![]() |
#91 |
Ipristav
Благодарности: 0
Поблагодарили 109
раз(а) в 107 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#92 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Скажите, только честно, сколько раз Вы на самом деле проходили ДОСМОТР в установленном законом порядке? Как и Вы по долгу службы я регулярно посещаю суды. Если меня ПРОСЯТ показать содержимое моего портфеля, - никаких проблем. Но когда пристав по ОУПДС ТРЕБУЕТ от меня выложить из карманов и портфеля все металлические предметы, на основании того, что У НЕГО ЗВЕНИТ РАМКА, я категорически отказываюсь выполнить данное требование без проведения ДОСМОТРА. Один пристав мне недавно на это ответил ровно следующее: "Я не буду проводить ДОСМОТР. Мне проще НЕ ПУСТИТЬ ВАС В СУД!". И что? Он не прав? Безусловно. Но он не просто неправ в данной ситуации, так как является должностным лицом и своими действиями превышает свои должностные полномочия и нарушает мои права. А почему он так себя ведёт? Потому что не знает закон. А почему не знает? Продолжать? Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
#93 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 18.01.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 253
раз(а) в 238 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#94 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 101
раз(а) в 101 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#95 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
У меня нет проблемы.
Цитата:
Цитата:
1) просьба: "откройте, пожалуйста, Ваш портфель". 2) требование: "выкладывайте на стол все металлические предметы". Моя же мотивация проста: я беспрекословно выполню законное распоряжение пристава, сотрудника милиции, иного должностного лица, потому что выполнение законного требования является моей ОБЯЗАННОСТЬЮ как гражданина РФ. Я выполню ПРОСЬБУ должностного лица (хотя это и не является моей ОБЯЗАННОСТЬЮ) в том случае, если эта просьба корректно сформулирована и выполнение данной просьбы не повлечёт для меня возможности наступления неблагоприятных последствий. Я НЕ ВЫПОЛНЮ незаконного требования пристава, сотрудника милиции, иного должностного лица, поскольку выполнение данного требования не является моей обязанностью как гражданина РФ, а ДЛ лицо, предъявляя гражданину РФ НЕЗАКОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, да ещё под угрозой отказа в доступе к правосудию, ИМХО, превышает свои должностные полномочия. Я НЕ ВЫПОЛНЮ просьбу перечисленных лиц ни по каким иным основаниям, за исключением приведённых мной выше. По поводу хороший-плохой и про рожу: ни я не должен нравиться должностному лицу, ни оно мне. Не сомневаюсь, что многих от вида моей "рожи" с души воротит, так что-ж с того? Главное, чтобы и я со своей "рожей" и должностное лицо со своей, ОБЯЗАНЫ действовать в рамках закона ![]() Так редко бывает. "Вменяемый" (ИМХО) пристав, проверяя мои документы, задаёт вопрос: "Имеете ли при себе что-то запрещённое к проносу?". Я отвечаю. Обычно после этого прохожу в суд. Иногда пристав просит открыть портфель и показать содержимое. Я показываю, рассказываю, какие именно металлические предметы где лежат. Никаких проблем. Но когда я прихожу в суд в джинсах и футболке, а пристав отказывается меня пустить, пока у него не перестанет звенеть рамка мне что делать? У меня на ремне металла граммов на триста, так что мне ремень снимать и класть на стол? Не буду. Я всё пытаюсь донести мысль, что НЕ ПРИСТАВ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА не пустить в суд гражданина который не отказывается пройти личный досмотр в установленном законом порядке. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
#96 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 18.01.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 253
раз(а) в 238 сообщениях
![]() Цитата: