![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.02.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация следующая:
БМ прописан в Москве, ИП у Московского СП, суды и прочие вещи тоже в Москве, НО сам он живет в другой области, там же и официально трудоустроен. Должен ли Московский СП переслать все ИП по месту его проживания, тем приставам??? Или он может отправить только ИЛ (оригинал или копия???) на работу должнику? Московский СП говорит, что отправит все ИП, и там уже будут с него взыскивать алименты, заниматся ИП. Взыскатель не согласна, тк он прописан постоянно в Москве, а проживать может где угодно, сегодня в одной области живет и официально работает, завтра в другой, а мы всем так и будем оригинал ИЛ отправлять. Взыскатель прав или СП??? Если взыскатель, то как доказать это СП? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Почитайте ст.33 ФЗ "Об исполнительном производстве", изучив внимательно части 5 и 6.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Прочитала.
Сначала должник приходил к Московским и было все нормально, потом он уехал и все. А теперь не приходит к ним, не пишет не звонит, в суды не ходит а шлет факсы. Говорит живу в другой области и все. Прийти не могу,(не хочу) Сегодня ему звонил дознаватель, я написала привлечь по 157, так он и ему сказал не приду, живу далеко хоть режьте меня и все, хотя он должен его опросить. 5. После установления местонахождения должника, его имущества судебный пристав-исполнитель: 1) продолжает исполнительное производство, если должник, имущество должника находятся на территории, на которую распространяются его полномочия, или имеются обстоятельства, предусмотренные частью 6 настоящей статьи; 2) оканчивает исполнительное производство, если должник, имущество должника находятся на территории, на которую не распространяются его полномочия, и отсутствуют обстоятельства, предусмотренные частью 6 настоящей статьи. Согласно п. 2 СП должен окончить ИП????? Но он же прописан на его территории, какая разница где он живет и работает, он бывает по месту прописки, сдает вроде кому то квартиру, она у него муниципальная, очередник. 6. При необходимости совершения отдельных исполнительных действий и (или) применения отдельных мер принудительного исполнения на территории, на которую не распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, он вправе поручить соответствующему судебному приставу-исполнителю совершить исполнительные действия и (или) применить меры принудительного исполнения. Поручение оформляется постановлением судебного пристава-исполнителя в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона и утверждается старшим судебным приставом. По указанному постановлению судебным приставом-исполнителем, к которому оно поступило, возбуждается исполнительное производство с соблюдением требований статьи 30 настоящего Федерального закона. На время исполнения поручения основное исполнительное производство может быть приостановлено. Поручение СП отправил приставам по месту жительства, ждем ответ. Но он грозится, что после получения ответа, он отправит все ИП туда, там и ходите и разбирайтесь. Все действия будут происходить там. Я же утверждаю, что он должен отправить ИЛ на работу должнику и все. Только запросите данные с работы. СП сидит.... |
![]() |
#4 | |||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Заявление то я напишу, вот только с СП мне не повезло, она в ворде то печатать не умеет, а тут ИП.
Мы можем ограничиться отправкой ИЛ на работу и все? А ИП оставить по прописке, тут в Москве. Другая область, очень очень далеко и я уверенна его там будут покрывать, и на адрес не выходить и прочие бумаги подмахивать. А вообще ИЛ на работу оригинал отправляется или копия, заверенная? Можно же общаться с теми приставами посредством поручений? ВЫйдут на адрес, арест имущества, предупреждение по 157 и тд и тп. ... |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
Когда шел суд по алиментам, он был прописан (1) по одному адресу. В конце процесса он перепрописался, но суд не уведомил. ИЛ я отнесла по его новой прописке (2). А через месяц после возбуждения ИП он сообщил им что, проживает в другой области там же и работает, но прописка осталась прежней (2). Прописан Москва, по факту живет черт знает где. Я на переговорах по телефону с СП потрачу денег вразы больше чем он мне должен платить)) |
|
![]() |
#7 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Пишите. Поправим.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Получила сегодня устный ответ от зам. прокурора, что да, как получат ответ от тех СП о том, что он фактически проживает в другой области сразу напрят все ИП туда, там и будут заниматься взысканием!!! (((((
Никакие заявления, что неоднократно менял место жительства, что это делается специально, чтобы запутать потерять ИП прокурор сказал не помогут и ЧТО ДЕЛАТЬ???? КАК БЫТЬ???? Адвокат говорит, будем начинать потихоньку жаловаться. Посмотрим.... Может подскажете, как не допустить отправку ИП туда??? Ну неужели не могут отправить просто ИЛ на работу и все???? Он же прописан в Москве, мало где он проживает и работает. Есть временная регистрация там (была до марта 2011). |
![]() |
#9 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
У меня есть копия всего ИП, в суд должна отнести по запросу, ну без копий для себя любимой не обошлось ))))
Потеря не потеря, туда звонить дорого.... тут раз приехала наехала, работают а там возможно по русски то плохо понимают ))) |
|
|
«Закония» в соц. сетях