Ответить

Опции темы
Старый 10.12.2010, 14:48   #201
Alethea-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

'yuliya_nikitina' , у меня вопрос по исковому письму: Скажите пожалуйста, а какие Документы Вы приложили к исковому письму и почему в 3-х экземплярах?
Уважаемые приставы, вот этих приложений достаточно?
Приложения (в 3-х экземплярах):
1. Копия Исполнительного листа.
2. Копия Постановления о расчете задолженности по алиментам от 29.11.2010.
3. Копия справки о размере средней заработной платы на август, сентябрь 2010г. из Территориального органа федеральной службы государственной статистики.
Нужен ли п.1? Просто там в ИП полнейшая путаница: используется дубликат ИЛ от 2002г. и в ряде документов уже звучит: решением суда от 2002г, хотя Ил был от 2000г., я могу копии оригинала приложить.
Должны ли быть все копии обязательно ноториально заверенны?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2010, 10:56   #202
Alethea-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще вспомнила: копию письма в территориальные органы о 13% нужно приложить еще....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2010, 15:16   #203
Alethea-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сходила в суд с 2-мя экземплярами... Прищшлось доделывать еще 2... 1 - судье, 2-й - заинтересованному лицу. А 3-й кому? Неужели должнику?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2010, 15:22   #204
амид-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 22 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да, а как же?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2010, 20:09   #205
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сходила в суд с 2-мя экземплярами... Прищшлось доделывать еще 2... 1 - судье, 2-й - заинтересованному лицу. А 3-й кому? Неужели должнику?
все исковые заявления, жалобы на действия СПИ и т.д. составляются по количеству участников дела, всем направляются копии для ознакомления. Все участники и заинтересованные лица после ознакомления имеют право написать свои возражения. Это естественно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2010, 14:45   #206
Alethea-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Моя Жалоба на Постановление об утверждении расчета задолженности по алиментам. В понедельник 24-го будет предварительное слушание.
Даже не представляю, чего там может по этому поводу должник возражать вразумительного, если честно.
В суде отреагировали очень быстро: 14 декабря подана жалоба, 15-го уже позвонли и пригласили на предварительное рассмотрение на 24.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2010, 00:27   #207
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1. При расчете задолженности судебный пристав-исполнитель произвел расчеты с учетом средней заработной платы на момент возникновения задолженности, а не на момент ее взыскания.
не совсем так. Пристав взял СЗП на момент взыскания (20395,4.) просто неверную. На момент возникновения (2006 г) СЗП была саавсем другая

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2010, 08:35   #208
Alethea-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Yuma Посмотреть сообщение
не совсем так. Пристав взял СЗП на момент взыскания (20395,4.) просто неверную. На момент возникновения (2006 г) СЗП была саавсем другая
Там только за последние несколько месяцев взята неверная СЗП, на что я и указала, т.е. реальный размер СЗП на момент взыскания вообще не использовался даже за последние месяцы. Просто приложения я не выложила, поэтому и не понятно. А так - у СПИ за каждый год и разные месяцы с 2003 по 2010г. разные цифры взяты, что указывает на то, что расчет произведен именно по данным на момент возникновения задолженности. Так что все верно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2010, 10:45   #209
marusa79
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Поблагодарили 41 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Yuma Посмотреть сообщение
расчет производится, исходя из "средней зарплаты по РФ на момент взыскания"
Момент взыскания - это дата постановления о расчете задолженности, которое и производит СП (т.е. СЗП на сегодняшний день).
Так что эту СЗП пристав просто умножает на кол-во месяцев задолженности + сумма за несколько дней неполного месяца.
Извините, я вообще не пронимаю как работают приставы в Московской области, при расчете задолженности по алиментам с неработающего они почему-то берут не среднюю плату поРФ, а среднюю з\плату по московской области. это правомерно? я пыталась донести СПИ эту информацию, а он сказал нам так присылают, так и буду расчитывать, все претензии в руководству. я позвонила в управление СП по моск обл., там мне сказали, что это правильно, т.к. в якутии з\ 600000, а в моск области гораздо ниже и среднюю брать нельзя. на то,что я процитировала закон, она сказала: вы не пристав, вам не решать...
подскажите как быть в такой ситуации! СЗП по России на 2000 руб выше, а долг 7 лет, и сумма набегает приличная.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2010, 12:04   #210
Alethea-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от marusa79 Посмотреть сообщение
Извините, я вообще не пронимаю как работают приставы в Московской области, при расчете задолженности по алиментам с неработающего они почему-то берут не среднюю плату поРФ, а среднюю з\плату по московской области. это правомерно? подскажите как быть в такой ситуации! СЗП по России на 2000 руб выше, а долг 7 лет, и сумма набегает приличная.
У вас прямо как у меня: долг 7 лет. Конечно это неправомерно. Постановление о расчете задолженности когда вам было вручено последнее? Если недавно или еще только расчитывают - в течении 10 календарных дней с момента вручения постановления вам, необходимо обжаловать его начальнику службы судебных приставов ( а в данной ситуации это бесполезно, как я поняла), поэтому можете обжаловать сразу в суд. Я как раз недавно это сделала. Читайте выше, там моя Жалоба в суд по этому поводу.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ