|
|
#31 | |
|
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Цитата:
Думаю автор темы все для себя уяснил и решит что ему лучше факт (в этом случае сниму шляпу) или невозможность.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#32 | ||
|
Пользователь
![]() Регистрация: 05.04.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
На днях разговаривал с взыскателем, он еще удивился, что об этом деле помнят. Говорит, что с должником не разговаривает, и еще говорит, что должник периодически приходит на этот "оклад" дома - мастерит там чё-то, конопатит... Однако взыскатель всё равно требует исполнения решения суда, но как его исполнить сам даже не знает. Я предложил ему несколько вариантов: 1. Пойти на мировую. 2. Всё-таки разобрать дом и перенести на новое место. 3. При помощи финансовой поддержки должника перенести гараж на установленное расстояние - это намного дещевле будет для должника. 4. Компенсация денежным эквивалентом. Цитата:
Есть только один вариант - разобрать всё подчистую и перенести. |
||
|
|
#33 | |
|
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
Цитата:
0,1% на отзыв, мировое и т.п. Тем более как видно взыскатель вообще забил на это дело. Мож успокоится? А че просим разъяснить у суда?
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
|
|
|
#34 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Я раньше писал, что взыскатель всё равно стоит на своих требованиях, хотя и был удивлен, что дело не забыто.
|
|
|
#35 | |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
Цитата:
И зачем только служба нужна. А может вообще потерять дело, раз взыскатель не тормошит? Или может СПИ самому поискать специалистов, а должник пускай оплачивает
|
|
|
|
#36 |
|
Пользователь
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
Так дом переносят, или нет?
Интересно же
|
|
|
#37 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Сегодня утром состоялся суд по разъяснению решения. Присутствовали все! Судья был тот же, что и выносил решение.
В ходе суда процесс чуть ли не получилось похожим на обжаловане решение того суда и прошел весьма на эмоциональном уровне. Взыскателя чуть ли не удалили из зала суда за излишнее выражение эмоций. Взыскатель утверждал, что во время первоначального рассмотрения этого дела говорил, что на этом самом месте уже построен дом!!!, хотя он подавал исковое заявление в суд о переносе "оклада". В свою очередь должник начал предъявлять в суд различные справки, чертежи из кадастрового. Судья чуть ли не запутался, походу в глубине души признал свою ошибку, в итоге начал нервничать и начал давить на пристава, т.е. на меня - докапываться до каждого моего слова, обвинил меня в бездействии и сказал, что грубо говоря "ниибёт" (извиняюсь) то, что я недавно работаю в службе. Мне показалось, что в конце концов виноватым оказался пристав за то, что обратился в суд с таким заявлением о разъяснении. В итоге суд принял решение: 1.Привлечь специалиста - архитектора для определения точного места и расстояния переноса ДОМА!!!. 2. Приставу решить совместно с архитектором и иными специалистами разумный срок для добровольного исполнения решения суда. Вот и всё, осталось установить разумный срок для добровольного исполнения и выдать требование должнику и... ждать до окончания срока. исполнения должником решения суда. |
|
|
#38 |
|
Пользователь
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
С точки зрения здравого цинизма, в и\д что написано? Обязать...Значит вручаем должнику документы, и ждём <_< Вы же обязали его? Обязали, и совершать какие-либо другие действия не обязаны
|
|
|

И зачем только служба нужна. А может вообще потерять дело, раз взыскатель не тормошит? Или может СПИ самому поискать специалистов, а должник пускай оплачивает
Взыскателя чуть ли не удалили из зала суда за излишнее выражение эмоций. Взыскатель утверждал, что во время первоначального рассмотрения этого дела говорил, что на этом самом месте уже построен дом!!!, хотя он подавал исковое заявление в суд о переносе "оклада". В свою очередь должник начал предъявлять в суд различные справки, чертежи из кадастрового. Судья чуть ли не запутался, походу в глубине души признал свою ошибку, в итоге начал нервничать и начал давить на пристава, т.е. на меня - докапываться до каждого моего слова, обвинил меня в бездействии и сказал, что грубо говоря "ниибёт" (извиняюсь) то, что я недавно работаю в службе. Мне показалось, что в конце концов виноватым оказался пристав за то, что обратился в суд с таким заявлением о разъяснении. 
«Закония» в соц. сетях