Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.05.2010, 11:42   #1
Эвелина-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Эвелина-ipristav

Ст. 26 и 27 ФЗ ОИП относятся к постановлению овозбуждении исполнительного производства или только к повесткам?

Должник оспаривает факт получения им постановления. Если в деле нет уведомления о вручении, но есть общий реест с его фамилией будет ли это считаться, что пристав исполнил свои обязанности и должник должен знать о возбуждении производства?

В Минюст Спасибо
Старый 07.05.2010, 12:06   #2
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

это все оценочно, но на практике у нас вполне является надлежащим уведомленинем. Ну если только не блатной должник, который занест перед судом куда надо. Но это исключение из правил.

В Минюст Спасибо
Старый 07.05.2010, 12:16   #3
Юрчик-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 98 раз(а) в 98 сообщениях

Юрчик-ipristav

От судьи будет очень много зависеть при обжаловании. К сожалению, по общим правилам СПИ обязан доказывать, что вручил постановление должнику...

В Минюст Спасибо
Старый 07.05.2010, 18:39   #4
Stanovoy
Пользователь

Поблагодарили 57 раз(а) в 57 сообщениях

Stanovoy

Полагаю, что ссылки закона на те случаи когда должник считается надлежащим образом уведомленным, как то - не явка за получением, возвращение за истечением срока хранения почтового отправления, прямо определяют, что уведомление должно осуществляться обязательно заказной корреспонденцией, иначе этих фактов не подтвердить. Вот и вывод - направляться должникам должно заказной почтой и тогда всё будет железным для суда, а в случае отправки должнику простой почтой (а из ящика эти бумажки для папиросочки вынули) никаких доказательств получения должником документов, или даже надлежащего уведомления, как ни крути, - нет.

В Минюст Спасибо
Старый 07.05.2010, 18:45   #5
Sneezy

Sneezy

Цитата:
К сожалению, по общим правилам СПИ обязан доказывать, что вручил постановление должнику...
да это к счастью. Дай Вам Бог не попасть в жернова системы. Как Вы себе представляете доказательство отрицательного факта, что должник повестку не получал? Это противоречит одному из законов логики - отрицательные факты не доказываются, нельзя доказать то, чего не было.
Цитата:
Вот и вывод - направляться должникам должно заказной почтой и тогда всё будет железным для суда
Верно, а наиболее важные документы ( напр результаты оценки) вручать и расписываться на каждом листе отчета оценщика и на самом постановлении. И расшифровку подписи и дату прописью.

В Минюст Спасибо
Старый 07.05.2010, 19:42   #6
Эвелина-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Эвелина-ipristav

Цитата:
Сообщение от Stanovoy Посмотреть сообщение
Вот и вывод - направляться должникам должно заказной почтой и тогда всё будет железным для суда, а в случае отправки должнику простой почтой (а из ящика эти бумажки для папиросочки вынули) никаких доказательств получения должником документов, или даже надлежащего уведомления, как ни крути, - нет.
Отправлено было заказным с уведомлением, но должник утверждает, что в уведомление не его подпись.
У нас такое возможно, почтальоны могут запросто сами расписаться в уведомлении. И если это действительно так, то должник сможет как-то доказать это и оспорить постановление?
Будет ли в этом случае вина СПИ в неполучение должником постановления. Откуда я могу знать кто расписался в нём, у меня ведь нет карточек с образцами подписей как в банке.

В Минюст Спасибо
Старый 07.05.2010, 19:53   #7
Stanovoy
Пользователь

Поблагодарили 57 раз(а) в 57 сообщениях

Stanovoy

Всё правильно понимаете, не наша это забота, а ответственность почты, вот пусть их и признают надлежащими ответчиками!
А можно заодно предложить и эспертизку подписи в суде, пусть потом издержки то с почты и выдерут (а заодно и признание по служебному подлогу).

В Минюст Спасибо
Старый 07.05.2010, 20:00   #8
Sneezy

Sneezy

Цитата:
но должник утверждает, что в уведомление не его подпись.
да кто ему поверит?
Цитата:
У нас такое возможно, почтальоны могут запросто сами расписаться в уведомлении.
Перввй раз такое слышу. Вот то что почтальонов покупали рейдеры и они типа доставляли - было. Но чтобы от лени расписать за адресата? Может такое и бывает, но один раз на миллион. Зачем? Не получает письмо, вернули его с истечением срока хранения. Где гешефт поддельной подписи?

В Минюст Спасибо
Старый 08.05.2010, 14:18   #9
Petrovna
Сотрудник ФССП

Благодарности: 50
Поблагодарили 304 раз(а) в 296 сообщениях

Petrovna

Цитата:
Но чтобы от лени расписать за адресата?
К сожалению и не такое бывает. На моем участке почтальонша- немолодая тетенька, неоднократно бывавшая у меня должницей по коммуналке. Устала за 15 лет с ней бороться. Она сама не расписывается, придумала лучше- возвращает конверт, пишет-адресат не проживает, либо выбыл. Я иду сама, это полуразрушенная деревяшка, штраф взыскиваю, жалуюсь на главпочту начальнику. А в следующий раз возвращается письмо для ООО( как будто нет такого дома). Опять ссоримся, я угрожаю, затем становлюсь подобревшей( якобы ее начальница меня "уломала"), обещаю в следующий раз серьезно оштрафовать. Ну не бред ли? Я нигде не нашла , как бы ее оштрафовать.

В Минюст Спасибо
Старый 08.05.2010, 14:25   #10
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Petrovna Посмотреть сообщение
Я нигде не нашла , как бы ее оштрафовать.
Да уж, ИМХО, дополнять надо ст.13.26 КоАП РФ ещё и нашими письмами, а не только судебными.

З.Ы. Помню времена, когда мы шлепали на наши письма отметку "судебное". Соответственно, все правила доставки были, как именно для судебных писем.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Закрытая тема