Ответить

Опции темы
Старый 28.06.2011, 09:36   #1
Lundas
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не секрет что понятия "алименты за прошлый период" и "задолженность по алиментам за прошлый период" не есть одно и то же.
"Алименты за прошлый период" это когда я имела на них "право" но в суд еще не обратилась( ст.107 СК РФ)
"Задолженность" это когда уже есть решение суда,исполнительный лист или нотариальное.
Читаем ст.113 СК РФ:
2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось(но решние суда уже было - раз есть ИЛ) по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срокаОбъясните мне при чем тут ссылка на ЭТО?Этот пункт разрешает вопрос о ДОсудебных сроках взыскания алиментов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2011, 13:11   #2
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lundas Посмотреть сообщение
Объясните мне при чем тут ссылка на ЭТО?
Цитата:
независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока
это уточнение, чтобы не возникало конфликта законов п.1ст.113 и п.2 ст.107. А также попытки применения общего срока в 3 года. Что плохого?

В любом случае вину должника надо будет устанавливать, чтобы понять, какой пункт (1 или 2) ст.113 подлежит применению. Ты же, как я понимаю, положение о "виновности" предлагаешь не учитывать, а руководствоваться датой возбуждения ИП, я правильно поняла ход твоих мыслей?    :wink2:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2011, 13:20   #3
Lundas

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Yuma Посмотреть сообщение
это уточнение, чтобы не возникало конфликта законов п.1ст.113 и п.2 ст.107. А также попытки применения общего срока в 3 года. Что плохого?
Я не понимаю.Давай так.
ст.107 п.2 говорит о том что: я подала иск с 2000 года.НО в случае если он уклонялся и т.д.мне взяли и вынесли решение об алиментах с 1997 (ну поди бывает такое)
Все.Алименты подлежит уплачивать в силу решения суда 1.4 с 1997 года.Про весь СУДЕБНЫЙ порядок и говорит 107 ст.

а ст. 113 урегулирует уже после судебное взыскание задолженности..причем тут - "по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока" причем тут срок обращения, для реализации права на алименты?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2011, 13:27   #4
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lundas Посмотреть сообщение
причем тут - "по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока" причем тут срок обращения, для реализации права на алименты?
это чтобы не возникало злоупотребления этим правом со стороны взыскателя, к примеру. Допустим должник платил добровольно из рук в руки, а взыскатель спустя  10 лет, решил по-полной взыскать. Защита интересов должника   

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2011, 15:27   #5
Lundas

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Yuma Посмотреть сообщение
это чтобы не возникало злоупотребления этим правом со стороны взыскателя, к примеру. Допустим должник платил добровольно из рук в руки, а взыскатель спустя  10 лет, решил по-полной взыскать. Защита интересов должника   
Дорогая.Я не понимаю почему отсыл делается к "трем годам из статьи про доСУДЕБНОЕ три года" ? тут логичнее было бы отослать к п.1 ст.113

Или что, они другими словами пытаются сказать - если Нотариальное было заключено в 2000 году, а предъявлено в 2003 г. нельзя взыскать с 1997 года.Так что ли??
Кому то непонятно может быть, что "решение суда по алиментам" и "нотариальное по алиментам" не есть одно и то же?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ