![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Не секрет что понятия "алименты за прошлый период" и "задолженность по алиментам за прошлый период" не есть одно и то же.
"Алименты за прошлый период" это когда я имела на них "право" но в суд еще не обратилась( ст.107 СК РФ) "Задолженность" это когда уже есть решение суда,исполнительный лист или нотариальное. Читаем ст.113 СК РФ: 2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось(но решние суда уже было - раз есть ИЛ) по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срокаОбъясните мне при чем тут ссылка на ЭТО?Этот пункт разрешает вопрос о ДОсудебных сроках взыскания алиментов. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
![]() Цитата:
В любом случае вину должника надо будет устанавливать, чтобы понять, какой пункт (1 или 2) ст.113 подлежит применению. Ты же, как я понимаю, положение о "виновности" предлагаешь не учитывать, а руководствоваться датой возбуждения ИП, я правильно поняла ход твоих мыслей? :wink2:
![]() |
#3 | |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
ст.107 п.2 говорит о том что: я подала иск с 2000 года.НО в случае если он уклонялся и т.д.мне взяли и вынесли решение об алиментах с 1997 (ну поди бывает такое) Все.Алименты подлежит уплачивать в силу решения суда 1.4 с 1997 года.Про весь СУДЕБНЫЙ порядок и говорит 107 ст. а ст. 113 урегулирует уже после судебное взыскание задолженности..причем тут - "по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока" причем тут срок обращения, для реализации права на алименты? |
|
![]() |
#4 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
![]()
это чтобы не возникало злоупотребления этим правом со стороны взыскателя, к примеру. Допустим должник платил добровольно из рук в руки, а взыскатель спустя 10 лет, решил по-полной взыскать. Защита интересов должника
#5 | |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
Или что, они другими словами пытаются сказать - если Нотариальное было заключено в 2000 году, а предъявлено в 2003 г. нельзя взыскать с 1997 года.Так что ли?? Кому то непонятно может быть, что "решение суда по алиментам" и "нотариальное по алиментам" не есть одно и то же? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях