![]() |
#11 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
правильно пристав ответил. На данный момент обязанность по уплате алиментов лежит на родителях, а не бабушках/дедушках
![]() Цитата:
![]() |
#12 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#13 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
![]()
это не основание перекладывать его обязанность на других. Это основание для розыска, привлечения к уголовной ответственности, лишения родительских прав и т.д.
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте,
3 месяца назад моему мужу был поставлен диагноз "Биполярное аффективное расстройство" в настоящее время лежит в больнице лечится, прогнозы дают не хорошие, не плохие. У меня 3е детей я не могу позволить воспитывать их душевно больному человеку! На семейном совете я заявила, что буду разводиться, но препятствовать общению с детьми не буду (совместные походы в кино, парки и тд но только в моем присутствии, )Муж согласен. Но проблема заключается в финансовом плане. Муж работает у своей матери, но не официально. У нее имущество на 3000000$ имеет ежемесячный доход 10000$ белый. Помогать в случае развода отказываются, говорят если хочешь деньги не разводись, пусть он(муж) будет как довесок. В общем настроение в семье понятно... Имущества совместного у нас с мужем нет, все нажитое на матери мужа. Я и дети прописаны в муниципальной квартире моей матери(где помимо нас 4х, прописано еще 3е человек). Вопрос: 1. Могу ли я взыскать какие-то алименты с родителей мужа? И каков порядок? 2. Могу я прописать детей на жилплощадь мужа и его родителей, если они против? Квартира в собственности на отце мужа. Заранее благодарю ![]() |
![]() |
#15 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Ответ "нет" на оба вопроса.
P/S/ Лирическое отступление: а как насчет быть вместе в горе и в радости, богатстве и бедности, болезни и...? |
![]() |
#16 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
И лирика здесь лишняя, здесь главное здравый смысл. Спасибо за ответ. |
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А как же ст. 94 Семейного кодекса РФ. несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется совершеннолетним нетрудоспособным нуждающимся в помощи внукам, если они не могут получить содержание от своих супругов (бывших супругов) или от родителей.
Или в моем случае она не работает? И еще у младшей дочери в декабре будет комиссия о признании инвалидности(дадут не дадут не известно). Я нахожусь в декретном отпуске, по уходу до 3х лет. Доходов не имею. Может это как то повлиять? P.S. Заранее благодарю. |
![]() |
#18 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Муж на инвалидности?
|
![]() |
#19 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 3
раз(а)
![]()
Да, тяжелое психическое заболевание.
Цитата:
|
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет у него инвалидности нет, он пока на лечении и речь об этом не шла. Зависит от эффективности лечения и самого больного. Пока 3 месяца лежит... То что ему дадут инвалидность у меня сомнений не вызывает, просто это может на долго затянуться. На год, а то и больше.(учитывается частота рецидивов, тяжесть течения болезни и тд) А мне что сейчас делать? Сидеть без денег пока инвалидность ему не дадут?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях