Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.05.2010, 12:48   #1
ol_ivia
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

ol_ivia

Здравствуйте!
У меня сейчас на руках 2 исполнительных листа на существенную сумму, которую не знаю как взыскать с должника.

Должник имеет недвижимость в городе В, которую собирается продавать. На момент выдачи мне ИЛ, должник временно проживал и был прописан в другом городе, назовем его С

По месту пребывания должника ( или временного проживания были направлены ИЛ судебным приставам города С)

Потом должника осудили, ИЛ так и находились в городе С, потому что тюрьма в том же городе. Сейчас Должник на свободе.
Он приехал в город В продать свою квартиру, в этой квартире он не проживает и не проживал и сейчас и до осуждения, просто выставил её на продажу.

Что теперь делать? Исполнительные листы и сейчас находятся в городе С, значит, в городе В (где квартира Д) Должник продаст квартиру, получит деньги и уже никогда с него ничего не взыскать.

Что можно сделать? Написать письмо в город С в отдел СП и запросить ВЕРНУТЬ испол-е ЛИСТЫ в город, где продается квартира должника? Или пойти в ОСП моего города В (где я живу и где находится квартира должника, которую он продает) с ЗАЯВЛЕНИЕМ наложить арест на продаваемое должником имущество?

МОЖЕТ ли СП в моем городе В (где продается квартира должника) по моему заявлению наложить арест на квартиру должника, выствленную на продажу?

В общем, объясните мне, ПОЖАЛУЙСТА, что можно сделать:

1. ИЛ должника в ОСП города С, там он где-то и проживает
2. КВАРТИРА должника, которая продается в другом городе - В
3. КАК ВЕРНУТЬ ИЛ в город В и наложить арест на продаваемую должником квартиру (пусть продает, конечно, но с продажи возмещает суммы по ИЛ)

ТАК понятнее, надеюсь... помогите, пожалуйста, советом!!

С уважением!

В Минюст Спасибо
Старый 30.05.2010, 20:37   #2
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

NsNord

Цитата:
Сообщение от ol_ivia Посмотреть сообщение
1. ИЛ должника в ОСП города С, там он где-то и проживает
2. КВАРТИРА должника, которая продается в другом городе - В
3. КАК ВЕРНУТЬ ИЛ в город В и наложить арест на продаваемую должником квартиру (пусть продает, конечно, но с продажи возмещает суммы по ИЛ)

ТАК понятнее, надеюсь... помогите, пожалуйста, советом!!

С уважением!
Ходатайствовать перед приставом ОСП города С о наложении ареста на квартиру в городе В, путем направления соответствующего постановления в ФРС субъекта города В. Пока так.
Затем СПИ вынесет постановление в порядке ч. 6 ст 33 ФЗ, и направит его СПИ города В для совершения мер принудительного исполнения, связанных с принудительной реализацией квартирки!

В Минюст Спасибо
Старый 21.06.2010, 19:01   #3
ol_ivia
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

ol_ivia

Цитата:
Сообщение от NsNord Посмотреть сообщение
Ходатайствовать перед приставом ОСП города С о наложении ареста на квартиру в городе В, путем направления соответствующего постановления в ФРС субъекта города В. Пока так.
Затем СПИ вынесет постановление в порядке ч. 6 ст 33 ФЗ, и направит его СПИ города В для совершения мер принудительного исполнения, связанных с принудительной реализацией квартирки!
Здравствуйте! Спасибо за ответ!

Я так и сделала, написала письмо в ОСП города С, пришло уведомление, что ОСП города С получил письмо и не удостоверился дать мне ответ в течение долгого времени.

Мне пришлось отправить свое доверенное лицо в командировку в город С, когда доверенное лицо (мужчина) вошел в кабинет Старшего судебного пристава города С был дан ответ, что дело утеряно, нет ни ИЛ, ни дела, поэтому никакой арест не может быть наложен по причине отсутствия документа.

У них в отделе работал пристав, который уволился, не передав свои дела никому. Как такое может быть?

Ужас, я не знаю, что делать дальше?

В общем... картина складывается так, что пока мне выдадут, по моему заявлению копию ИЛ в суде города В, (дело и ИЛ которого потеряли в городе С), Должник продаст свою недвижимость в городе В и мне нечего будет с него взыскать ( он уже водит покупателей на просмотр квартиры). Я вижу.

Скажите пожалуйста, когда принесен умышленный вред здоровью, неужели все так сложно решить, т.е. принудительно заставить взыскать суммы по возмещению вреда моего здоровью? Ведь не кошелек у меня должник украл? С уважением!

В Минюст Спасибо
Старый 21.06.2010, 20:57   #4
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

NsNord

Цитата:
Сообщение от ol_ivia Посмотреть сообщение
Мне пришлось отправить свое доверенное лицо в командировку в город С, когда доверенное лицо (мужчина) вошел в кабинет Старшего судебного пристава города С был дан ответ, что дело утеряно, нет ни ИЛ, ни дела, поэтому никакой арест не может быть наложен по причине отсутствия документа.

У них в отделе работал пристав, который уволился, не передав свои дела никому. Как такое может быть?

Ужас, я не знаю, что делать дальше?

у меня должник украл? С уважением!
Жалоба в адрес ГСП и прокуратуру субъекта.
Сейчас с утерянными листами все строго.

В Минюст Спасибо