Ответить

Опции темы
Старый 12.06.2010, 22:43   #91
Maler-ipristav
Ipristav

Благодарности: 0
Поблагодарили 109 раз(а) в 107 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mister59 Посмотреть сообщение
Между прочим удивляется, что мы ей культурно говорим:-здравствуйте"
"Здравствуйте" человеку, с которым пришлось поконфликтовать - признак интеллекта и чуства собственного достоинства сотрудника. Что - то наподобие: "Ничего личного"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2010, 03:24   #92
ultramarino
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Честно прочитал всю ветку и не понял - в чем, собственно, претензии Законника? И, главное, к кому?
Я по роду своей профессии часто посещаю суды различных уровней. И везде меня досматривают как и всех. И просят портфель открыть, и вещи выложить на столик и через рамку пройти. И мне никогда это не казалось обидным иили унизительным. При этом я на работе нахожусь, как и приставы по ОУПДС. У них своя работа. У меня своя.
Я тоже прочитал, и внимательно. И понял. И мне кажется, что Вы не вполне искренны в своём непонимании
Скажите, только честно, сколько раз Вы на самом деле проходили ДОСМОТР в установленном законом порядке?
Как и Вы по долгу службы я регулярно посещаю суды. Если меня ПРОСЯТ показать содержимое моего портфеля, - никаких проблем. Но когда пристав по ОУПДС ТРЕБУЕТ от меня выложить из карманов и портфеля все металлические предметы, на основании того, что У НЕГО ЗВЕНИТ РАМКА, я категорически отказываюсь выполнить данное требование без проведения ДОСМОТРА. Один пристав мне недавно на это ответил ровно следующее: "Я не буду проводить ДОСМОТР. Мне проще НЕ ПУСТИТЬ ВАС В СУД!". И что? Он не прав? Безусловно. Но он не просто неправ в данной ситуации, так как является должностным лицом и своими действиями превышает свои должностные полномочия и нарушает мои права. А почему он так себя ведёт? Потому что не знает закон. А почему не знает? Продолжать?

Цитата:
Что касается хамства - не надо судить по конкретным личностям о всей службе. И если у Вас имеются конкретные претензии к конкретному человеку - предъявляйте их в установленном порядке. А свой нигилизм и презрение ко всем людям в форме проявляйте на форумах "общественных движений", о которых Вы упомянули в одном из своих сообщений. На этом ресурсе Ваше словоблудие расценивается как неуважение к неограниченному кругу лиц и попытку развить холивар, что является нарушением Правил форума.
Лично я никакого словоблудия не усмотрел. Правда модератором не являюсь

Цитата:
При повторении такого поведения - отправитесь в БАН. Хотите общаться конструктивно - пожалуйста, ссылку на закон, который, по Вашему мнению, нарушен приставом. Обсудим. А воду лить - это на митинг.
Надеюсь, я не дал оснований для посыла в бан?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2010, 09:14   #93
спец-ipristav
Сотрудник ФССП

Благодарности: 9
Поблагодарили 253 раз(а) в 238 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
когда пристав по ОУПДС ТРЕБУЕТ от меня выложить из карманов
А если пристав просит выложить из карманов, то что Вы делаете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2010, 10:29   #94
Контролер
Сотрудник ФССП

Благодарности: 2
Поблагодарили 101 раз(а) в 101 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Но когда пристав по ОУПДС ТРЕБУЕТ от меня выложить из карманов и портфеля все металлические предметы, на основании того, что У НЕГО ЗВЕНИТ РАМКА, я категорически отказываюсь выполнить данное требование без проведения ДОСМОТРА.
Я вот искренне не могу понять в чем у Вас проблема? если все в порядке, то почему Вам трудно выложить все металлические предметы? В том, что Вам показалось, что Вас не ПРОСЯТ, а у Вас ТРЕБУЮТ, так что ли? И как Вы это разграничиваете? По внутреннему ощущению? По принципу, вот этому приставу, я покажу, он хороший, а вот у этого больно злая рожа? Или есть какие-то более конкретные критерии?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2010, 14:31   #95
ultramarino
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Контролер Посмотреть сообщение
Я вот искренне не могу понять в чем у Вас проблема?
У меня нет проблемы.

Цитата:
если все в порядке, то почему Вам трудно выложить все металлические предметы?
Если "Всё в порядке", - для чего же мне тогда личные вещи выкладывать? Именно тогда и нарушится порядок.

Цитата:
В том, что Вам показалось, что Вас не ПРОСЯТ, а у Вас ТРЕБУЮТ, так что ли? И как Вы это разграничиваете? По внутреннему ощущению? По принципу, вот этому приставу, я покажу, он хороший, а вот у этого больно злая рожа? Или есть какие-то более конкретные критерии?
Конечно есть. И простые, основанные на правилах Русского языка:

1) просьба: "откройте, пожалуйста, Ваш портфель".
2) требование: "выкладывайте на стол все металлические предметы".

Моя же мотивация проста: я беспрекословно выполню законное распоряжение пристава, сотрудника милиции, иного должностного лица, потому что выполнение законного требования является моей ОБЯЗАННОСТЬЮ как гражданина РФ.

Я выполню ПРОСЬБУ должностного лица (хотя это и не является моей ОБЯЗАННОСТЬЮ) в том случае, если эта просьба корректно сформулирована и выполнение данной просьбы не повлечёт для меня возможности наступления неблагоприятных последствий.

Я НЕ ВЫПОЛНЮ незаконного требования пристава, сотрудника милиции, иного должностного лица, поскольку выполнение данного требования не является моей обязанностью как гражданина РФ, а ДЛ лицо, предъявляя гражданину РФ НЕЗАКОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, да ещё под угрозой отказа в доступе к правосудию, ИМХО, превышает свои должностные полномочия.

Я НЕ ВЫПОЛНЮ просьбу перечисленных лиц ни по каким иным основаниям, за исключением приведённых мной выше.

По поводу хороший-плохой и про рожу:

ни я не должен нравиться должностному лицу, ни оно мне. Не сомневаюсь, что многих от вида моей "рожи" с души воротит, так что-ж с того? Главное, чтобы и я со своей "рожей" и должностное лицо со своей, ОБЯЗАНЫ действовать в рамках закона

Цитата:
Сообщение от спец Посмотреть сообщение
А если пристав просит выложить из карманов, то что Вы делаете?
Так редко бывает. "Вменяемый" (ИМХО) пристав, проверяя мои документы, задаёт вопрос: "Имеете ли при себе что-то запрещённое к проносу?". Я отвечаю. Обычно после этого прохожу в суд. Иногда пристав просит открыть портфель и показать содержимое. Я показываю, рассказываю, какие именно металлические предметы где лежат. Никаких проблем.
Но когда я прихожу в суд в джинсах и футболке, а пристав отказывается меня пустить, пока у него не перестанет звенеть рамка мне что делать? У меня на ремне металла граммов на триста, так что мне ремень снимать и класть на стол? Не буду. Я всё пытаюсь донести мысль, что НЕ ПРИСТАВ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА не пустить в суд гражданина который не отказывается пройти личный досмотр в установленном законом порядке.

Цитата:
Сообщение от ultramarino Посмотреть сообщение
Я всё пытаюсь донести мысль, что НЕ ПРИСТАВ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА не пустить в суд гражданина который не отказывается пройти личный досмотр в установленном законом порядке.
Опечатался, конечно: превое НЕ - лишнее

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2010, 14:35   #96
спец-ipristav
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
НЕ ПРИСТАВ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА не пустить в суд гражданина который не отказывается пройти личный досмотр в установленном законом порядке.
При условии, что у гражданина при досмотре не обнаружат запрещенные предметы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2010, 14:47   #97
ultramarino
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от спец Посмотреть сообщение
При условии, что у гражданина при досмотре не обнаружат запрещенные предметы
Конечно. Но: действия при обнаружении так же разные в зависимости от обнаруженного В ветке раньше уже обсуждалось: я считаю, что если я имею при себе предметы, запрещённые к проносу в суд, но не запрещённые законом (напр., приобретённое в установленном законом порядке травматическое оружие), пристав не имеет законного права не пустить меня в суд. А обязан составить протокол изъятия, изъять, пропустить меня в суд, а при моём выходе из суда - вернуть. Ну, а ежели у гражданина с собой кило гашиша (на который, кстати, пресловутая рамка не сработает)? Ведь так и будетс ним по судам разгуливать, пока кто-нить досмотр не проведёт!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2010, 16:35   #98
спец-ipristav
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А обязан составить протокол изъятия, изъять, пропустить меня в суд, а при моём выходе из суда - вернуть.
По поводу "обязан" я так понял это Ваша мысль на будущее. Вообще-то мысль неплохая. Но в связи с тем, что нет единого нормативного документа по пропускному режиму, то каждый председатель сам утверждает инструкцию, в которой излагает свое видение проблемы недопущения проноса. И в связи с тем, что у приставов нет полномочий по изъятию, нет мест хранения предметов, то вывод: идя в суд не берите с собой ничего такого, что может попасть под категорию "запрещенные предметы". И не будет никаких проблем в суде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2010, 16:44   #99
Odinn
Сотрудник ФССП

Благодарности: 10
Поблагодарили 74 раз(а) в 71 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а в аэропорту тоже ремень не снимаете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2010, 16:58   #100
ultramarino
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Odinn Посмотреть сообщение
а в аэропорту тоже ремень не снимаете?
Я уже слышал этот довод. Однако ни одного самолёта в суде не обнаружил. Да и законодательной базы, позволяющей проводить аналогии с требованиями, действующими в аэропортах

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ