Ответить

Опции темы
Старый 09.06.2010, 00:25   #681
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от гала Посмотреть сообщение
у него 10 дней с даты получения решения или с даты суда?
Фактически - с даты получения. По закону - со дня принятия решения суда в окончательной форме.
Поэтому если с даты написания мотивированного решения прошло более 10 дней, то надо писать ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока и приложить конверт с датой вручения или др. док-во. В этом случае его удовлетворяют и срок идет с даты получения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2010, 18:39   #682
Людмила213
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здраствуйте.
Yuma, почитала форум очень многие тебя благодарят.... Извини пожалуйстй, что так с наскока, но может мне тоже подскажешь как быть. В конце 2004 года суд присудил алименты на БМ 1/4 зарплаты. После длительных мытарств, он начал выплачивать (с июня месяца 2005) по 450 руб))) При этом ребенок все это время находится на учете у психоневролога, тратяться деньги на обследования, и лекарства. В 2006 году он уволился с работы, появилась задолженность, в конце 2008 обратилась к приставам они мне рассчитали, дали справку. Т.К. свекровь пообещала выплачивать не стала никуда обращаться (на тот момент у него появился еще один ребенок), в связи с тем что с января я стала получать вместо обещанных 10000 - 5000, я написала приставу заявление о розыске должника (январь2009), ответа не было, потом вторично через месяц так же не было ответа, пристава на месте даже в приемные часы не могла застать. При этом не так давно он снова стал "отцом". Сейчас поехала подавать на розыск, мне заявили, что судебный пристав который вел мое ИП уволился, дали бумагу для суда для выдачи дубликата. В суде при моем обращении сказали что мне надо предоставить телефон БМ... при этом с 2006 года я его не видела, где работает, проживает мне не известно, контактов у меня его тоже нет. Единственая с кем я общалась это бывшая свекровь, и та только для галочки это делала, сыночка своего не выдаст.
Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.06.2010, 13:21   #683
yuma
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Людмила Ю, немного сумбурно написано, поэтом не совсем четко понятна хронология событий по вынесенным решениям/постановлениям суда и приставов.
Цитата:
В конце 2004 года суд присудил алименты на БМ 1/4 зарплаты.
Где ИЛ? исполнительное производство было возбуждено?
Цитата:
в конце 2008 обратилась к приставам они мне рассчитали, дали справку.
Справку или вынесли Постановление о расчете задолженности в рамках возбужденного исполнительного производства? если постановление, то какова его дальнейшая судьба?
Цитата:
Т.К. свекровь пообещала выплачивать не стала никуда обращаться (на тот момент у него появился еще один ребенок
А куда обращаться? ваша задача с самого начала была получить ИЛ, передать его приставам на исполнение (если суд не направил его самостоятельно приставам), проследить, чтобы было возбуждено исполнительное производство и периодически брать расчет задолженности (если она образовывается). То, что свекровь что-то там обещает, Вас не должно касаться, поскольку не имеет значение, каким путем БМ оплачивает алименты - самостоятельно, с помощью маман или путем отчислений из заработной платы бухгалтерией. Важен сам факт ежемесячного поступления алиментов в установленном судом размере. Или его отсутствие.
Цитата:
Сейчас поехала подавать на розыск, мне заявили, что судебный пристав который вел мое ИП уволился, дали бумагу для суда для выдачи дубликата.
Текучка среди приставов большая, у меня за 2 года 5 чел поменялись, так что привыкайте.
Какую "бумагу" для суда? они что, утеряли ИЛ и исполнительное производство? Оно вообще, было?
Цитата:
В суде при моем обращении сказали что мне надо предоставить телефон БМ.
При каком обращении?
на выдачу дубликата ИЛ? (телефон БМ не нужен)
На объявление розыска? (нужен, но это уже в ходе розыска будут у вас спрашивать, а пока в заявлении нужно указать последнее известное вам место его жительства)
Цитата:
Единственая с кем я общалась это бывшая свекровь, и та только для галочки это делала, сыночка своего не выдаст.
Дайте ее координаты органам дознания после объявления розыска, через нее его и найдут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.06.2010, 22:06   #684
Вега-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня что-то непонятное происходит. Заявляла требования по состоянию на 1 марта, расчет и постановление о задолженности на эту же дату. После нмогочисленных заседаний вконце мая выяснили, что часть задолженности уплачена значит сейчас эта задолженность меньше и сегодня действует другое постановление о задолженности, вынесенное уже в июне. Как думаете, имеет ли это отношение к делу, если исковые требования я не меняю и дату расчета тоже, действовало же постановление от 1 марта и 1 марта и 15 марта, а вот в июне решили, что с ним не согласен ответчик и пересчитали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2010, 01:18   #685
иванова надежда
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер, вернее уже ночь.
Форум очень полезен для людей, особенно для женских плеч вынужденных "выживать" в данной ситуации и самой решать свои проблемы. Спасибо тем, кто помогает. Напишу и свою беду.
Определена СПИ сумма задолженности по алиментам. В то время он скрывался от алиментов. В постановлении в декабре 2008г. размер произведен из расчета средней зпл по стране. С декабря 2009 по май 2010 задолженность погашена. Зарплата за тот период явно больше средней по РФ. Как произвести перерасчет задолженности? 10 дневный срок обжалования пропущен, да и расчет на тот момент (декабрь 2008г.) был правильный. Он же скрывался. А сейчас погасил копеечную задолженность и все. Что делать? Писать жалобу на пристава - срок пропущен отменять постановление о расчете задолженности или просить внести изменения в связи с новыми обсточтельствами? Подскажите, кто знает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2010, 01:42   #686
yuma
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
После нмогочисленных заседаний вконце мая выяснили, что часть задолженности уплачена значит сейчас эта задолженность меньше и сегодня действует другое постановление о задолженности, вынесенное уже в июне. Как думаете, имеет ли это отношение к делу, если исковые требования я не меняю и дату расчета тоже, действовало же постановление от 1 марта и 1 марта и 15 марта, а вот в июне решили, что с ним не согласен ответчик и пересчитали.
А это смотря в чем заключался пересчет и КОГДА была уплачена частично задолженность. Если суммы проплат были ПОСЛЕ 1 марта - то не имеет значения, если ДО - то конечно имеет. Поскольку вы на выплаченную сумму получается насчитали неустойку. А с момента выплаты, неустойка на проплаченную сумму не должна насчитываться.
А что Вам мешает пересчитать неустойку по июнь в таком случае? ведь получится больше. Или все-таки погашения были ДО 1 марта? Тогда просто неустойка у Вас была посчитана не верно и в любом случае придется пересчитать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2010, 01:56   #687
yuma
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от иванова надежда Посмотреть сообщение
В постановлении в декабре 2008г. размер произведен из расчета средней зпл по стране. С декабря 2009 по май 2010 задолженность погашена
Вы не ошиблись? постановление было в декабре 2008? не 2009-го?
Цитата:
Зарплата за тот период явно больше средней по РФ
у Вас есть доказательства или хотя бы точные сведения, которые можно проверить, сделав запрос в налоговую и ПФ, что он работал и получал больше?

Задолженность считается на момент взыскания. Если последний расчет задолженности по СЗП был в декабре 2008, то с тех пор СЗП менялась. Посмотрите, какую цифру СЗП брали на момент расчета. Если сейчас СЗП выше - потребуйте новый расчет задолженности. Все пересчитают, отнимут то, что он погасил. Получится остаток. Еще обратите внимание, при расчете задолженности, отнимали ли 13% подоходный ( это делать не нужно). Если да - опять-таки основание требовать свежий расчет, только уже правильный.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2010, 08:26   #688
иванова надежда
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от иванова надежда Посмотреть сообщение
Определена СПИ сумма задолженности по алиментам. В то время он скрывался от алиментов. В постановлении в декабре 2008г. размер произведен из расчета средней зпл по стране. С декабря 2009 по май 2010 задолженность погашена. Зарплата за тот период явно больше средней по РФ. Как произвести перерасчет задолженности? 10 дневный срок обжалования пропущен, да и расчет на тот момент (декабрь 2008г.) был правильный. Он же скрывался. А сейчас погасил копеечную задолженность и все. Что делать? Писать жалобу на пристава - срок пропущен отменять постановление о расчете задолженности или просить внести изменения в связи с новыми обсточтельствами? Подскажите, кто знает.
Цитата:
Сообщение от Yuma Посмотреть сообщение
Вы не ошиблись? постановление было в декабре 2008? не 2009-го?
Я, наверное, неясно написала, попробую исправить.
В 2004г. мы с БМ составили соглашение об алиментах – 25% заработка. БМ алименты не выплачивал, переехал жить к другой женщине и уклонялся от уплаты алиментов.
В октябре 2005г. я обратилась с СП,
в феврале 2006г. возбудили исполнительное производство.
В декабре 2008г. рассчитали задолженность по алиментам с февраля 2004г. по май 2007г. (дочери исполнилось 18 лет) по средней ЗПЛ по России.
С декабря 2009г. по апрель 2010г. эта задолженность погашена.
Я точно знаю, что он в это время работал – дети с ним общались. Его ЗПЛ точно раза в 3 была больше среднероссийской. Мне кажется, что судебный пристав просто договорились с БМ – ты пока побегай, а я тебя не найду, а потом рассчитаю задолженность по среднероссийской.
Когда я стала получать алименты (декабрь 2009г.) я обратилась к СП о перерасчете суммы задолженности, на что получила устный ответ: «Срок обжалования постановления вышел, вы жалобу не писали, следовательно, с расчетом вы согласны». Я стала возражать, что на тот момент они не знали где он работает, а сейчас знают и опять: «Постановление не обжаловано. Исполнительное производство уже закрыто» Ничего делать не будем.
В этой ситуации я хочу, что бы мне пересчитали задолженность по алиментам с 2004г. по 2007г. из его фактической ЗПЛ , а не из средней по России. В тот период времени его ЗПЛ была приблизительно 25000-35000 рублей. Разница ощутима. А за 40 месяцев
(я посчитала) он заплатил алиментов 67000, когда надо заплатить не менее 217500.
Куда мне обратиться, что бы пересчитали задолженность по алиментам в соответствии с соглашением об алиментах (25% заработка)?
Если подавать жалобу в ССП надо просить об отмене постановлений о расчете задолженности по алиментам или о внесении изменений в связи с открывшимися обстоятельствами? Или сразу подавать в суд? Тогда на каком основании?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2010, 09:03   #689
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В этой ситуации я хочу, что бы мне пересчитали задолженность по алиментам с 2004г. по 2007г. из его фактической ЗПЛ , а не из средней по России. В тот период времени его ЗПЛ была приблизительно 25000-35000 рублей. Разница ощутима. А за 40 месяцев
(я посчитала) он заплатил алиментов 67000, когда надо заплатить не менее 217500.
Куда мне обратиться, что бы пересчитали задолженность по алиментам в соответствии с соглашением об алиментах (25% заработка)?
Обратитесь к своему приставу -исполнителю с письменным заявлением в 2 экземплярах ( второй для вас с подписью о принятии ) о расчете задолженности за тот период который вас интересует . В заявлении напишите - " Прошу рассчитать задолженность из расчета 25% от заработной платы согласно соглашению об алиментах , так как в этот период должник работал . Вам пристав обязан дать ответ в течении 30 дней , ну а там если вас не устроит ответ с расчетом задолженности напишите жалобу в адрес старшего пристава с вашими доводами .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2010, 10:49   #690
иванова надежда
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lana Посмотреть сообщение
Обратитесь к своему приставу -исполнителю с письменным заявлением в 2 экземплярах ( второй для вас с подписью о принятии ) о расчете задолженности за тот период который вас интересует . ...
Я писала такое заявление в июле 2009 в связи с тем, что известно место работы должника, но пристав устно ответила(письменного ответа не было), что постановление о расчете задолженности было в январе 2009г. и я его не обжаловала. Значит - согласна. Она ничего делать не собирается.

В чем разница между жалобой СП об отмене постановления и о внесение изменений в постановление. СП отменяет постановление и тут же должен вынести новое постановление о расчете размера задолженности. При перерасчете то же самое - перерасчет задолженности. Какая формулировка будет правильной?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ