Ответить |
|
Опции темы |
![]() |
#701 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.06.2010
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#702 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
![]() Цитата:
Но давайте по пунктам: 1. Суд с СП, после которого произвели индексацию - есть вина должника? - нет 2. Суд с предприятием, которое не индексировало алименты - аналогично, вина бухгалтера 3. Суд с алиментщиком, на котором и пришли к этой сумме. - итог - мировое соглашение. Что такое мировое соглашение? Это когда стороны обо всем договорились мирным путем. А Вы получается договорились, но остались недовольны и после драки образно выражаясь хотите "помахать кулаками". Наличие вины должника в образовавшейся задолженности - это главное условие для возникновения права на неустойку. В Вашем случае должник платил регулярно, столько, сколько ему насчитывали. Как только пересчитали - опять-таки уплатил....
![]() |
#703 | |||
Модератор ФССП
Поблагодарили 1,021
![]() Цитата:
ст.113.СК: Цитата:
Кроме того, почитайте внимательно Федеральный закон "Об исполнительном производстве", в частности ст 102 Порядок взыскания алиментов и задолженности по алиментным обязательствам ( п.2 и 3): Цитата:
В крайнем случае, остается право обращения в суд. Изучайте, будете знать ваши права и обязанности приставов. Вот их статьями и апеллируйте, обосновывая ваши требования или жалобы.
![]() |
#704 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2010
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Yuma тут я с Вами не совсем согдласна, формально ее приставы правы, раз не было справок (так в законах и написано) то приставы считали по СЗРП, если кто несогласен был, то для этого и 10 дней, ну а если по каким-то причинам не успели, то ходатайсто о пропущ. сроках и опять заявление о своем несогласи. Сейчас ей надо заново начать ИП т.к. старое уже закрыто или возобновить старое, но в любом случае надо изменить основание (либо период задолженности, либо еще что-то, например, пришла домой, посчитала и поняла, что не вся задолженность выплачена, либо за какой-то месяц не учли) и тогда приставы должны будут вынести постановление по справкам, учесть все платежи, все расписки, вот здесь и может быть выявлена разница в оплате. Кстати, на основании чего было закрыто ИП?
|
![]() |
#705 |
Пользователь
![]()
исполнительное производство закрыто в связи с
п.8 ч1 ст 47 закона "об исполнительном производстве" "направления копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей, установленных исполнительным документом" ст 6 закона "об исполнительном производстве" Обязательность требований судебного пристава-исполнителя ст 14 закона "об исполнительном производстве" Постановление судебного пристава-исполнителя. Исполнительный документ находиться в районе по месту фактического жительства должника, а сначала было по месту его регистрации. |
![]() |
#706 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.06.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
1. Лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности. Лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства. 2. Отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство. И опять же, СП - виноваты, но ответственности не понесли, предприятие, как я считала полностью виновато в том, что не индексировало,также никакой ответственности не понесли, дело просто закрыли. Вернулись опять к алиментщику... Это его прямое обязательство, как родителя. Сумму уменьшили в 2 раза за это время, которую он выплатил в 2010 году. Ребенок не дополучил денежные средства, а кто же несет за это ответственность? Может на СП подать в суд и за счет казны РФ взыскать недополученные алименты? |
|
![]() |
#707 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.11.2009
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
"Ваше обращение, поступившее по электронной почте, по вопросу представления интересов несовершеннолетнего ребенка в судебном разбирательстве по спору о снижении неустойки рассмотрено. В силу ч.3 ст.45 ГПК РФ прокурор участвует в судебных заседаниях и дает заключения по делам о восстановлении на работе, выселении, возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, а также в других случаях, предусмотренными федеральными законами. Споры о взыскании денежных средств, неустойки к таким категориям дел не относятся, в связи с чем основания для принятия участия прокурора в рассмотрении указанного иска в судах первой инстанции и кассационной инстанцией Московского городского суда отсутствуют". |
|
![]() |
#708 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Вчера была у ССП 1 района. Подала жалобу и после беседы она мне посоветовала написать жалобу на СП 2 района о ее бездействии. В связи с тем, что она знает место работы, то она и должна произвести перерасчет. Сегодня была у ССП 2 района. Он сказал, что «нужно это дело похоронить, у вас ничего не выйдет. Все исп пр-ва закрыты в связи с погашенной задолженностью» и если мне очень хочется помучаться, то надо подать либо в суд, но почти 100% я его проиграю(т.к СП докажет что высылала мне постановление о задолженности и не важно было это на самом деле или нет), либо отменять постановление о расчете задолженности , которое было 1,5 года назад. И опять же скорее всего откажут по срокам. Хотя я ознакомилась с исп пр-вом только 10.06.2010. Что посоветуете: 1)признать постановление незаконным и ходатайствовать о пропуске срока обжалования 2)написать жалобу на ГСП Санкт-Петербурга о том, что СП 1 и 2 района не производят перерасчет задолженности согласно соглашению об алиментах 3)подать в суд И еще хочу спросить, как сделать, что бы СП либо возбудили новое ИП, либо отменили пост о прекращении ИП |
|
![]() |
#709 | ||||
Модератор ФССП
Поблагодарили 1,021
![]() Цитата:
![]() Я тоже считаю, что формально приставы правы ( на период вынесения старого постановленя). Справок не было на тот период, поэтому ТО постановление на ТОТ период рассчитано было верно. Да и по поводу остального написанного согласна. Однако основания для пересчета задолженности есть и для возбуждения ИП (если старое закрыто) есть. Другое дело - методы. Вот об этом и речь... Цитата:
Цитата:
Так все-таки, по какой причине закрыто? (согласно документам/постановлениям), а не "со слов пристава". Цитата:
![]() |
#710 |
Пользователь
![]()
исполнительное производство закрыто в связи с
п.8 ч1 ст 47 закона "об исполнительном производстве" "направления копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей, установленных исполнительным документом" ст 6 закона "об исполнительном производстве" Обязательность требований судебного пристава-исполнителя ст 14 закона "об исполнительном производстве" Постановление судебного пристава-исполнителя. Исполнительный документ находиться в районе по месту фактического жительства должника, а сначала было по месту его регистрации. С постановлением о расчете задолженности. Оно было в январе 2009г., мне его не присылали . Вот я с ним и ознакомилась. Да еще нашла письмо, которое я писала СП в ноябре 2008г. о месте работы и месте жительства должника. за 2 месяца до выхода постановления о расчете задолженности.А СП это во внимание не взяла. |
|
|
«Закония» в соц. сетях