2010, 13:53   #2
raus
Модератор ФССП

Благодарности: 153
Поблагодарили 548 раз(а) в 528 сообщениях

raus

Цитата:
Имеет ли смысл сразу полностью погасить меньший приказ в 26000р потом в 50000р и под конец оставить тот самый большой приказ?
А что ж... полностью платить - никогда не вредно

Насчет банков - в "черный список" номера телефонов. А если коллекторы будут доставать - я бы посоветовал запехать им телефоны в ..... но нас могут читать дети...

СОВЕТ - работайте со своим приставом, ведущим Ваше ИП. Многих проблем можно избежать, можно о чем то договорится. Тем более какой либо злостности в еженедельных платежах уж точно не усматривается....

В Минюст Спасибо
Старый 26.04.2010, 14:13   #3
Rome013
Пользователь

Rome013

Во-первых я бы посоветовал вам обратиться в суд с заявлениями о рассрочке исполнения, это позволит вам спокойно платить без напряжения. Для этого надо представить подтверждения периодического погашения долгов и отсутствия возможности их разового погашения.

В Минюст Спасибо
Старый 26.04.2010, 16:12   #4
Bolonin-dv@mail
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Bolonin-dv@mail

а в назначении платежа, что вы указываете?????? или просто платите на прямую в банк??????

В Минюст Спасибо
Старый 26.04.2010, 21:14   #5
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

aparch86

Вот таких бы должников побольше которые платят да еще и еженедельно. Продолжайте в этом же духе. И помните чем раньше все долги закроете тем лучше для Вас.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Спасибо
Старый 27.04.2010, 06:51   #6
Юрчик-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 98 раз(а) в 98 сообщениях

Юрчик-ipristav

Если судебные приказы из разных банков, то имеет смысл погасить (вернее оплатить сумму) тот, банк которого больше всего надоедает.

А если честно, то мне не понятны телодвижения банков, платежи то идут....

В Минюст Спасибо
Старый 28.04.2010, 11:28   #7
Должница
Пользователь

Должница

Спасибо всем за советы.Поясню некоторые ваши вопросы-1.плачу я напрямую в банки.задолженность ведь зафиксирована-и сумма уменьшается.Ежемесячно беру выписки.Госпошлины в пользу банков оплатила на их спецсчета.Исполнительские сборы оплатила по квитанции которую выдал пристав.2.Последний раз у своего пристава была в конце февраля.Предоставила ему все ксерокопии по платежам и госпошлинам.Предоставила ксерокопии квитанции об уплате исполнительского сбора.3.Особо наседает на меня Альфа банк-угрожает Вами(приставами) и постоянно говорит что я мало вношу(цитирую-копейки).Правда этот приказ был мной получен год назад(моя вина что не сразу начала платить еженедельно.Не было возможности.До декабря платила ежемесячно очень маленькими суммами около 2000р в месяц)Есть у меня к Вам вопрос-по судебному приказу в пользу МОСКОМПРИВАТ банка вынесен приказ на сумму 16000р.Мной была выплачена эта сумма,госпошлина и исполнительский сбор.НО-в банке мне сказали что за тот год(выплатила в течении 9 месяцев) на сумму в приказе НАКАПАЛИ ПРОЦЕНТЫ И ЧТОБ ЗАКРЫТЬ МОЙ СЧЕТ В ЭТОМ банке я ДОЛЖНА ИМ ЕЩЕ ОКОЛО 11000р.У меня нет слов.Управляющий центрального офиса говорит-приставы нам не указ-платите проценты-дадим справку об отсутствии задолженности.А мой пристав говорит-не беспокойтесь.А как же мне не беспокоиться-ведь по базе я должник и Вы же можете прийти ко мне домой и что нить описать недароком.Тогда и платить пропадает желание.Кстати еще вопрос-что лично мне сделать чтоб не допустить Вашего прихода.(Не обижайтесь,,видеть Вас я рада-но в другой обстановке-уж лучше я к вам).Кстати к своему приставу с квитанциями я поеду после майских праздников 11мая.Я тут вот парюсь плачу-а вот знаю одну такую особу...она должна 350000р Сбербанку.Не платит 5 лет.Свою квартиру сдала и сбежала на другою(снимает меньшую по площади).Сделала документы-работает.Живет шикарненько-одевается обувается,золото с брюликами покупает.Правда в Сбербанк как огня боится-даже детские не получает 5 лет.И смеется надо мной.Почему вот так???Я конечно не сужу-сама в долгах как в шелках.Но пытаюся как то идти на контакт с Вами-плачу помаленьку-а она живет и не о чем не думает.Ладно-это лирическое отступление.Жду ваших советов на мои вопросы

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
Вот таких бы должников побольше которые платят да еще и еженедельно. Продолжайте в этом же духе. И помните чем раньше все долги закроете тем лучше для Вас.
Спасибо вам конечно за пожелание-Но...у меня еще несколько кредитов(3).Поэтому может я только закрою один приказ-на его смену придет новый.Нда.Грустный юмор

Уважаемые приставы еще один вопрос-что вы мне можете сказать по поводу выезда за границу?С такими долгами меня могут выпустить?И должны меня письменно уведомить из ФССП ?

В Минюст Спасибо
Старый 28.04.2010, 11:39   #8
raus
Модератор ФССП

Благодарности: 153
Поблагодарили 548 раз(а) в 528 сообщениях

raus

Цитата:
Сообщение от Должница Посмотреть сообщение
А мой пристав говорит-не беспокойтесь.
ну вот видите.... все болемене хорошо

Цитата:
Сообщение от Должница Посмотреть сообщение
.А мой пристав говорит-не беспокойтесь.
Уважаемые приставы еще один вопрос-что вы мне можете сказать по поводу выезда за границу?С такими долгами меня могут выпустить?И должны меня письменно уведомить из ФССП ?
А вот тут да, могут не выпустить. От суммы долга прямой зависимости нет. Уведомить - обязательно. Выноситься постановление, которое обязательно должны Вам вручить (любым из возможных способов). Отдыхайте в Сочи

В Минюст Спасибо
Старый 28.04.2010, 11:46   #9
Должница
Пользователь

Должница

Цитата:
Сообщение от raus Посмотреть сообщение
ну вот видите.... все болемене хорошо

А вот тут да, могут не выпустить. От суммы долга прямой зависимости нет. Уведомить - обязательно. Выноситься постановление, которое обязательно должны Вам вручить (любым из возможных способов). Отдыхайте в Сочи
Какое Сочи.....Лучше эти деньги заплачу...И больше НИКОГДА никаких кредитов.ВСЕ_БАСТА

В Минюст Спасибо
Старый 28.04.2010, 12:09   #10
Должница
Пользователь

Должница

Цитата:
Сообщение от rome Посмотреть сообщение
Во-первых я бы посоветовал вам обратиться в суд с заявлениями о рассрочке исполнения, это позволит вам спокойно платить без напряжения. Для этого надо представить подтверждения периодического погашения долгов и отсутствия возможности их разового погашения.
Подтверждения переодического погашения долгов предоставить могу.А как понять ОТСУТСТВИЕ возможности разового погашения долгов?

В Минюст Спасибо
Закрытая тема