Ответить

Опции темы
Старый 29.06.2011, 17:59   #1
Лада80
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!
Уважаемые приставы, подскажите по ситуации:
я взыскатель по зарплате, должник ООО. Было два исковых от меня на взыскание зарплаты. Удовлетворены оба. Первый испол-й лист суд почему то продержал у себя почти год (хотя я направляла почтой заявление с просьбой направить мой ИЛ приставам, так как сама из другого города и не могу его получить, а второй ИЛ суд продержал полгода (заявление не направляла, ну не было меня в стране). Недавно по электронке написала запрос в суд и суд ответил, что отправил оба!!! исполнительных листа приставу одновременно (почему первый ИЛ держали целый год с момента получения моего заявления неивестно).
Теперь коллизия такая. В отношении должника введена процедура наблюдения полгода назад.
То есть согласно закону и методичке первый ис. лист, так как дата судебного решения была ДО процедуры наблюдения - можно предьявить к взысканию, а второй так как дата судебного решения уже после процедуры наблюдения - подлежит приостановке.
"Умный" пристав не нашел ничего лучше как обьединить мои оба исполнительных дела в сводное производство и делает приостановку по ОБОИМ исполнительным! Хотя это нарушает и противоречит интересам взыскателя, ведь хоть по первому то исполнительному листу можно взыскать, пусть половину долга по зарплате, но хоть что то.
Все осложняется, тем что должник и пристав в дрогом городе и очень далеко от меня.
Контроль на месте невозможен.
Пристав сказал дату введения процедуры наблюдения, а вот данные назначенного наблюдателя не знает (или лжет, что не знает).
Что делать в такой ситуации? Можно ли обжаловать такое обьединение исполнительных производств в сводное, прицепившись к датам решения суда?
Один то можно взыскать!

Или наоборот, раз сделал сводное, то настаивать, чтобы оба листа были направлены к взысканию, ведь все должно происходить в интересах взыскателя?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2011, 06:48   #2
Pavlovich-ipristav
Сотрудник ФССП

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

То, что оба листа объединены в сводное-это верно, а по поводу приостановления всего сводного-это полная лабуда. Нигде в законе не сказано, что в рамках сводного нельзя приостанавливать отдельные производства. Так что вы можете смело обжаловать действия судебного пристава по приостановлению 1 ИП, каким образом будете это делать- в рамках судебного разбирательства или в порядке административной жалобы-решать Вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2011, 13:32   #3
Лада80
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Павлович Посмотреть сообщение
То, что оба листа объединены в сводное-это верно, а по поводу приостановления всего сводного-это полная лабуда. Нигде в законе не сказано, что в рамках сводного нельзя приостанавливать отдельные производства. Так что вы можете смело обжаловать действия судебного пристава по приостановлению 1 ИП, каким образом будете это делать- в рамках судебного разбирательства или в порядке административной жалобы-решать Вам.
Павлович, благодарю вас за ответ, не подскажете нормы закона на которые нужно ссылаться при обжаловании? И как эффективней будет административное или судебное?
То, что пристав работать не хочет,вот и пользует что может лишь бы не напрягаться это видно, он мне постановления о возбуждении исполнительных и то с ошибками прислал суммы взысканий даже не верно указал).
И если я напишу заявление с просьбой выслать документы из дела, он мне обязан выслать?
Просто не пойму как он может знать, дату процедуры наблюдения, но при том никак не знает реквизиты назначенного управляющего .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2011, 16:44   #4
Pavlovich-ipristav
Сотрудник ФССП

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ссылаться нужно на ст.96 п.1. А по поводу эффективности наверное все же судебное, хотя если ССП не дурак, то он тоже быстро отменит незаконное постановление.На Ваше заявление о запросе копий материалов исполнительных производств Вам могут ответить, что Вы сами имеете право знакомиться с производством и снимать копии, каким образом будете это делать-ваши проблемы. Так чт Вам наверное лучше написать, что вы не получали постановления, укажите какие именно вам нужны и попросите выслать повторно. То, что пристав не знает реквизиты управляющего, тоже весьма странно. Обычно управляющие сами рассылают в службу, в которой возбуждено исполнитеьное произхводство в отношении должника-банкрота, запросы о том, сколько и/п находится в отношении данного должника на исполнении, какой очередности и т.д.А я и сама запрашивала Арбитржный суд о предоставлении контактной информации конкурсного управляющего, и отказов со стороны суда никогда не было.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2011, 19:56   #5
Лада80
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Павлович
:yes3: благодарю вас, попробую так сделать, обидно, что за свои же заработанные своим трудом денежки должна биться в этой беспросветной системе...
а потом властьимущие, создавшие эти сволочные законы против нормальных трудяг-граждан затылки почесывают почему молодежь и средний класс так активно из страны валом валят.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.07.2011, 23:44   #6
otdolgov
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Будь на Вашем месте я бы также, параллельно с выше предложенными мероприятиями предъявил в арбитражный суд, который ввел процедуру банкротства заявление о включении в реестр требований кредиторов. Но так как тута я новенький, то дождемся реакции стареньких, может заблуждаюсь?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ