Ответить

Опции темы
Старый 08.08.2011, 06:43   #11
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от yazvik Посмотреть сообщение
Вот и спросите пристава - почему он уверен что имущества там нет?
Описывайте друг мой, описывайте все то имущество - на которое жена не сможет предьявить правоустанавливающих документов.
И только это имущество будет считаться имуществом её мужа
yazvik, Дык, тут мать, а не жена!
Была бы жена, можно под совместнонажитое закосить, а здесь скользко, как-то.

ИМХО, aparche86 прав.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2011, 06:54   #12
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от barmaleicin Посмотреть сообщение
Не могу понять, неужели пристав не может в квартире которой прописан должник более предметно поискать его имущество, с предоставлением документов на телевизоры и стиральные машинки и тд. и тп.
А Вы на секунду поменяйтесь местами с матерью должника!
Вы лично храните документы на свое барахло лет эдак 10?!

Должник не обязан жить по месту регистрации, мать не обязана хранить документы всю жизнь, бремя доказывания правильности совершения исполнительных действий на СПИ, соответственно не мать должна доказать, что "примус" ее, а не должника, а СПИ доказывает, что им достоверно установлено "примус" принадлежит должнику!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2011, 07:19   #13
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ИМХО, aparche86 прав.
Ранее я говорил нет единого мнения.
Вот подумал, а действительно, что мешает СПИ осмотреть квартиру на предмет проверки имущества должника. Закон вполне это позволяет, да и взыскатель успокоится. Может быть он (должник) действительно спит в соседней комнате, либо его вещи по шкафам разложены, обувь в прихожей стоит, а мать тупо его покрывает.
Все - таки надо проверить если нет информации о другом месте проживания должника.
Цитата:
Ладно, тогда самый интересный вопрос - предположим, что физик - Иванов Иван Иванович, так же предположим что у него есть ящик с именем IvanovIvanIvanovich@mail.ru каким образом СПИ докажет, что именно этот ящик принадлежит тому самому Иванову который должник?
СПИ не наугад же набирает мыло должника. Видимо он получил информацию из каких-то проверенных источников. Согласен что может быть и не его ящик, но если мы говорим о возможности уведомления посредством интернета, значит должны быть уверены в том, что именно должника уведомляем, а не его однофамильца.
ЗЫ в силу поднятого вопроса в принципе можно направлять запросы и в яндекс, и мейл и др. компании на предмет предоставления информации о должнике. А? Есть мысли коллеги?
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2011, 07:39   #14
yazvik
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sofi Посмотреть сообщение
yazvik, Дык, тут мать, а не жена!
Была бы жена, можно под совместнонажитое закосить, а здесь скользко, как-то.

ИМХО, aparche86 прав.
Что то я и в самом деле ) сын и мать - а я в дебри )
Видимо только у нас СПИ до последнего и адреса и родню должников долбят )

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2011, 08:06   #15
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
1. Согласен что может быть и не его ящик, но если мы говорим о возможности уведомления посредством интернета, значит должны быть уверены в том, что именно должника уведомляем, а не его однофамильца.

2. ЗЫ в силу поднятого вопроса в принципе можно направлять запросы и в яндекс, и мейл и др. компании на предмет предоставления информации о должнике. А? Есть мысли коллеги?
1. ИМХО, если бы у СПИ стояло оборудование, позволяющее ОДНОЗНАЧНО идентифицировать
компьютер получателя помимо воли владельца, например по IP, с формированием соответствующего отчета для ИП, то тогда было бы проще! А так тухло это! :don-t_mention:

2. ИМХО, а почему, нет, мне кажется, в связи с поправками в ФЗ о персональных данных, препятствий нет!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2011, 12:36   #16
aparch86
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну например нашел я бланк ИП должника, а там указан майл должника. Можно уведомить?
А по поводу запроса о наличии почты и привязке ее к конкретному субъекту думаю надо отправлять в Яндекс или Мэйл в столицу.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2011, 13:00   #17
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1. Ну например нашел я бланк ИП должника, а там указан майл должника. Можно уведомить?
2. А по поводу запроса о наличии почты и привязке ее к конкретному субъекту думаю надо отправлять в Яндекс или Мэйл в столицу.

1. Считаю, что ДА! Особенно, если это юрик.
2. Согласен

ИМХО, при наличии совпадения 1+2, в отношении одного субъекта, будет считаться надлежащим образом уведомленным. Во всяком случае юрик! :biggrin:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2011, 14:58   #18
aparch86
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну вот об чем и речь. Надо избирательно подходить к этому вопросу. Вспомнилось... общался с одним ССП так он говорит что в одноклассниках создали аккаунт ОСП и от имени осп шлют извещения должникам. Там уж точно не промахнешся фото имеется да и еще полно всякой личной информации. Главное сделать скриншот странички и положить в материалы ИП. :dance2:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2011, 18:36   #19
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну вот об чем и речь. Надо избирательно подходить к этому вопросу. Вспомнилось... общался с одним ССП так он говорит что в одноклассниках создали аккаунт ОСП и от имени осп шлют извещения должникам. Там уж точно не промахнешся фото имеется да и еще полно всякой личной информации. Главное сделать скриншот странички и положить в материалы ИП. :dance2:
Дык, верно все, присоединяюсь!

P.S.
ИМХО, самостоятельный скриншот, конечно, большая "натяжка" с точки зрения допустимости, понятых бы надо! :biggrin:

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ