Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.07.2010, 00:39   #11
raus
Модератор ФССП

Благодарности: 153
Поблагодарили 548 раз(а) в 528 сообщениях

raus

Цитата:
Сообщение от wen Посмотреть сообщение
А как правильно называется это представление? Сомневаюсь, что пристав это сделает...без нажима.
пристав знает. И сделает.... ибо проки так нажмут - мало не покажется....

Цитата:
Да. еще вопрос: а арест на долю в совместном иМуществе накладывают не зависимо от суммы долга?
да,только нужно чтобы личного имущества должника не хватало... Процесс же этот туманен... Некоторые приставы на форуме предлагают САМИМ арестовывать.... ага... ага... но Вы их не слушайте.... а читайте ГК и ГПК - умные я вам скажу книжицы....

В Минюст Спасибо
Старый 19.07.2010, 00:44   #12
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
А как правильно называется это представление? Сомневаюсь, что пристав это сделает...без нажима.
Так и называется - представление о замене штрафа другим видом наказания. Только при этом необходимо доказать "злостность" неуплаты.

Статья 32 УИК РФ: Злостное уклонение от уплаты штрафа

1. Злостно уклоняющимся от уплаты штрафа признается осужденный, не уплативший штраф либо часть штрафа в установленный частями первой и третьей статьи 31 настоящего Кодекса срок.

2. В отношении осужденного, злостно уклоняющегося от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания, судебный пристав-исполнитель не ранее 10, но не позднее 30 дней со дня истечения предельного срока уплаты, указанного в частях первой и третьей статьи 31 настоящего Кодекса, направляет в суд представление о замене штрафа другим видом наказания в соответствии с частью пятой статьи 46 Уголовного кодекса Российской Федерации.

3. В отношении осужденного, злостно уклоняющегося от уплаты штрафа, назначенного в качестве дополнительного наказания, судебный пристав-исполнитель производит взыскание штрафа в принудительном порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 09.01.2006 N 12-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

4. Злостно уклоняющийся от отбывания наказания осужденный, местонахождение которого неизвестно, объявляется в розыск и может быть задержан на срок до 48 часов. Данный срок может быть продлен судом до 30 суток.

В Минюст Спасибо
Старый 19.07.2010, 08:25   #13
raus
Модератор ФССП

Благодарности: 153
Поблагодарили 548 раз(а) в 528 сообщениях

raus

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Только при этом необходимо доказать "злостность" неуплаты.
нет, не нужно ибо жесткий императив
Цитата:
судебный пристав-исполнитель не ранее 10, но не позднее 30 дней со дня истечения предельного срока уплаты, указанного в частях первой и третьей статьи 31 настоящего Кодекса, направляет в суд представление о замене штрафа другим видом наказания в соответствии с частью пятой статьи 46 Уголовного кодекса Российской Федерации.
это обязанность пристава - от 10 до 30 суток направил. А дальше хоть трава не расти: пусть прок представляет обвинение. Единственно что требуется от пристава - доказать что должник получил постановление о возбуждении ИП

В Минюст Спасибо
Старый 19.07.2010, 22:12   #14
wen
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

wen

Цитата:
Сообщение от raus Посмотреть сообщение
пристав знает. И сделает.... ибо проки так нажмут - мало не покажется....

да,только нужно чтобы личного имущества должника не хватало... Процесс же этот туманен... Некоторые приставы на форуме предлагают САМИМ арестовывать.... ага... ага... но Вы их не слушайте.... а читайте ГК и ГПК - умные я вам скажу книжицы....
..Кем, кем пугать пристава....? Мне Приставы предлагали выехать по адресу для ареста имущества- я согласилась...но вот что-то с их стороны не срослось....скоро год уже...выплатили меньше половины, штраф в пользу гос-ва не оплачен . Имущество на должника не оформленно-только совместное. ПОДСКАЖИТЕ, что делать? Куда жаловаться? кроме ССП ему уже 2 раза жаловалась-только после этого пристав хоть как-то начинает шевелиться!

Цитата:
Так и называется - представление о замене штрафа другим видом наказания. Только при этом необходимо доказать "злостность" неуплаты.

Статья 32 УИК РФ: Злостное уклонение от уплаты штрафа

1. Злостно уклоняющимся от уплаты штрафа признается осужденный, не уплативший штраф либо часть штрафа в установленный частями первой и третьей статьи 31 настоящего Кодекса срок.

2. В отношении осужденного, злостно уклоняющегося от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания, судебный пристав-исполнитель не ранее 10, но не позднее 30 дней со дня истечения предельного срока уплаты, указанного в частях первой и третьей статьи 31 настоящего Кодекса, направляет в суд представление о замене штрафа другим видом наказания в соответствии с частью пятой статьи 46 Уголовного кодекса Российской Федерации.

3. В отношении осужденного, злостно уклоняющегося от уплаты штрафа, назначенного в качестве дополнительного наказания, судебный пристав-исполнитель производит взыскание штрафа в принудительном порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 09.01.2006 N 12-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

4. Злостно уклоняющийся от отбывания наказания осужденный, местонахождение которого неизвестно, объявляется в розыск и может быть задержан на срок до 48 часов. Данный срок может быть продлен судом до 30 суток.
Что надо, что доказать злостное уклонение? СП сказали, что в розыск объявлять не обязательно...штраф уже почти год не оплачен...должник присылает ложные письма, что находится на стационарном лечении в другом городе, в ведомственной больнице-из ведомства,которого уволили в связи с судимостью.Причем пристав естественно знает об увольнении,т.к. не может "снять" долг с зп. ЧТО ПРОСИТЬ(требовать)от пристава?

В Минюст Спасибо
Старый 19.07.2010, 22:38   #15
wen
Пользователь

wen

Куда жаловаться на СП?: Минюст, Сл исп. наказаний и Фед сл. с.п.? И что просить в жалобах?

В Минюст Спасибо
Старый 20.07.2010, 21:57   #16
wen
Пользователь

wen

Цитата:
нет, не нужно ибо жесткий императив
Сегодня со мной спорила, что надо доказывать. Скажите, а часто суд меняет этот штраф на др. наказание?
Пристав выезжала по адресу-общалась с должником...только не с должником, а как ей представились с близнецом должника. Пристав записала этот разговор на мобильный-может ли это быть доказательством? (Пристав была одна)

В Минюст Спасибо
Старый 20.07.2010, 22:27   #17
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
да,только нужно чтобы личного имущества должника не хватало... Процесс же этот туманен... Некоторые приставы на форуме предлагают САМИМ арестовывать.... ага... ага... но Вы их не слушайте....
Таки я не пОняла... Это булыжничек в мой огород что ли?
Цитата:
Единственно что требуется от пристава - доказать что должник получил постановление о возбуждении ИП
Эхххх, если бы.

Цитата:
Сегодня со мной спорила, что надо доказывать. Скажите, а часто суд меняет этот штраф на др. наказание?
Нет.
Цитата:
Пристав выезжала по адресу-общалась с должником...только не с должником, а как ей представились с близнецом должника. Пристав записала этот разговор на мобильный-может ли это быть доказательством? (Пристав была одна)
Доказательством чего?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 20.07.2010, 22:34   #18
wen
Пользователь

wen

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Доказательством чего?
Одного из фактов злостного уклонения. Что, я не правильно спорила с пристовом-все-таки надо доказывать зл. уклонение? И что может быть доказательством, если вышще перечисленных фактов Вам мало для доказательств?

В Минюст Спасибо
Старый 24.07.2010, 17:27   #19
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Одного из фактов злостного уклонения.
Это вряд ли.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 25.07.2010, 21:35   #20
wen
Пользователь

wen

А что ж тогда считается злостным уклонением?

В Минюст Спасибо
Закрытая тема