Ответить

Опции темы
Старый 12.11.2007, 13:34   #1
avrora_kiss
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Новый Уренгой (Тюменская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию гражданство РФ для гражданина РБ

я сама гражданинка РБ. муж гражданин РФ. у нас совместный ребенок и замужем мы уже почти три года ( 15 января 2008 будет три года)!! смогу ли я получить гражданство Рф на основании того что у мя муж гражданин РФ и без прописки а тока с регистрацией! и что мы еще не прожили вместе три года!и за какой период я смогу получить гражданство? и вступает ли в силу с 1 января 2008 года закон или указ о том что для всех бует получение гражданства на общих основаниях?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2007, 13:35   #2
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от avrora_kiss Посмотреть сообщение
я сама гражданинка РБ. муж гражданин РФ. у нас совместный ребенок и замужем мы уже почти три года ( 15 января 2008 будет три года)!! смогу ли я получить гражданство Рф на основании того что у мя муж гражданин РФ и без прописки а тока с регистрацией! и что мы еще не прожили вместе три года!и за какой период я смогу получить гражданство? и вступает ли в силу с 1 января 2008 года закон или указ о том что для всех бует получение гражданства на общих основаниях?
Можете, конечно. Вы будете получать гражданство по Соглашению 4-х.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2007, 13:37   #3
avrora_kiss
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Новый Уренгой (Тюменская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

так а за какой промежуток времени я смогу получить гражданство! и не важно что мы еще не прожили 3 года? а как же новый указ!? т.е. я могу идти подавать на себя и на ребенка! и прописка тож не важна1 регистрации вполне достаточно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2007, 13:43   #4
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

3 не 3 года не важно. Хоть завтра поженитесь, а послезавтра можете подавать документы.
Цитата:
а как же новый указ!?
1. Указа никакого нет.
2. Из закона "О правовом положении ИГ" исчезнет норма, касается она граждан имеющих РВП, о чем прописано в самом законе.
3. Регистрации сейчас нет есть постановка на миграционный учет. Достатачно учета.
Цитата:
и прописка тож не важна1 регистрации вполне достаточно?
Прописка кого не важна? Иностранные граждане имеют право только на миграционный учет и временную регистрацию по месту проживания (РВП).
Можете подавать документы на себя и ребенка, тем более, что в Вашем случае их количество существенно меньше, чем если Вы были бы, например, гражданкой Узбекистана.
У Вас и так уже упрощенный порядок подачи документов, т.е. минуете получение РВП. Так что собирайте доки и подавайте. Приобретение гражданства займет 2-3 месяца.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ