![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые коллеги! Хочу поднять тему установления место работы должника. Воспользовавшись поиском по данному форуму, к сожалению раздел, где бы этот вопрос рассматривался детально, не нашел (если такой есть, дайте ссылку)
Очевидно, что установление места работы должника с последующим обращением взыскания на ЗП, является очень действенным механизмом, особенно если сумма долга не большая, а должник от встречи с приставом регулярно уклоняется. Однако, в настоящее время в нашем отделе для установления места работы должника используется, на мой взгляд, крайне не эффективный способ, а именно, запрос в ФОМС. Почему я считаю данный способ не эффективным - ввиду зачастую предоставления очень устаревших сведений. Приведу пример - известно, что организация в ФОМС отчитывается раз в год. Значит, предположим должник Д работал к некой организации РОГА И КОПЫТА с 1 января 2009 по 30 марта 2009, организация в конце 2009 года отчиталась по данному работнику, и что тогда получается, пристав делает по данному гражданину запрос в ФОМС, скажем в октябре 2010 года, и какой ответ придет из ФОМС? правильно, должник Д работает в организации РОГА И КОПЫТА..., хотя, фактически, такой гражданин, уволен уже как полтора года назад их данной организации... в общем, очень, очень слабый способ установления места работы должника... В связи с чем у меня вопрос, у кого есть практика, установления места работы должника через налоговый орган? думаю это реально, и наверняка где-то широко практикуется. Уверен, что полученная таким образом информация будет намного более актуальной, нежели полученная путем запроса в ФОМС. Если у кого-то есть другие способы, предлагаю делится, обсуждать эффективность. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 25.02.2009
Благодарности: 50
Поблагодарили 304
раз(а) в 296 сообщениях
![]()
Фомс давно неэффективен. Но кое-кого установить все-таки можно. Боюсь, что скоро и этого иметь не будем. Мой стажер в январе сидел на больничном, ходил получать полис сам, управа его отправила, принес полис, в котором написано просто- работающий. И говорит, у него даже никто не спросил, где он работает.
Есть еще Пенсионный фонд, но частники не все за своих работников платят взносы. Так что- соседи, бабушки. Дружите с соседями должников. Мне пару недель назад соседи доложили про моих сто лет не работающих должников, что у них, наконец, доход имеется. С радостью доложили. Про налоговую не знаю.
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.11.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В нашем регионе ситуация диаметрально противоположная- ФОМС свежие ответы, а ПФР - старые. Хотя в обе службы работодатели отчитываются ежемесячно
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.02.2011
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Томск:
запросы в ПФР и ОМС (отражается в регорганах) крайне неэффективны. ИНФС в электронном виде даёт ответы о доходах должника за предыдущий год, но тоже далеко не всегда. Так что вопрос сложный на самом деле. Возникает вопрос - ндфл платится ежемесячно? Если да, то тогда ИФНС должна знать откуда он поступает сразу после перечисления, только вот как выцепить эту информацию? |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
так вот и я про тоже - минимум 60% должников офицально работают, а мы имея полномочия данные законом, не можем узнать, где работает должник - парадокс
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Ещё - ОМС когда даёт информацию делят людей на работающих (по ним даётся конкретное место работы, хотя бы и старое), безработных (конкретно состоящих в ЦЗН), и не работающих. Звонил как то в ОМС, там сказали, что они и сами не знают чем конкретно занимается этот "неработающий". По закону (мне на запрос прислали выписку из какой-то официальной бумажки) если человек не работает, то ему выдают полис как неработающему. И всё. Можно полис получить получается за просто так, а долги отдавать фиг. Нельзя даже узнать чем человек занимается - студент он, или женщина сидит с ребенком, или ещё что.
По ПФР нечто подобное, но с иным уклоном. Данные как правило старые, да и формулировка "нет сведений" иногда может означать всё что угодно. Человек может работать в милиции (или уже в полиции? ![]() Есть ли у кого-нибудь ещё какие-то предложения по установлению места работы должника? |
![]() |
#8 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Запрос с ИФНС о том, кто является плательщиком НДФЛ за должника.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() |