Ответить |
|
Опции темы |
![]() |
#791 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
![]() |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#792 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.03.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
не умею пользоваться эксель, поэтому считаю в ворд. подскажите правильно ли я считаю неустойку?
сумму задолжженности х на 0.5% х на кол- во дней просрочки. Вот только не знаю надо ли складывать неустойку или последняя цифра это и есть сумма неустойки? |
![]() |
#793 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Ворд не позволяет все это сложить в единую таблицу. Так что лучше разобраться с экселем. Имея перед глазами козу, выложенную на форуме, это сделать будет не так уж сложно.
![]() |
#794 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 3
раз(а)
![]()
Добрый день! Опять я к вам за помощью. Подала заявление об оспаривании постановления о задолженности по алиментам. Сегодня получила определение, из которого выходит, что оспаривание это спор о праве и поэтому данное заявление подлежит рассмотрению в исковом порядке и не подлежит рассмотрению в соответствии со статьями 25 ГПК РФ. При таких обстаятельствах, суд считает необходимым оставить данное заявление без движения. Но как же так?
|
![]() |
#795 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 1,021
![]()
Не понятно...не видя ваше заявление, сложно сказать, в чем допущена ошибка. Если в нем пытались изменить размер алиментов - то в порядке искового...а если оспаривали сам расчет СП - то в виде заявления об обжаловании действий СПИ, в порядке ст. 254, 441 ГПК. Оба подаются в районный суд ( не мировому).Может, Вы по подсудности нахомутали?
Без движения - это не отказ. Разберитесь (устраните) ошибку и подайте опять. Только сроки потеряны, а обжаловать можно в течении 10 дней. Так что либо ходатайство о восстановлении прикладывать, либо уложиться в срок на устранение ошибок (если судья его дала, почитайте).
#796 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2011
Поблагодарили 3
раз(а)
![]()
Yuma, я свое заявление выкладывала в данной теме (сообщение 765). В нем оспаривалось постановление о расчете задолженности , а не алименты. Подала в городской суд нашего города, так как у нас нет районов. В определении так и написано
Цитата:
|
|
![]() |
#797 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Это такая уловка судей - что бы отпихать ваше Заявление.."Заявление" рассматривается с особенностями - Вы ничего там доказывать не должны - все лежит на Приставах.Судам это некомильфо.Поэтому - пишут
"Спор о праве" и все..В что ЭТО такое на самом деле никто не знает.Поверьте мне. И оспорить это сложновато ..Поэтому пишите смело "иск" и добывайте аргументы. |
![]() |
#798 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 1,021
![]() Цитата:
Вообще, не понимаю, при чем здесь ст.25 ГПК?... по подсудности - ст.24 ГПК. бред какой-то...обычное обжалование постановления, подсудное районному суду. (или что там у вас является таковым). Какой спор о праве, если вы оспариваете действия пристава - его расчет? Ну напишите "исковое заявление об обжаловании....." Только кто ответчик? пристав что ли? бред. Вы взыскатель, есть должник, есть должностное лицо, действия которого вы оспариваете....это никак не исковое, где вы истец, а кто-то ответчик (кто? пристав?)...так что тут я пас, не видя полного теста определения суда (которое вы, кстати, можете оспорить). Сроки какие-то дали на устранение недостатков, подачу искового? написали, что данное определение можете обжаловать? Обжаловать постановление пристава (т.е. подать заявление об обжаловании) можно в течение 10 дней. Сроки не были пропущены на подачу? Если нет - то рассматривая данное заявление в суде, дело по сути ни чем не отличается от искового производства...копия вашего заявления направляется должнику, приставу, они могут подать свои возражения, участвовать в деле и т.д.
![]() |
#799 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.10.2009
Поблагодарили 159
раз(а) в 158 сообщениях
![]() |
![]() |
#800 | |