Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.06.2010, 10:41   #1
иванова надежда
Пользователь

Благодарности: 0

иванова надежда

Не согласна с расчетом задолженности по алиментам. Узнала о расчете только в июне месяце 2010. Куда обращаться с жалобой в 1 или во 2 район?
Должник зарегистрирован в 1 районе, а фактически живет во 2 райлне
В 1 районе
Расчитана задолженность по алиментам в январе 2009
в июне 2009 вышло постановление об окончании ИП на основании п.п5 ч.1 ст 47 , ст 6 и 14
Во 2 районе
возбуждено Ип , (сентябрь 2009)
постановиление о возбуждении ИП о вызыскании алиментных платежей,
удержание задолженности по алиментам (в апреле 2010 задолженность удержана полностью)
В декабре 2009 постановление об окончании ИП
Не согласна с расчетом задолженности по алиментам. Узнала о расчете только в июне месяце 2010. Куда обращаться с жалобой в 1 или во 2 район?

В Минюст Спасибо
Старый 19.06.2010, 23:54   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Надежда, не скачите из одного форума в другой, старайтесь решать все возникшие вопросы в одной теме, а то глаза разбегаются.
Проблему я вроде поняла.
Всё-таки отменять постановление об окончании и/п и рассчитывать задолженность должно то подразделение СП, которое окончило и/п последним и у которого находится оконченное и/п с оригиналом исп. документа. Именно они последними принимали процессуальное решение по задолженности по алиментам, им всё это и расхлёбывать в итоге.
По поводу подачи Вами жалобы в суд или в порядке подчиненности на первый отдел имею следующие мысли:
Если приставу неизвестно место работы должника и его з/п, он обязан рассчитать задолженность по алиментам по СЗП по России, что он и сделал: долг расччитал, задолженность взыскал.
Таким образом, если в материалах исп. производства отсутствуют документы, подтверждающие, что должник в данный период работал и имел з/п, действия СПИ сложно будет признать незаконными.
По моему убеждению, Вам необходимо написать в адрес начальника второго отдела СП заявление об отмене постановления об окончании исп. производства. Ссылайтесь на ст.2, ч.9 ст.47 ФЗ "Об исполнительном производстве", ч.1 ст.12 ФЗ "О судебных приставах".
Укажите в заявлении место работы должника, если Вам это известно, тот факт, что доходы в данной организации значительно превышают СЗП по России.
Если Ваше ходатайство удовлетворят-хорошо, откажут-отказ обжалуем.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 20.06.2010, 22:24   #3
иванова надежда
Пользователь

иванова надежда

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
По поводу подачи Вами жалобы в суд или в порядке подчиненности на первый отдел имею следующие мысли:Если приставу неизвестно место работы должника и его з/п, он обязан рассчитать задолженность по алиментам по СЗП по России, что он и сделал: долг расччитал, задолженность взыскал.Таким образом, если в материалах исп. производства отсутствуют документы, подтверждающие, что должник в данный период работал и имел з/п, действия СПИ сложно будет признать незаконными.
Я в первом отделе не знакомилась с материалами ИП. Но нашла у себя письмо, отправленное мною об информировании их о месте работы и месте жительства должника. Через месяц СП вынесла постановление по ср.ЗПЛ РФ, т.е. имела все данные, но расчитала как хотела. Можно ли на этом основании признать постановление незаконным?
Цитата:
По моему убеждению, Вам необходимо написать в адрес начальника второго отдела СП заявление об отмене постановления об окончании исп. производства. Ссылайтесь на ст.2, ч.9 ст.47 ФЗ "Об исполнительном производстве", ч.1 ст.12 ФЗ "О судебных приставах".Укажите в заявлении место работы должника, если Вам это известно, тот факт, что доходы в данной организации значительно превышают СЗП по России.Если Ваше ходатайство удовлетворят-хорошо, откажут-отказ обжалуем.
Написать жалобу или заявление? Я писала приблизительно такое заявление в марте, мне ответили "Постановление о расчете задолженности вынесенного судебным приставом-исполнителем .....районного отдела УФССП по ..... может быть обжаловано в порядке подчиненности вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов выносившего постановление или оспорено в суде в десятидневный срок."

В Минюст Спасибо
Старый 20.06.2010, 22:50   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от иванова надежда Посмотреть сообщение
Я в первом отделе не знакомилась с материалами ИП. Но нашла у себя письмо, отправленное мною об информировании их о месте работы и месте жительства должника. Через месяц СП вынесла постановление по ср.ЗПЛ РФ, т.е. имела все данные, но расчитала как хотела. Можно ли на этом основании признать постановление незаконным?
Есть доказательство, что приставами это письмо получено? Давайте так договоримся: Вам предложено несколько вариантов. Хотите, подавайте жалобу. Но это не тот путь, которым бы пошла я.
Цитата:
Написать жалобу или заявление? Я писала приблизительно такое заявление в марте, мне ответили "Постановление о расчете задолженности вынесенного судебным приставом-исполнителем .....районного отдела УФССП по ..... может быть обжаловано в порядке подчиненности вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов выносившего постановление или оспорено в суде в десятидневный срок."
Заявление.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 20.06.2010, 23:08   #5
иванова надежда
Пользователь

иванова надежда

Цитата:
Есть доказательство, что приставами это письмо получено?
Да, у меня распечатка с сайта почта России о том, что письмо вручено адресату.
Цитата:
Но это не тот путь, которым бы пошла я.
Я завтра-послезавтра напишу такое заявление СП.
А можно в 1 отдел заявление о признании постановления незаконным, а во второй отдел заявление об отмене постановления об окончании ИП? Что-то я "замахнулась"...Но ведь одно другому не мешает, или это лишнее и лучше этого не делать?

В Минюст Спасибо
Старый 20.06.2010, 23:14   #6
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от иванова надежда Посмотреть сообщение
А можно в 1 отдел заявление о признании постановления незаконным, а во второй отдел заявление об отмене постановления об окончании ИП? Что-то я "замахнулась"...Но ведь одно другому не мешает, или это лишнее и лучше этого не делать?
Что первый отдел будет при признании постановления незаконным, ведь оригинала листа у них всё равно нет, и отмена постановления об окончании и/п для производства нового расчета задолженности их не спасет.
На самом деле нюансов, как досадить коллегам, я вижу немало, но Вы попробуйте пойти путем, о котором я написала выше.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 20.06.2010, 23:27   #7
иванова надежда
Пользователь

иванова надежда

Цитата:
На самом деле нюансов, как досадить коллегам, я вижу немало, но Вы попробуйте пойти путем, о котором я написала выше.
Мне хотелось бы не досадить, а понять почему СП так себя ведут. У меня такое впечатление, что мужчины, которые должны платить алименты, просто занесены в "красную книгу". Не дай бог потревожить и чем меньше алиментов-тем лучше. Мне этого не понять.Ну это отступление. Большое спасибо за ликбез.

В Минюст Спасибо
Старый 21.06.2010, 21:53   #8
иванова надежда
Пользователь

иванова надежда

Сегодня была у ССП дала заявление. Верхнюю часть пропускаю.Потом написала:
"С постановлением об окончании исполнительного производства не согласна. При возбуждении ИП от ............ …..место работы и место жительства должника было известно. В связи с этими обстоятельствами судебным приставом должен быть произведен расчет задолженности, согласно исполнительного документа – соглашения об алиментах. Такой расчет не был произведен.
Тем самым, права и интересы меня и моей дочери нарушены. Доходы в организации, где должник работал и работает в настоящее время, значительно превышают доход, из которого был произведен расчет задолженности.
На основании вышеизложенного и в соответствии со
ст. 2 ФЗ «Об исполнительном производстве»
ч. 9 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве»
ч.1 ст. 12 ФЗ «О судебных приставах
ПРОШУ:
1)Отменить постановление об окончании исполнительного производства.
2)Произвести расчет задолженности алиментов в период с …… 2003 по … 2007г. согласно исполнительному документу – нотариально удостоверенному соглашению об алиментах.
3)Взыскать с должника сумму задолженности по алиментам с учетом выплаченных сумм."
Мне был дан ответ, что у вас тут неправильно написано и оформлено не так, как надо, на основании чего мы будем делать перерасчет? Попробуйте обжаловать постановление о расчете задолженности в 1 район.
Я, конечно, заявление свое взяла, думаю дома еще посмотрю. Писала его по образцу.
Подскажите, пожалуйста образец такого заявления и возможно подскажите, что неправильно?

В Минюст Спасибо
Старый 21.06.2010, 22:16   #9
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
"С постановлением об окончании исполнительного производства не согласна.
Это уже обжалование.

Начните с хронологии: когда возбуждено в первом отделе, когда принято решение об окончании и/п, далее пишите, что Вы доводили до сведения приставов место работы должника, далее напишите хоронологию и/производства во втором ОСП, ну а дальше пишите так:
Согласно ст.2 ФЗ "Об исполнительном производстве" задачами исполнительного производства являются правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях исполнение иных документов в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций.
Согласно ч.1 ст.12 ФЗ "О судебных приставах" в процессе принудительного исполнения судебных актов и актов других органов, предусмотренных федеральным законом об исполнительном производстве, судебный пристав - исполнитель принимает меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов.
При возбуждении ИП от ............ …..место работы и место жительства должника службе сдебных приставов было известно.
Согласно ст.113 Семейного кодекса РФ размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 СК РФ, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось.
Ст.102 "Об исполнительном производстве" содержит такие же положения.

Доходы в организации (наименование, адрес), где должник работал и работает в настоящее время, значительно превышают доход, из которого был произведен расчет задолженности. Произведя расчет по СЗП по России, судебный пристав-исполнитель (Ф.И.О.) тем самым нарушил права и законные интересы несовершеннолетнего ребенка.

Согласно ч.9 ст.47 ФЗ «Об исполнительном производстве" в течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства может быть отменено старшим судебным приставом по собственной инициативе или по заявлению взыскателя в случае необходимости повторного совершения исполнительных действий и применения, в том числе повторного, мер принудительного исполнения.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 2, ч.9 ст.47, 102 ФЗ «Об исполнительном производстве», ч.1 ст. 12 ФЗ «О судебных приставах, ст.113 Семейного кодекса РФ,
ПРОШУ:
1)Отменить постановление об окончании исполнительного производства №.... от...., вынесенное СПИ (Ф.И.О.).
2)Произвести расчет задолженности алиментов в период с …… 2003 по … 2007г. согласно ст.113 СК, ст.102 ФЗ "Об исполнительном производстве" с вынесением соответствующего постановления.
3)Взыскать с должника сумму задолженности по алиментам с учетом выплаченных сумм."

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 24.06.2010, 01:02   #10
иванова надежда
Пользователь

иванова надежда

Цитата:
Это уже обжалование.
Позавчера подала заявление(жалобу) ССПИ. Как узнать о дальнейшей судьбе? И если мне откажут в связи с пропущенным сроком обжалования и отсутствием заявления о воостановлении пропущенного срока? Я могу еще раз подать это заявление(жалобу) приложив к нему заявление о восстановлении пропущенного срока? На самом деле я срок обжалования не пропустила, но теория не всегда совпадает с практикой.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема