![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2008
Благодарности: 160
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Позволю не согласиться с мнением Werewolf.
Я считаю, что нужно идти по уголовно-правовому варианту по следующим причинам. Договор считается заключенным тогда, когда достигнуто соглашение по всем существенным условиям. Таким образом, если в договоре не проставлена дата начала действия договора, то в течение каких 20 дней он должен быть исполнен? Т.е. соглашение по этому условию договора не достигнуто. Поскольку договор не заключен, следовательно, отсутсвуют гражданско правовые отношения. Согласно ст. 159 УК РФ "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием". Деньги уплачены, договор отсутствует, вернее сделали вид, что договор имеется - обман. Ниаких действий со стороны ООО по исполнению договора произведено не было. У них может быть вообще никаких окон и в помине не было. Практика отказов в возбуждении УД мне известна, но попытаться просто необходимо. Можно ведь идти и по пути обжалования отказа в возбуждении уголовного дела, в том числе и в суде. Я согласен с тем, что если сразу идти в суд, требовать возврата неосновательного обогащения - вариант, который не приведет к возврату денег. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 16.10.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 231
раз(а) в 212 сообщениях
![]()
ИМХО надо договор смотреть ...... может он действует(вступает в силу) с момента подписания сторонами и до 6 января ..... а дату какую угодно можно поставить только до 6 января 2009 года.....
Мне кажутся в УД откажут ...... но поытаться все же стоит и причем если будет возможность обжаловать отказ до конца..... по суду мало чего здесь добъешься....
Человек смертен, но это было бы еще пол беды, плохо то, что иногда он -внезапно смертен, вот в чём фокус, и вообще он не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер..... (с) Воланд Ангел устал Он сидит на табуретке Ест колбасу И смотрит как медленно падает снег. Ангел устал... (с) Игорь Федорович Летов |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 12
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Постараюсь использовать все советы, Спасибо, не знаю правильно ли я догадываюсь кто такие коллекторы?
![]() |
![]() |
#14 |
Юрист
Поблагодарили 231
раз(а) в 212 сообщениях
![]()
Это вам лучше с ними обсудить но как правило долг покупают по цене значительно меньшей чем сумма долга..... коллекторы ....занимаются взысканием задолженности путер покупки чужих долгов и переводят на себя права кредиторов....
Человек смертен, но это было бы еще пол беды, плохо то, что иногда он -внезапно смертен, вот в чём фокус, и вообще он не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер..... (с) Воланд Ангел устал Он сидит на табуретке Ест колбасу И смотрит как медленно падает снег. Ангел устал... (с) Игорь Федорович Летов |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, будем искать коллекторов! Предполагала, что это бандиты
![]() |
![]() |
#16 |
Юрист
Поблагодарили 231
раз(а) в 212 сообщениях
![]()
они не далеко ушли
![]() ![]() ![]() мой вам совет всегда проверяйте у кого покупаете никогда не работайте по 100% оплате до получения товара если сомневаетесь .....
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Приношу Вам безмерную благодарность за Ваши ответы, в данный момент не мобильна вообще, пока в помощниках телефон и интернет.
А насчёт 100% оплаты хотелось спросить, уже сразу же у Вас. Вот недавно как вчера ситуация нарисовалась: вкратце куплена квартира по инвестдоговору в другом городе, собственость в новостройках теперь оформляют по 2 года. Соседи находящиеся в этом городе постоянно обращаются к одному соседу Виталий, и он совместно с фирмой "Дольщик" (ЮР ФИРМА) через суд в течении 2 месяцев получает право собственности, я не могу приехать к ним и через соседа который регулярно там бывает, мне предлагают передать довереность на Виталия и опять же 100% предоплату за их услуги. Но так как я теперь заяц уже стреляный и всего боюсь, то не знаю как мне быть. Собственность на квартиру даёт мне очень много +, да и то даже за , что я плачу ипотеку всё- таки будет уже моё, а не девелоперов. Ситуация то в стране какая ! В оригинале договора инвестирования я им сразу отказала, только довереность на ВИТАЛИЯ, без права продать квартиру, только представлять интересы в суде по праву собствености и зарегистрировать в регпалате. Вообщем сказали передать оплату 100%. Подскажите пожалуйста, это вообще опасно или да ну её эту собственность? Лучше подождать? Хочу добавить, что форум где мы регулярно находимся с соседями очень большой(зарегистрированных пользователей около 12 тысяч), и там регулярно появляются благодарности от соседей которые на форуме давно и благодарят за право собственности полученное через суд этой компанией! Как оплачивать и стоит ли давать довереность незнакомым людям? Последний раз редактировалось ugra; 21.01.2009 в 13:26.. |
![]() |
#18 |
Юрист
Поблагодарили 231
раз(а) в 212 сообщениях
![]()
В общем могу сакзать следующее то что делай ваш Виталий не ново ....а обыкновенно ...чтобы не стать "обманутым дольщиком" можно подстраховаться и подать в суд заявление о признании права собственности на вновь возводимое жильё по договору долевого участия.... многие так делают с целью того чтобы недобросовестная фирма не продала ваш результат еще 5 разным покупателям.... и чтоб огородить вас от лишних хлопот .....я вам со своей стороны тоже рекомендую это сделать .... насчет документов ...доверенность можно сделать но не генеральную а только на предоставление интересов в суде со всеми правами и обязанностями ....а также на право предоставления интересов при регистрации на основании судебного решения..... лучше все сразу оговорите у нотариуса.... оригиналы документов не давайте сделайте нотариально-заверенные копии..они имеют силу оригинала ....и предоставление его на суде не требуется.....
Насчет предоплаты 100% тоже нет ....заключите договор с порядков расчетов за услуги: 50% задаток 50% как получите свидетельство о праве собственности ЗЫ: Югра ... ![]() ![]()
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Значит добро! Проанализирую документы и пожалуй с соседом зашлю по квартире.
А по окнам вообщем отпишу, если, что положительное появится. Буду использовать возможности по максимуму, только думаю фирм коллекторов в нашем городе можно и не отыскать! Сама виновата, ведь недоверие к оконщикам сразу возникло, в России живём , нос по ветру надо держать. ЗЫ: Я тоже раньше любила север, а теперь мечтаю жить в тепле и с большими деревьями! На улице уже 4 дня не была, вот такой освежающий морозец! На Ямале была один раз, от холода просто плакала! ![]() Спасибо по оплате, всю жизнь теперь буду платить по 50%, раньше просто не сталкивалась! |
![]() |
#20 |
Юрист
Поблагодарили 231
раз(а) в 212 сообщениях
![]()
Будем ждать !
![]() Найдутся они везде есть ![]()
|
|
«Закония» в соц. сетях