Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.05.2010, 11:06   #1
Xorti-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Xorti-ipristav

Возбудили исполнительное производство по алимнетам. Одновременно с предъявлением исполнительного листа я писала заявление о расчете долга по СРЗ и предоставления мне этого расчета. Через 2 недели вновь написала заявление о рачете долга по СРЗ и предоставлении мне расчетов в течении 30 дней, кроме того предоставила копию старого расчета (в налчии только копия, т.к. все документы по ИП были утеряны). При личной встрече пристав сказала, что не будет расчитывать долг до тех пор, пока не получит ответы на все свои запросы об имуществе должника. Прав ли пристав??? и как мне получить документ о наличии определенной суммы долга (ведь копия старого расчте этот не официальный документ). Я как рядовой взыскатель не вижу связи между расчетом долга и имуществом должника, возможно я ошибаюсь. В постановлении о возбуждении исполнительного производства ни слова не говориться о долге по алиментам, а лишь о взыскании самих алиментов. Хотя на сегодняшний день сами алименты уже взыскиваться не должны, так как ребенку давно 18 лет исполнилось, остался лишь непогашенный долг за 36 месяцев.

В Минюст Спасибо
Старый 23.05.2010, 13:25   #2
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

yuma

Давайте по-порядку, со всеми датами.
Цитата:
Возбудили исполнительное производство по алимнетам.
Когда? вы пишете, что есть долг за 36 мес... "т.к. все документы по ИП были утеряны"...ИП (старое) вообще было закрыто? или просто исчезло, как и не было?....не понятно.
Цитата:
Одновременно с предъявлением исполнительного листа я писала заявление о расчете долга по СРЗ и предоставления мне этого расчета
почему по СЗП? Должник может принести справки о доходах (это его право) и тогда посчитают в долях.
Цитата:
В постановлении о возбуждении исполнительного производства ни слова не говориться о долге по алиментам, а лишь о взыскании самих алиментов
Все верно, там только должно быть сказано кто, кому, сколько за какой период обязан платить. Далее, выносится Постановление о расчете задолженности по алиментам (если таковая существует).
Цитата:
Хотя на сегодняшний день сами алименты уже взыскиваться не должны, так как ребенку давно 18 лет исполнилось, остался лишь непогашенный долг за 36 месяцев.
Вот на основании Постановления о возбуждении ИП, суд. пристав рассчитает и вынесет постановление о расчете задолженности, с учетом всех обязательных алиментных платежей за весь период, существующих выплат со стороны алиментообязанного лица, и остаточной задолженности. Напишите ходатайство о расчете задолженности. А уж как (по СЗП или по справкам о доходах) - это как получится.

В Минюст Спасибо
Старый 23.05.2010, 14:57   #3
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Xorti Посмотреть сообщение
При личной встрече пристав сказала, что не будет расчитывать долг до тех пор, пока не получит ответы на все свои запросы об имуществе должника. Прав ли пристав??? и как мне получить документ о наличии определенной суммы долга (ведь копия старого расчте этот не официальный документ). Я как рядовой взыскатель не вижу связи между расчетом долга и имуществом должника, возможно я ошибаюсь.
Не ошибаетесь. Нет никакой взаимосвязи.
Ходатайство-постановление. Всё ок.
Нет постановления - жалоба на непредоставление ответа.
На отказ также подаёте жалобу.
Алгоритм простой и действенный.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо