![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.06.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я в шоке.У СП сегодня сфотографировала свое дело,фоткала все листы .Читать было некогда.Сейчас решила рассмотреть фото повнимательней,в деле нет ни одного документа подтверждающего,что должник был осужден по статье 157,что он лишен род.прав,что был в розыске!!!! У меня конечно есть подлинники на руках,но... Единственное,что осталось,на моем заявлении,моей рукой написано,что он осужден и лишен род.прав!!!
Мой бывший СП готов присутствовать в суде и подтвердить что бумаги были. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вообщем разъясню ситуацию,со старым СП я поддерживаю связь по телефону,он меня консультирует,помогает.Уволился ,потому что " могут подставить" дословно. Как только СП уволился,мой бывший и его жена приехали к старшему СП и очень долго сидели у него в кабинете (как раз мой уволившийся пристав приходил за документами и все видел ) О чем бывший муж говорил со ССП неизвестно,но мне моим бывшим СП было рекомендовано сфотографировать исп.производство. (Результат-документов нет.) Я сообщила СП,что буду подавать в суд на ее действия.На,что получаю ответ,Да конечно подавайте ,мы подсудны Даниловскому районному суду.. Выхожу на улицу,звоню своему бывшему СП, рассказываю ситуацию,он в шоке !!! Царицинский суд. Царицинский отдел ССП ,дела ведутся по царицинскому району. Он работал много лет на этом месте и прекрасно знает какой суд..Люди,что мне делать. У меня возникает подозрение,что здесь дело не чисто.По нашим подсчетам БМ мне задолжал около 1 млн.рублей (+ пени за просрочку 2 млн.рублей могло набежать)
На меня сейчас идет жуткий прессинг и угрозы со стороны БМ,я уже совсем потеряла надежду.Думаю в суде они будут ссылаться на то,что этих документов я не предоставляла. Кстати новый СП посчитала долг за 3 года равный 50 тыс.рублей. Бывший СП насчитал задолженность 900тыс,но ССП не подписал,сказал что не во все организации были отправлены запросы. Потом ССП брал ИП себе на проверку (как я понимаю по жалобе бывшего мужа) и сказал что все правильно, задолженность должна быть расчитана за 10 лет.И вот не прошло и недели, поменялись мои приставы.ОП-ЛЯ !! Задолженность только за 3 года,документы ку-ку. А ССП полностью согласен. |
![]() |
#13 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
За две последних недели у меня было 4 суда по оспариванию Постановлений пристава (3 судьи)
Каждый судья задавал один и тот же вопрос Заявителю (БМ) какие ваши права нарушают данные Постановления и какой Закон при их вынесении был нарушен? Правильно пишите :Заявление бла-бла прошу суд :"признать незаконными и отменить" |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вроде все составила правильно,как советовали. Осталось 2 вопроса,обязательно ли в шапку вписывать должника,и могут ли мне в суде оказать,т.к.документов доказывающих вину нет в деле ,а только у меня на руках?
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Каждый судья задавал один и тот же вопрос Заявителю (БМ) какие ваши права нарушают данные Постановления и какой Закон при их вынесении был нарушен?
Как мне отвечать на этот вопрос? |
![]() |
#16 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
![]() Цитата:
В соответствие с п. 3 ст. 441 ГПК РФ заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) рассматривается в порядке, предусмотренном главами 23 и 25 настоящего Кодекса, с изъятиями и дополнениями, предусмотренными настоящей статьей. Таким образом, из смысла вышеназванных норм закона следует, что суд не вправе решать вопросы, относящиеся к исключительной компетенции соответствующего органа или лица, а заявитель, в случае нарушения его прав и интересов, в судебном порядке может лишь оспорить постановление либо действие (бездействие) судебного пристава-исполнителя, то есть решить вопрос о законности и правомерности такого постановления либо действия (бездействия). Согласно п. 1 ст. 123 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» вопросы об отмене постановлений судебного пристава-исполнителя вправе решать либо сам судебный пристав-исполнитель, либо старший судебный пристав, в подчинении которого находится этот судебный пристав-исполнитель. При таких обстоятельствах, требование заявителя об отмене постановления о расчете задолженности вынесенного судебным приставом-исполнителем не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства. ну тут все просто: нарушено Ваше право на взыскание задолженности за весь период алиментных платежей, предусмотренное п.2 ст.113 СК.
![]() |
#17 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
![]() Цитата:
С форума ipristav - " В то же время, согласно ч.4 ст.102 ФЗ РФ "Об исполнительном производстве" - в случае, когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности по алиментам нарушает интересы одной из сторон исполнительного производства, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд с ИСКОМ об определении размера задолженности." А ведь неправильный расчет нарушает интересы одной из сторон . Кроме того когда мы предъявили в порядке жалобы в суд свой расчет задолженности нам суд вернул жалобу с формулировкой -" Обратиться в порядке судебного производства" . Ответчиком должен являться пристав-исполнитель производивший расчет . Вот здесь обсуждался этот вопрос - /showthread.php?t=171850 Т.е действия пристава можно обжаловать путем подачи жалобы или если имеется спор , то путем искового производства . Кроме того свои права можно защищать всеми законными и предусмотренными законом средствами . так почему права взыскателя должны быть ограничены . ??? Если ошибаюсь поправьте. |
|
![]() |
#18 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А я написала так ПРОШУ признать постановление о расчете задолженности № ХХХ от 00.00.00 , вынесенного судебным приставом Ивановым А.А. незаконным и необоснованным в части расчета задолженности по алиментам в пределах 3-летнего срока,и обязать сделать перерасчет задолженности за все время, начиная с 00.00.2001года
Правильно?. Так и что мне писать в суд : Жалоба или иск ??? |
![]() |
#20 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
|