![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
ol_ivia |
![]()
Здравствуйте!
У меня сейчас на руках 2 исполнительных листа на существенную сумму, которую не знаю как взыскать с должника. Должник имеет недвижимость в городе В, которую собирается продавать. На момент выдачи мне ИЛ, должник временно проживал и был прописан в другом городе, назовем его С По месту пребывания должника ( или временного проживания были направлены ИЛ судебным приставам города С) Потом должника осудили, ИЛ так и находились в городе С, потому что тюрьма в том же городе. Сейчас Должник на свободе. Он приехал в город В продать свою квартиру, в этой квартире он не проживает и не проживал и сейчас и до осуждения, просто выставил её на продажу. Что теперь делать? Исполнительные листы и сейчас находятся в городе С, значит, в городе В (где квартира Д) Должник продаст квартиру, получит деньги и уже никогда с него ничего не взыскать. Что можно сделать? Написать письмо в город С в отдел СП и запросить ВЕРНУТЬ испол-е ЛИСТЫ в город, где продается квартира должника? Или пойти в ОСП моего города В (где я живу и где находится квартира должника, которую он продает) с ЗАЯВЛЕНИЕМ наложить арест на продаваемое должником имущество? МОЖЕТ ли СП в моем городе В (где продается квартира должника) по моему заявлению наложить арест на квартиру должника, выствленную на продажу? В общем, объясните мне, ПОЖАЛУЙСТА, что можно сделать: 1. ИЛ должника в ОСП города С, там он где-то и проживает 2. КВАРТИРА должника, которая продается в другом городе - В 3. КАК ВЕРНУТЬ ИЛ в город В и наложить арест на продаваемую должником квартиру (пусть продает, конечно, но с продажи возмещает суммы по ИЛ) ТАК понятнее, надеюсь... ![]() С уважением! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
NsNord |
![]() Цитата:
Затем СПИ вынесет постановление в порядке ч. 6 ст 33 ФЗ, и направит его СПИ города В для совершения мер принудительного исполнения, связанных с принудительной реализацией квартирки! |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
ol_ivia |
![]() Цитата:
Я так и сделала, написала письмо в ОСП города С, пришло уведомление, что ОСП города С получил письмо и не удостоверился дать мне ответ в течение долгого времени. Мне пришлось отправить свое доверенное лицо в командировку в город С, когда доверенное лицо (мужчина) вошел в кабинет Старшего судебного пристава города С был дан ответ, что дело утеряно, нет ни ИЛ, ни дела, поэтому никакой арест не может быть наложен по причине отсутствия документа. У них в отделе работал пристав, который уволился, не передав свои дела никому. Как такое может быть? Ужас, я не знаю, что делать дальше? В общем... картина складывается так, что пока мне выдадут, по моему заявлению копию ИЛ в суде города В, (дело и ИЛ которого потеряли в городе С), Должник продаст свою недвижимость в городе В и мне нечего будет с него взыскать ( он уже водит покупателей на просмотр квартиры). Я вижу. Скажите пожалуйста, когда принесен умышленный вред здоровью, неужели все так сложно решить, т.е. принудительно заставить взыскать суммы по возмещению вреда моего здоровью? Ведь не кошелек у меня должник украл? С уважением! |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
NsNord |
![]() Цитата:
Сейчас с утерянными листами все строго. |