![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
psc |
![]()
Добрый день. Решил обратиться за помощью на ваш форум, так как просто не у кого спросить, кто бы разбирался в проблеме. У меня такой вопрос..
Я живу в квартире с родителями, собственник жилья моя моя, так же в квартире прописаны мой мл.брат и ст.брат. Ст.брат также проживал с нами но за все время проживания не обзавелся ни каким личным иммуществом. Так же взял кредит в банке и не гасил его. После злостного уклонения от уплаты кредита банк стал звонить домой с требованиями погашения, мой ст.брат сразуже ушел из дома(снял квартиру нейзвестно где) и больше не появлялся. Недавно позвонили судебные пристова и сообщили что придут описывать имущество, и у меня такой вопрос: 1. какое имещество суд.пристова будут описывать если за все время проживания у него не чего личнопреобретенного нет? 2. какое имущество будут описывать если на быт.технику, мебель есть чеки, паспорта, гарантийные талоны? 3. имеют ли право описывать мой ПК, т.к. при покупки его ни в паспорте не в гар.талоне мои ФИО ни где не указаны, также это касается принтера, сканера, копира (ну вообщем всего того что подключается к ПК)? 4. наличие несовершеннолетнего ребенка(моего мл.брата) является это каким либо фактором? 5. сколько раз суд.приставы могут приходить для описания иммущества? 6. имеют ли право описывать мои, отца, матери золотые украшения, просто на эти изделия нет чека, ни др. документа подтверждающиго правооблодание. Заранее благодарен. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.04.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
Bolonin-dv@mail |
![]()
1- если приложите чеки, от имущества где покупатель вы , то ни какого.
2-ни какое, 3-смогут, но подайте в суд на исключение(гос.пошлина 100 р.) приведите свидетелей покупки и с чеками арест снимут 4-нет не является, причем тут должник и ребенок, ????? 5-по сути скока угодно, но по факту два , три раза, да и не поверю я, что человека нельзя вычислить, думаю в течении месяца двух найдут вашего брата-) 6- вот в этом я сомневаюсь, вещи то на вас одеты правильно????? значит это ваше, если бы на должнике , тогда другое дело, вы же не сторона производства-)))))), да и не всякий спи будет заморачиваться с золотом, это очень большая тягомотина. Если нужно образец искового об исключении из акта описи и ареста могу скинуть. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2009
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
babichev84 |
![]()
Статья 43. Прекращение исполнительного производства
1. Исполнительное производство прекращается судом в случаях: 1) смерти взыскателя-гражданина 2. Исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случаях: ... 6) прекращения по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законом, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении судом, другим органом или должностным лицом, выдавшими исполнительный документ. В соответствии со статьей 31.7 КоАП судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о назначении административного наказания, прекращают исполнение постановления в случае: ... 3) смерти лица, привлеченного к административной ответственности, или объявления его в установленном законом порядке умершим. вот тут не пойму никак различие что-то я. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.10.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 238
раз(а) в 236 сообщениях
LISTssp |
![]()
babichev84 В 1) смерти взыскателя-гражданина (должника-гражданина), объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим,...- определяющим является - ... если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику и не могут быть реализованы доверительным управляющим, назначенным органом опеки и попечительства; - проводятся в судебном заседании с вызовом сторон и представлением соответствующих доказательств (СПИ может представить справку нотариуса об отсутствии лиц подавших заявление о наследстве);
В 3) смерти лица, привлеченного к административной ответственности, или объявления его в установленном законом порядке умершим судья может вынести определение единолично. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2009
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
babichev84 |
![]()
ну вот сейчас мне поступили постановления мирового судьи по делу об административном правонарушении в отношении должника который недавно умер. в этом случае мне необязательно ждать 6 месяцев со дня смерти а можно сразу после получения ответа из загса о смерти выйти в суд с заявлением о прекращении так что ли?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Cascabel |
![]()
Здравствуйте!
Проясните такой вопрос. К примеру, началось исполнительное производство. Пристав пришёл вместе со взыскателем. Он приставом не являются, но пришёл с приставом. Могу ли я не пускать взыскателя, но не препятствовать приставу? Имеет ли пристав полномочия проводить опись имущества при посторонних? Являются ли такими взыскатели? Может ли взыскатель быть понятым? (он ведь заинтересованное лицо) ФЗ прямо не говорит про право взыскателя заходить в квартиру должника, но и не запрещает должнику возражать против участия в описи взыскателя. Заранее спасибо! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
KirSPI5 |
![]() Цитата:
- и все это надо рассматривать в каждом отдельном случае не нарушая закон. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Cascabel |
![]()
Всё равно не понятно, имею ли я право для совершения исполнительных действий впустить пристава в свою квартиру и отказать взыскателю на вход?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 | |||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |