![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.03.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, помогите моей подруге.
То что она "попала" - понятно, подскажите как действовать. Ситуация: она вышла замуж вдали от Сибири, родственников тут никого, кроме мужниных. Одна из них уговорила ее стать поручителем на кредит в 100 000 рублей. Прикинув по своей зарплате, подруга согласилась. Результат- родственники кредит не выплачивают, пеня бешеная, они в сторонке, "таскают" мою подругу. Причем кроме несостоятельных заемщиков у нее еще и "подлог" справки о зарплате, о которой она не знала соврещенно, и кредит оказался на 1000000 рублей, а не 100 тыс, как договаривались. Вопрос: почему заемщики спят спокойно, а казалось бы второе лицо сидит на опросе в милиции? Что ей могут пообещать в милиции по наказанию, какие были подобные случаи, чем заканчивается? ЗЫ. Понятно что у родственников на местах могут быть "руки", и они для себя могут все замять, но как это все для моей подруги: они уже ей угрожают, чтобы она молчала и не ходила в милицию, но ее же туда вызывают... Заранее спасибо всем. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Но поскольку форум не прямое общение, можно услышать вопросы?
Спасибо. |
![]() |
#4 | |
Поблагодарили 1,246
![]()
Какой смысл? Мы будем спрашивать Вас, Вы будете спрашивать подругу, она будет отвечать Вам, Вы - нам. При передаче информации может произойти ее искажение, что приведет к неточностям в ответах.
Цитата:
В общем, поймите правильно, мы не можем тратить время на "испорченные телефоны", по нескольку раз переспрашивая об одном и том же. Если хотите получить совет или рекомендацию, нам нужна достоверная и полная информация. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я позвонила через 15-30 мин она приедет ко мне. Жду.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Извините, опаздывает будет позже
|
![]() |
#7 | |
Поблагодарили 1,246
![]()
куда таскают? Что требуют?
Цитата:
Ждать больше не могу, пусть Ваша подруга ответит на заданные вопросы и дополнит информацию тем, что пропустили, в частности, содержанием кредитного договора и договора созаемщика. Кстати, что выступает в качестве обеспечения кредита? Имеет ли подруга в собственности какое-либо имущество? Ну и так далее. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну вот подруга рядом.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В начале 2006г, я согласилась быть поручителем на кредит в размере 100 000руб у старшего брата моего мужа. В качестве поручителей кроме меня выступали еще 2 человека-жена заемщика и ее брат. Я предоставила справку о ежемесячном доходе -3500руб. Анкету меня попросили подписать незаполненную, ссылаясь на то что они ее заполнят банковским специалистом, т.к.исправления не допускаются. Когда пришло время подписания кредитного договора мы все вместе приехали в Сбербанк. В кредитном отделе 6 специалистов которые сидят в тесном кабинете,и каждый принимает свою очередь людей. Меня пригласили в кабинет...подпишите тут-тут-тут- и т.д. ждите в коридоре. Договор читать никто не давал ,а экземпляр кредитного договора поручителям не дают. Довольные родственники сказали мне спасибо!
У них была выставлена на продажу недвижимость, и после сделки кредит обещали погасить. В мае 2008г. меня пригласили в банк, где я узнала ,что сумма кредита 1000000руб. и задержка очередного платежа составляет 1,5месяца. С этого момента я контролировала через банк их платежи, с ними-же все отношения испортились. Осенью оплаты прекратились. Банк подал иск о взыскании, и обнаружилось что все справки о доходах и местах работы поддельные.Согласно этим справкам мой доход составлял 17500руб/мес.На подложных справках моей подписи нет. Ни у меня, ни у них в собственности(недвижимость,авто и т.д) ничего нет. На сегодня возбуждено уголовное дело. Все операции в Сбербанке у меня закрыты,в том числе социальные выплаты и пособие на ребенка(5лет)приостановлены. 1.Подскажите как мне действовать в сложившейся ситуации? 2.Если всех троих признают неплатежеспособными,меня могут обязать к погашению кредита? 3.Мне могут предъявить уголовное обвинение за подлог документов? 4.Могу ли я обратиться в суд на родственников об умышленном обмане? О взыскании с них материального ущерба? Заранее спасибо. |
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.09.2008
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Подать заявление в прокуратуру
Цитата:
А вы их подложили? И как это можно доказать? Вы может, и не знали (если вы не глав бух), что вам начисляется з/плата гораздо меньше, чем на руки Думаю, нет |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях