Ответить

Опции темы
Старый 03.03.2011, 10:01   #1261
olesya-berg
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Во вложении расчет от самого пристава. На вопрос, почему так считаете, она ответила, что расчет согласован с прокуратурой, мол все так считают и взыскивают и показала несколько дел с исками и выигранные. Посмотрите...
Вложения
Тип файла: xlsx ________________________.xlsx (17.6 Кб, 10 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2011, 10:48   #1262
vvvna@mail.ru
Пользователь

Поблагодарили 80 раз(а) в 80 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от olesya B.G. Посмотреть сообщение
Во вложении расчет от самого пристава. На вопрос, почему так считаете, она ответила, что расчет согласован с прокуратурой, мол все так считают и взыскивают и показала несколько дел с исками и выигранные. Посмотрите...
Олеся! Я считаю, что данный расчет неверен, а права Yuma, должны считать с моменты вынесения решения суда, а не с момента начисления алиментов по решению суда. У меня тоже алименты с июня 2007 года, решение было вынесено в феврале 2008 года, так вот долг был на февраль 2008 года, который должник был обязан погасить в следующем месяце, так как был ознакомлен с решением суда и не сделал этого, поэтому считаем неустойку на долг в следующем месяце ,на момент вынесения решения, а дальше помесячно.А ссылки на прокуратуру я не считаю аксиомой, предоставьте свои аргументы в суде, иначе расчет "согласованный" в прокуратуре могут "поломать" в суде и Ваши ссылки на эту самую согласованность, просто будут голословными А почему Вам пристав считал неустойку? Пристав рассчитывает задолженность, а неустойку мы сами, можем рассчитать и в геометрической прогрессии и попробовать доказать в суде, что это правильно , я читала, что у кого-то это проходило в суде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2011, 12:36   #1263
olesya-berg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я подошла к приставу, так ради интереса и попросила рассчитать, она и сделала это. А другой пристав, в другом отделе ССП говорит как вы. И тоже показывает практику рассчета и взыскания. Вот и думай потом, кто как хочет так и считает )) я с этим расчетом и такими аргументами не собиралась идти в суд, вы что!! ))
у меня счас лишение родительских прав идет, если вдруг погасит задолженность, то иск неустойка не стоит подавать? Хочу прям на днях подать неустойку. Могут отказать, если долг будет погашен?
А Ваш расчет можно мне скинуть? Буду очень благодарна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2011, 20:23   #1264
vvvna@mail.ru
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я подошла к приставу, так ради интереса и попросила рассчитать, она и сделала это. А другой пристав, в другом отделе ССП говорит как вы. И тоже показывает практику рассчета и взыскания. Вот и думай потом, кто как хочет так и считает )) я с этим расчетом и такими аргументами не собиралась идти в суд, вы что!! ))
у меня счас лишение родительских прав идет, если вдруг погасит задолженность, то иск неустойка не стоит подавать? Хочу прям на днях подать неустойку. Могут отказать, если долг будет погашен?
А Ваш расчет можно мне скинуть? Буду очень благодарна.
Погашение задолженности не влияет на расчет неустойки как таковой, потому что задолженность была по месяцам и от этого никуда не деться, просто другой аспект, лучше если БМ погасит задолженность. А то в моем случае не гасит ни задолженность, ни неустойку, причина не в том , что денег нет, а просто из-за "принципа". Взять с него нечего, пока судилась и шла так сказать "законным" путем: искала имущество, запросы, ответы и т.п., все успел переоформить или продать, а ввязываться в новые судебные процессы , это и время и деньги на адвокатов, а результат под большим ?, так как уже там третьи лица являются владельцами, а они могут быть судом признаны добросовестными владельцами. Скиньте в личку Ваш email, сброшу рассчет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2011, 00:29   #1265
olesya-berg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

мне адвокат сказал, что 22 марта 2010 решение, взыскать с 23.04.2009, 05.05.2010 возбудили исполнительное производство, так вот с 06.05.2010 года могу считать неустойку за период 06.05.2010 - 23.04.2009. На постановлении о расчете задолженности должник расписался только 28.05.2010. Когда считать, что он уведомлен о задолженности? на день решения? день постановления о задолженности или когда он его получил на руки? Он обжаловал и дошел до президиума, но ему граммотно отписали...гуляй вася...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2011, 11:40   #1266
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
мне адвокат сказал, что 22 марта 2010 решение, взыскать с 23.04.2009, 05.05.2010 возбудили исполнительное производство, так вот с 06.05.2010 года могу считать неустойку за период 06.05.2010 - 23.04.2009. На постановлении о расчете задолженности должник расписался только 28.05.2010.
за прошедший алиментный период Вы можете считать неустойку, только если в неуплате есть вина должника.Мнение адвоката совпало с нашим, что неустойку на задолженность Вы можете считать только за период после принятия решения судом. Осталось определиться с датой начала начисления.
Тут надо учитывать и дату принятия решения (для вины по текущим), и дату расчета задолженности (для вины по прошедшему периоду) .
22 марта 2010 - решение. Должник его знает, понимает, что есть задолженность и есть текущие алименты. Алименты являются ежемесячным обязательством. В течении всего апреля, в зависимости от даты получения зарплаты, должник обязан был уплатить алименты + часть задолженности (размер которой он пока не знал). Не уплатил. Следовательно, с 01.05.2010 можете считать неустойку на текущие алименты.

Что касается неустойки на задолженность за прошедший период. В решении суда не была указана сумма, так? Следовательно, размер задолженности, которую ему следует погасить, должник узнал из постановления о расчете задолженности, а именно 28.05.2010. При этом в постановлении наверняка указан срок (3-5 дней) для добровольного погашения задолженности. Далее - все, неустойка. Т.е. с 01.06.2010
Так было бы точно и правильно. Но боюсь, с этим Вы не разберетесь...а еще и пояснять в суде надо. С учетом, что расчет неустойки - дело сугубо математики и в его тонкостях ни судьи, ни ответчики, как правило не разбираются, в Вашей ситуации, думаю следует считать неустойку с 01.06.2010. Поскольку ответчик наверняка заявит в суде, что с расчетом задолженности ознакомился только 28.05.2010. Либо считать с 01.05.2010 (поскольку за текущие имеете полное право считать с этой даты), но быть готовой, что придется пересчитать неустойку на задолженность с июня.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2011, 14:10   #1267
olesya-berg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

так:
01.06.2010 за период май 2010 - 23 апреля 2009. ( долг за прошедший период) Постановление дали 13.05.2010 сумма 82 350, мне округлить сумму до 01.06??
расчет такой?? ( 82 350 * 0,5/100 * кол-во дней с мая 2010 по 23 апреля 2009 )
01.07.2010 за период 01.07.- 01.06. (текущие) (6 495 *0,5/100* кол-во дней прошедшего месяца)
01.08.2010 за период 01.08.- 01.07.
01.09.2010 за период 01.09. - 01.08.
Мне кажется, что такой расчет правильнее. Я себя как бы подстраховала, тк он ознакомился с расчетом долга 28.05.2010, дали время погасить, а он намеренно его не гасил, тем самым 01.06.2010 неустойка на этот долг. Также не платил ежемесячно алименты зная о размере платежа.
В постановлении ничего про сроки погашения не написано?!? Спрашивала сразу как получила постановление, еще в мае 2010 года почему нет сроков, они мне все в один голос, что и так понятно что по закону бла бла бла. Я говорю кому понятно? должнику? он счас скажет что не знал про сроки а так бы давно погасил например,так и не заставила перепечатать, и начальник тоже с ними заодно. Мол мы так печатаем, другие так, все как хотят.....
у меня вообще приставы чудесно работают, я считаю задолженность сама. Вчера прогнала его с компа села сама бумаги печатать сил просто уже не было на все это смотреть как он по буковке печатает,4 часа с ним провела!!!! с компом не умеют вообще работать. Ворд для них потемки!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2011, 14:48   #1268
Lundas
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В постановлении ничего про сроки погашения не написано?!?

у меня вообще приставы чудесно работают, я считаю задолженность сама. Вчера прогнала его с компа села сама бумаги печатать сил просто уже не было на все это смотреть как он по буковке печатает,4 часа с ним провела!!!! с компом не умеют вообще работать. Ворд для них потемки!
Потому что по Закону алименты НЕМЕДЛЕННОЕ исполнение
А вы вообще куда торопитесь то? Счас пристава зашугаете.А его суд может пригласить "третьим лицом".У меня позвали. И ваш пристав должен будет внятно вашу ОБЩУЮ позицию изложить суду..Он еще и вас то не понимает..не то что "неустойку". Торопиться некуда - ходите и объясняйте..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2011, 15:22   #1269
olesya-berg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я никуда не тороплюсь)))
а вчера торопилась домой, 4 часа у пристава по-моему это уже слишком. За это время он принял 3 человека включая меня. Причем им он только копии с ИП делал. Мне расчет догла за вычетом нескольких платежей нужен был. Он очень медленно работает и не догоняет вообще, начальник руки разводит, а что делать говорит, приходится брать таких, никто на работу не идет. Терпите говорит)) Не дай Бог суд его вызовет!!!! Не пугайте))) Он еле еле ходит, хотя парень молодой. Может идти и забыть за чем шел, вернется спросит что мы с ним хотели сделать, ну короче " весело"))) Они вообще про неустойку ничего сказать не могут, не знаем не делали и делать не должны. Спасибо, что задолженность считаем, и то с моей помощью. Сейчас его забрали на розыск, дали нового, девушку, вернее женщина, двое детей, вообще на компе не умеет работать, вчера дети заболели бывший пристав ее замещал. Сказал, если хотите можем на флэшке сохранить шаблоны постановлений, если что надо печатайте сами и приходите мы печать поставим)))))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2011, 19:31   #1270
vvvna@mail.ru
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я никуда не тороплюсь)))
а вчера торопилась домой, 4 часа у пристава по-моему это уже слишком. За это время он принял 3 человека включая меня. Причем им он только копии с ИП делал. Мне расчет догла за вычетом нескольких платежей нужен был. Он очень медленно работает и не догоняет вообще, начальник руки разводит, а что делать говорит, приходится брать таких, никто на работу не идет. Терпите говорит)) Не дай Бог суд его вызовет!!!! Не пугайте))) Он еле еле ходит, хотя парень молодой. Может идти и забыть за чем шел, вернется спросит что мы с ним хотели сделать, ну короче " весело"))) Они вообще про неустойку ничего сказать не могут, не знаем не делали и делать не должны. Спасибо, что задолженность считаем, и то с моей помощью. Сейчас его забрали на розыск, дали нового, девушку, вернее женщина, двое детей, вообще на компе не умеет работать, вчера дети заболели бывший пристав ее замещал. Сказал, если хотите можем на флэшке сохранить шаблоны постановлений, если что надо печатайте сами и приходите мы печать поставим)))))))
Я считаю, что неустойку нужно считать со следующего месяца с даты принятия решения суда. Должник присутствовал на суде, алименты в ТДС , с какого числа был уведомлен. Мог бы спокойно перечислить долг и текущие платежи.Тем более, алименты немедленного исполнения и там нет сроков на раздумья,3-5 дней. О том, что должник не хочет выполнять решение суда говорит обращение в ОСП, мог бы и сам оплачивать .А если все привязывать к постановлению о расчете задолженности, тем более к тому когда должнику его вручили, то ведь некоторые годами не появляются у судебных приставов, более того, не знаем где их порой искать, что же тогда получается, что неустойку и рассчитывать не нужно?!!! Я неустойку считала именно с момента вынесения решения суда , а не с момента поступления ИЛ в ОСП и тем более расчета задолженности. У меня похожий случай.Суд снизил неустойку исключительно по 333 и так сказать, с тяжелым материальным положением ответчика, в тем, что у него якобы не было денег.Теперь "бодаюсь" в надзоре.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ