Ответить

Опции темы
Старый 09.09.2011, 23:26   #1
anechkou
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Прошу прощения, если подобные вопросы уже задавались, но перечитать все темы просто невозможно. Прошу помощи. Ситуация следующая: бывший муж должен платить алименты на ребенка (25%) и на мое содержание (30 МРОТ). На данный момент он официально не работает, состоит в ЦЗН (уже 11 месяцев), платит 1700 на ребенка и 2300 на мое содержание в месяц (удерживают 70% с пособия). Центром занятости работа предлагалась неоднократно, он от нее отказывается. Долг копится (т.к. при постановке на учет в ЦЗН долг уже был, и сейчас он продолжает копиться, т.к. на мое содержание он выплачивает не всю сумму целиком, а больше 70% с него удерживать не могут). Сегодня увидела его работающим на одном строительном объекте, в робе. Т.е. он явно работает неофициально. Название организации я не знаю. Позвонила СП, она говорит: "Ну, и что? У нас так полстраны работает, доказать не смогу". Но в нашем городе, с населением в 45000 человек, не так много строительных организаций. Позвонила в прокуратуру, они говорят, чтоб я наседала на СП, пусть они проверяют. Вот и замкнутый круг. "Отфутболивают" меня туда-сюда. Подскажите, что в такой ситуации делать? Кто все-таки должен выяснять где он работает? Ведь это не так сложно: позвонить в Администрацию и запросить информацию о том, какой строительной фирме дан подряд на проведение работ. Понятно, что мне такую информацию никто не даст. Можно ли в этом случае обратиться в налоговую инспекцию для того, чтоб они провели проверку (если я не знаю названия организации), ведь работодатель уклоняется от уплаты налогов? Намерена теперь обращаться в эти инстанции только в письменной форме. Посоветуйте кому и что писать в таком случае. Можно ли в данной ситуации возбудить уголовное дело по ст.157 УК РФ. Очень надеюсь на вашу помощь и советы. Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2011, 12:12   #2
vernum
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Зачем такие сложности? "Стуканите" о факте занятости этого "безработного" в ЦЗН с указанием объекта, на котором он трудится. ЦЗН сам из него всю душу вынет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2011, 14:12   #3
anechkou
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за совет. Не могли бы Вы еще дать приблизительный образец обращения к старшему судебному приставу на арест имеющегося имущества, на запрет выезда за границу, на возбуждение уголовного дела по ст. 157 УК РФ?

Еще бывший муж имеет кредитные обязательства в 2 банках. Могут ли приставы узнать номера счетов, арестовать ежемесячные платежи по кредитам и перечислить эти средства мне? Ведь алиментные обязательства являются первоочередными. Если могут, то не могли бы Вы дать приблизительный образец такого обращения в ОСП? Огромное спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2011, 08:20   #4
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от anechkou Посмотреть сообщение
1. Не могли бы Вы еще дать приблизительный образец обращения к старшему судебному приставу на арест имеющегося имущества, на запрет выезда за границу, на возбуждение уголовного дела по ст. 157 УК РФ?

2. Муж имеет кредитные обязательства в 2 банках. Могут ли приставы узнать номера счетов, арестовать ежемесячные платежи по кредитам и перечислить эти средства мне? Ведь алиментные обязательства являются первоочередными. Если могут, то не могли бы Вы дать приблизительный образец такого обращения в ОСП?
Здравствуйте!

1. Ну, что Вы в самом деле!
Пишите в вольной форме, без лирики, "В связи с неисполнением обязательств по уплате алиментов должником //////////////, прошу наложить арест на имущество должника, также прошу вынести постановление об ограничении выезда за территорию РФ"

2. Еще как могут, пишите заявление "прошу наложить арест на денежные средства уплачиваемые должником /////////// во исполнение кредитных обязательств перед БАНК ///////// и БАНК ///////."

Как то так!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2011, 08:57   #5
anechkou
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Огромное спасибо!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2011, 19:56   #6
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sofi Посмотреть сообщение
2. Еще как могут, пишите заявление "прошу наложить арест на денежные средства уплачиваемые должником /////////// во исполнение кредитных обязательств перед БАНК ///////// и БАНК ///////."
Что за фантазии? ))
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2011, 23:53   #7
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Что за фантазии? ))