![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Краснодарский край / Майкоп (Краснодарский край)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В общем так, в мае 2010 суд постановил что за ДТП виновника дтп (далее ответчик) должен мне 230т.р., также определением запретил продажу автомобиля ответчика.
документы я отнес приставам еще летом прошлого года, как бы некогда было заниматься да и верил в нашу исполнительную силу... Зимой уже 2011 года денег не вижу, думаю дай скатаюсь уточню что и как. ну понятное дело мне мозги парили, завтра,после завтра... наконец-то попал к приставу - он мне показывает чистый лист, говорит что только вот неделю назад получил мое дело... ну и что на неделе поедет к должнику. сказан заехать через 2 недели. так и сделал - он мне говорит, что были, что сообщили о долге, что мол должник подписал там документы, что написал объяснительную... сказал что у должника нет денег чтоб отдать... пристав сказал что поедут описывать и арестовывать имущество через 2 недели... в общем денег я еще вообще не видел, пристав мне несет какую-то чушь... что посоветуете я понимаю что должник отдавать не хочет, да и пристав(а) дело тормозит... уже год прошел, а денег вообще нет... 1) можно ли должнику сообразить небольшой срок (может он посидит подумает и решит что нужно платить по долгам)??? 2) Ну и самое главное, что вообще посоветуете (я сторонник решать все законно, заодно и посмотреть на сколько развита у нас как судебная, так и исполнительная система) и как это сделать грамотнее... у меня там нет знакомых, обижать я никого не боюсь, нужно будет написать серьезную бумагу - напишу... написать их 20 шт - тож запросто... но хочется просто сделать все по закону, да и красиво... огромное спасибо хотя бы за то, что прочитали мой бред ... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Два года назад я тоже бегал за должницей я не СПИ происходило это так:
1. Приставы у меня менялись раз в полгода, ничего не происходило, ничего никто не делал, отвечали только, что счетов у должницы нет, не работает, пенсию не получает, мол ничего не можем сделать. 2. Обратился в прокуратуру, думал припугнуть должницу, мне ответили, что сумма долга должна быть не менее 250000 (Двести пятьдесят тысяч) рублей, отказали. 3. Написал жалобу УФССП по области, они истребовали дело ознакомились и дали отписку. Вот дело передано новому СПИ. 4. Написал жалобу Главному СПИ России, на бездействие УФССП по области, СПИ. До ответа СПИ который вел дело должницы, созвонился со мной, мы вместе выехали к должнице, арестовали все ее имущество (телевизоры, пылесос и все такое), арестованного имущества не хватило, поэтому выехали арестовывать ее частный дом. 5. На следующий день она отдала долг. 6. Получил ответ от Главного СПИ России, что требования исполнены, дело прекращено. 6. Подал в суд и отыграл проценты по ставке рефинансирования с момента возникновения долга до момента погащения, с должницы по ст. непомню ГК РФ неосновательное обогащение. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 17.09.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 74
раз(а) в 71 сообщениях
![]() Цитата:
|
|