![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня такая проблема: Я давний плательщик алиментов. Со своей женой развёлся давно. С ней и проживала моя дочь. Бывало дочь подолгу проживала и со мной, хотя я и платил алименты. Больше полгода назад дочь, которой исполнилось 14 лет, перебралась жить ко мне на совсем, т.к. не может ладить с матерью, которая не работает и существует только на алименты. Алименты продолжают вычитать из зарплаты. Дочь пытается у матери как то выпросить эти деньги, но та отвечает, что ей надо тоже на чтото жить. Я в свою очередь хочу подать в суд на отмену судебного решения о взыскании с меня алиментов и предъявить бывшей супруге иск на выплату алиментов в пользу моей дочери. Подскажите мне пожалуйста порядок моих действий. Заранее благодарю.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Просто подайте исковое заявление о взыскании алиментов. Также в заявлении просите прекратить взыскание с Вас алиментов в пользу БЖ по исп. документу, указав его реквизиты.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нужно ли мне собирать какие либо письменные доказательства того, что дочь находится на моём иждивении, или достаточно устного содержания?
|
![]() |
#4 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
![]()
Думаю нужно. Тем более, что в решении суда о разводе наверняка прописано, с кем будет жить ребенок. И супруга может отрицать проживание дочери с Вами, а также факт нахождения на Вашем иждивении. Надо быть к этому готовым. Тем более, что ст. 56. ГПК (Обязанность доказывания) никто не отменял. Возможно одновременно нужен будет иск об определении места жительства ребенка с Вами. Чтобы это не выглядело, что ребенок то там, то там, в зависимости от своего сиюминутного желания.
#5 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Я бы посоветовала обратиться в орган опеки, они подскажут Вам, как действовать, при необходимости дадут заключение по Вашей ситуации. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я бы тоже хотел, чтобы дочь учавствовала в суде. Что для этого нужно? В решении суда не было ни каких ограничений о том, с кем будет жить дочь... Даже ангельский характер, должен иметь дьявольское терпение.... Жаль, что мне завтра на работу... хоть и праздник... Я ЕЩЁ ВЕРНУСЬ....
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]() Цитата:
3. Права, свободы и законные интересы несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, а также граждан, ограниченных в дееспособности, защищают в процессе их законные представители. Однако суд обязан привлекать к участию в таких делах самих несовершеннолетних, а также граждан, ограниченных в дееспособности. 4. В случаях, предусмотренных федеральным законом, по делам, возникающим из гражданских, семейных, трудовых, публичных и иных правоотношений, несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе лично защищать в суде свои права, свободы и законные интересы. Однако суд вправе привлечь к участию в таких делах законных представителей несовершеннолетних. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
Помимо того, поскольку денежные средства взыскиваемые с Вас либо с Вашей бывшей супруги
на содержание несовершеннолетней, есть СОБСТВЕННОСТЬ ВАШЕЙ ДОЧЕРИ, то, полагаю, завление в суд необходимо составить следующим образом: В суд "такой то" Истца: Ф.И.О. подателя заявления являющегося законным представителем Ф.И.О.(несовершеннолетней) Ответчик: Ф.И.О. бывшей супруги ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ...................... ....................... ПРОШУ: 1. Определить место жительства (Ф.И.О.несовершеннолетней) совместно с (Ф.И.О. Ваше) 2. Взыскать с ответчика (Ф.И.О. бывшей супруги) в пользу (Ф.И.О.несовершеннолетней) алименты на содержание (Ф.И.О.несовершеннолетней) в размере (........) от (дата) до совершеннолетия (Ф.И.О.несовершеннолетней). 3. Взыскание алиментов с (Ф.И.О. Ваше)на содержание (Ф.И.О.несовершеннолетней) в пользу (Ф.И.О. бывшей супруги)прекратить. В целом, как-то так! |
|
|
«Закония» в соц. сетях