Ответить

Опции темы
Старый 22.07.2010, 23:31   #791
владюшка96
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lana Посмотреть сообщение
Везет же вашим взыскателям , от души завидую .
А мы лично жалобу Старшему приставу терротдела писали , и она оставлена без ответа . Я понимаю , что если там какие то кляузы , но ответ то что жалоба не обоснована или ещё в какой форме должен ведь получить взыскатель .
Но у нас на заявления и жалобы не отвечают .
Видно у нас в городе так поставлено . Служба одна Российской Редерации , а отношение и порядки в разных регионах разные .
Так что взыскателям тех отделов где работает Снежок и пристава присутствующие на форуме повезло .
а вы не пробывали в прокуратуру обращаться? я уже приноровилась, нет ответа или не удовлетворили мою просьбу в полном объеме,сразу жалоба в прокуратуру!!! и при этом прилагаю всю переписку с СПИ, они в другом городе, и все мои обращения тоько в письменном виде, да еще и с подтверждением о принятии заявления. 10 лет искала БМ(скрывался)- сама нашла и по полной программе наказала. теперь он пытается со мной судиться, но пока все напрасно, я в СК уже подкована. адвокатом могу работать. .а ему слабо, постоянно нанимает адвоката, а тот на справляется. дерзайте. все получиться!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2010, 21:00   #792
mila53-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

не умею пользоваться эксель, поэтому считаю в ворд. подскажите правильно ли я считаю неустойку?
сумму задолжженности х на 0.5% х на кол- во дней просрочки. Вот только не знаю надо ли складывать неустойку или последняя цифра это и есть сумма неустойки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2010, 17:55   #793
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
сумму задолжженности х на 0.5% х на кол- во дней просрочки
это было бы правильно, если бы задолженность была только за один какой-то месяц. (т.е. один раз не заплатил вовремя или не заплатил вообще). Неустойка же считается на каждый не выплаченный алиментный платеж отдельно (поскольку кол-во дней разное просрочки). А далее все эти неустоечки суммируются в одну большую неустоищу
Ворд не позволяет все это сложить в единую таблицу. Так что лучше разобраться с экселем. Имея перед глазами козу, выложенную на форуме, это сделать будет не так уж сложно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2010, 11:39   #794
Александра11
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 3 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Опять я к вам за помощью. Подала заявление об оспаривании постановления о задолженности по алиментам. Сегодня получила определение, из которого выходит, что оспаривание это спор о праве и поэтому данное заявление подлежит рассмотрению в исковом порядке и не подлежит рассмотрению в соответствии со статьями 25 ГПК РФ. При таких обстаятельствах, суд считает необходимым оставить данное заявление без движения. Но как же так?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2010, 12:18   #795
yuma
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не понятно...не видя ваше заявление, сложно сказать, в чем допущена ошибка. Если в нем пытались изменить размер алиментов - то в порядке искового...а если оспаривали сам расчет СП - то в виде заявления об обжаловании действий СПИ, в порядке ст. 254, 441 ГПК. Оба подаются в районный суд ( не мировому).Может, Вы по подсудности нахомутали?
Без движения - это не отказ. Разберитесь (устраните) ошибку и подайте опять. Только сроки потеряны, а обжаловать можно в течении 10 дней. Так что либо ходатайство о восстановлении прикладывать, либо уложиться в срок на устранение ошибок (если судья его дала, почитайте).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2010, 12:30   #796
Александра11
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Yuma, я свое заявление выкладывала в данной теме (сообщение 765). В нем оспаривалось постановление о расчете задолженности , а не алименты. Подала в городской суд нашего города, так как у нас нет районов. В определении так и написано
Цитата:
оспаривание это спор о праве и поэтому данное заявление подлежит рассмотрению в исковом порядке и не подлежит рассмотрению в соответствии со статьями 25 ГПК РФ. При таких обстаятельствах, суд считает необходимым оставить данное заявление без движения.
Значит надо подавать в виде иска?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2010, 15:00   #797
Lundas
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от JKMUF Посмотреть сообщение
Это такая уловка судей - что бы отпихать ваше Заявление.."Заявление" рассматривается с особенностями - Вы ничего там доказывать не должны - все лежит на Приставах.Судам это некомильфо.Поэтому - пишут
"Спор о праве" и все..В что ЭТО такое на самом деле никто не знает.Поверьте мне. И оспорить это сложновато ..Поэтому пишите смело "иск" и добывайте аргументы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2010, 21:01   #798
yuma
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от JKMUF Посмотреть сообщение
Yuma, я свое заявление выкладывала в данной теме (сообщение 765). В нем оспаривалось постановление о расчете задолженности , а не алименты. Подала в городской суд нашего города, так как у нас нет районов. В определении так и написано
нашла.... вспомнила.... все там правильно написано.
Вообще, не понимаю, при чем здесь ст.25 ГПК?...
по подсудности - ст.24 ГПК.
бред какой-то...обычное обжалование постановления, подсудное районному суду. (или что там у вас является таковым).
Какой спор о праве, если вы оспариваете действия пристава - его расчет?
Ну напишите "исковое заявление об обжаловании....." Только кто ответчик? пристав что ли? бред.
Вы взыскатель, есть должник, есть должностное лицо, действия которого вы оспариваете....это никак не исковое, где вы истец, а кто-то ответчик (кто? пристав?)...так что тут я пас, не видя полного теста определения суда (которое вы, кстати, можете оспорить). Сроки какие-то дали на устранение недостатков, подачу искового? написали, что данное определение можете обжаловать?
Обжаловать постановление пристава (т.е. подать заявление об обжаловании) можно в течение 10 дней. Сроки не были пропущены на подачу? Если нет - то рассматривая данное заявление в суде, дело по сути ни чем не отличается от искового производства...копия вашего заявления направляется должнику, приставу, они могут подать свои возражения, участвовать в деле и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2010, 22:13   #799
yyy-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 159 раз(а) в 158 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Yuma Посмотреть сообщение
Ну напишите "исковое заявление об обжаловании....." Только кто ответчик? пристав что ли? бред.
истец-JKMUF, ответчик- БМ , третье лицо-СПИ. Скорей всего так.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2010, 22:18   #800
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Не стОит мешать мухи с котлетами. Исковое заявление-это исковое, жалоба - это жалоба (или заявление об оспаривании).
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ