Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.05.2010, 17:56   #1
Bashpristav102
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Bashpristav102

Подскажите пожалуйста! У меня по ИП есть должник. По месту регистрации он не проживает, а из имущества на которое можно обратить взыскание ничего нет. НО!!! Он проживает в доме своей жены, её дом полностью обставлен. Должник утверждает, что в этом доме у него ничего нет, а также на руках имеются "дарственные" на жену и детей, которые не удостоверены нотариально. Как быть в этом случае? Прошу высказать свои соображения мне на почту: ************. Заранее благодарен.

СПИ Ибятов А.Р.

В Минюст Спасибо
Старый 30.05.2010, 19:24   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Ибятов Посмотреть сообщение
Он проживает в доме своей жены, её дом полностью обставлен. Должник утверждает, что в этом доме у него ничего нет, а также на руках имеются "дарственные" на жену и детей, которые не удостоверены нотариально.
Как выглядят дарственные? Что в них написано?
О розыске совместно нажитого имущества смотреть здесь.
Цитата:
Прошу высказать свои соображения мне на почту: **********. Заранее благодарен.
Общение в привате не ведём. Общайтесь на форуме.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 31.05.2010, 14:58   #3
Raven-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Raven-ipristav

Статья 574. Форма договора дарения

1. Дарение, сопровождаемое передачей дара одаряемому, может быть совершено устно, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи.
Передача дара осуществляется посредством его вручения, символической передачи (вручение ключей и т.п.) либо вручения правоустанавливающих документов.
2. Договор дарения движимого имущества должен быть совершен в письменной форме в случаях, когда:
дарителем является юридическое лицо и стоимость дара превышает три тысячи рублей;
(в ред. Федерального закона от 25.12.2008 N 280-ФЗ)
договор содержит обещание дарения в будущем.
В случаях, предусмотренных в настоящем пункте, договор дарения, совершенный устно, ничтожен.
3. Договор дарения недвижимого имущества подлежит государственной регистрации.

а так же из ст. 163 ГК РФ не следует, что дарение обязательно должно быть нотариально удостоверено, это относится к части вещей, которыми обставлена квартира, но само недвижимое имущество, либо имущество, передача прав на которое требует гос регистрации или нотариального удостоверения - уже другая история.
Однако, если будет выявлено имущество супругов, которое признаётся их совместным, то:

Статья 38 СК РФ. Раздел общего имущества супругов

1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

В Минюст Спасибо