Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.06.2010, 16:40   #1
imam0310
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

imam0310

Доброго всем суток!!!
Ситуация №1 - Снимается опека...ребенка передают родителю...производятся удержания алиментов с места работы, должник, кому передают ребенка пишет заявление о прекращении выплат и прилагает копию распоряжения Администрации респ. Бошкортостан, где снимаю опеку и ребенка передают отцу...но на каком основании СПИ прекратит удержания, если нет решения суда...сам должник в красноярск.крае.
Я так думаю, СПИ может приостановить удержания до выяснения обстоятельств, ведь администрация не просто так дала распоряжение?!! А как ИП закрыть? подскажите пожалуйста, и на какие нормы ссылаться!???
Ситуация №2 - Администрация(опка и попечительство) в письменном виде просит возобновить ИП - так и пишет "возобновить", со сменой опекуна, так как предыдущий умер, и указывет в чью пользу, ну кто новый опекун, удерживать алименты! Но на каком основании СПИ поменяет опекуна, если листь на умершего опекуна? как быть в данной ситуации? какой ответ дать администрации? спасибо!!!

В Минюст Спасибо
Старый 13.06.2010, 00:29   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Milana0310 Посмотреть сообщение
Ситуация №1 - Снимается опека...ребенка передают родителю...А как ИП закрыть? подскажите пожалуйста, и на какие нормы ссылаться!???
Должнику или приставу написать в суд заявление о прекращении исполнительного производства.
Цитата:
Ситуация №2 - Администрация(опка и попечительство) в письменном виде просит возобновить ИП - так и пишет "возобновить", со сменой опекуна, так как предыдущий умер, и указывет в чью пользу, ну кто новый опекун, удерживать алименты! Но на каком основании СПИ поменяет опекуна, если листь на умершего опекуна?
Написать в суд, выдавший исполнительный документ, заявление о замене стороны исполнительного производства согласно ст.44 ГПК, ст.52 ФЗ "ОИП".
Цитата:
как быть в данной ситуации? какой ответ дать администрации?
Дать ответ, что Вы написали заявление в суд о замене стороны исполнительного производства с приложением копии данного заявления с отметкой суда о его принятии.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 13.06.2010, 15:24   #3
imam0310
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

imam0310

А разве не администрация должна обращаться в суд??? И еще, если в ИД один взыскатель, который умер, разве не новый лист должен быть на новго опекуна? Ниче не понимаю... ((

[QUOTE=Снежная Королева;891567]
Должнику или приставу написать в суд заявление о прекращении исполнительного производства.

А в суд обращаться по месту нахождения должника? или как? Взыскатель в др.республике!!!

В Минюст Спасибо
Старый 13.06.2010, 15:54   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Milana0310 Посмотреть сообщение
А разве не администрация должна обращаться в суд??? И еще, если в ИД один взыскатель, который умер, разве не новый лист должен быть на новго опекуна? Ниче не понимаю... ((
А зачем? Должник как был обязанным выплачивать алименты на содержание ребёнка, так и обязан. Меняется только лишь взыскатель.
Цитата:
А в суд обращаться по месту нахождения должника? или как? Взыскатель в др.республике!!!
Здесь возможно два варианта: в суд по месту нахождения пристава согласно ч.3 с.45 ФЗ "Об исполнительном производстве" (я в своё время заставила наших судей рассматривать подобные дела по моему месту нахождения ), или в суд, выдавший исполнительный документ.
Первый вариант - самый простой, к тому же, основанный на законе.
З.Ы.И не слушайте судей, который причитают, что у них даже дела нет, исходя из материалов которого они бы могли рассмотреть заявление о прекращении и/п.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 14.06.2010, 09:50   #5
Lundas
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Lundas

Вот я читаю и думаю..А если я умру - то будет бегать в суды и менять "сторону ИП" и будет мой ребенок сидеть без алиментов..Господа приставы а в ФЗ-229 нигде не написано что Я или ОПЕКУН "взыскатель"..И сторона ИП.
Кстати и прокурор может быть представителем..
Статья 51. Участие в исполнительном производстве несовершеннолетних
1. Права и обязанности несовершеннолетнего в возрасте до четырнадцати лет осуществляет в исполнительном производстве его законный представитель.
2. Несовершеннолетний в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет, являющийся по исполнительному документу взыскателем или должником, осуществляет свои права и исполняет обязанности в исполнительном производстве в присутствии или с согласия в письменной форме своего законного представителя или представителя органа опеки и попечительства.
3. Несовершеннолетний в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, являющийся по исполнительному документу взыскателем или должником, осуществляет свои права и исполняет обязанности в исполнительном производстве самостоятельно. Судебный пристав-исполнитель вправе в этом случае привлечь для участия в исполнительном производстве законного представителя несовершеннолетнего или представителя органа опеки и попечительства.
4. Несовершеннолетний, имеющий полную дееспособность, осуществляет свои права и исполняет обязанности в исполнительном производстве самостоятельно.

Решила я написать заявление в суд - что бы переделали ИЛ , в полном соответствии с ФЗ-229

Отсюда вопрос - помогите составить хорошую фразу - что должно быть написано в ИЛ , что бы обозначить ВЗЫСКАТЕЛЕМ ребенка и оговорить "представителя" который может поменяться в зависимости от обстоятельств жизни..

В Минюст Спасибо
Старый 20.06.2010, 21:30   #6
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от lundas Посмотреть сообщение
Отсюда вопрос - помогите составить хорошую фразу - что должно быть написано в ИЛ , что бы обозначить ВЗЫСКАТЕЛЕМ ребенка и оговорить "представителя" который может поменяться в зависимости от обстоятельств жизни..
Полагаю, что это невозможно.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 20.06.2010, 21:57   #7
Lundas
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Lundas

Сдели с приставом следующее.Написала "Доверенность" от имени ребенка - что "доверяю матери ФИО быть мои Предствителем" И из заготовки Постановлений убрали ВЗЫСКАТЕЛЬ ФИО матери..Оставили только фразу " ИП в интересах несовершеннолетнего ФИО" ..Решили что так будет нормально - на случай "замены представителя"
Кстати тема актуальная..Моя пристав сказала - счас у нее уже есть такая ситуация запутанная - взыскатель-должник-ребенок..

В Минюст Спасибо
Старый 11.07.2010, 16:22   #8
Татьяна1s
Пользователь

Татьяна1s

А еще есть такие ИД, где указан просто счет ребенка. Это павомерно?

В Минюст Спасибо
Старый 11.07.2010, 21:54   #9
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Татьяна1 Посмотреть сообщение
А еще есть такие ИД, где указан просто счет ребенка. Это павомерно?
Да.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо