![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня возникла следующая ситуация. В один прекрасный день ко мне домой явился судебный пристав и заявил об аресте моего автомобиля, так как я являюсь злостным неплательщиком и скрываюсь от приставов)))!!! Новость для меня была просто шокирующая! Оказывается у меня остался остаток по кредиту в одном банке и банк подал в суд! С момента принятия исполнительного производства прошло полтора года (меня активно искали))). За все это время я ни разу не получил никаких писем и извещений ни от банка, ни из суда ни от приставов! Дело в том что исполнительный лист датирована 2010 годом, а в 2008 году я сменил место жительства и прописку. Причем у судебных приставов я уже был по поводу неуплаты транспортного налога (каюсь виноват) и писал заявление о смене места регистрации и оставлял копию паспорта! Машину у меня арестовали причем мне так и не был предъявлен исполнительный лист!!! на мои возвражения и требования предъявить все-таки документ на основании которого арестовывается мое имущество мне ответили "приходите в часы приема граждан и вам покажут". Все что я имею на руках это ксерокопия акта о наложении ареста!
Автомобиль они оставили на территории службы судебных приставов, машина не описывалась и не опечатывалась, утром когда я пришел к руководству у машины был открыт капот и по следам в автомобиле в ней явно кто-то лазил!и каким-то чудным образом бензина в баке осталось почти на нуле, а было не менее 20 литров. Вот у меня вопрос обязан ли я оплачивать исполнительный сбор так как я фактически до сих пор не получил никаких документов, актов, исполнительных листов или извещений! и насколько законны действия судебных приставов??? Заранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]() Цитата:
2. Почитайте внимательно Акт о наложении ареста, скорее всего там будет написано, что а/м арестован без права пользования и Ваша подпись. 3. Без комментариев. 4. Если в течении 5 дней от даты ареста не погасите долг, будете должны оплатить 5. Из того, что Вы изложили, считаю да. |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Банк был ХоумКредит и как сказали сами приставы у них это нормальная практика предъявлять иски по прошествии нескольких лет! Про долг я не забыл, просто когда я гасил кредит я внес сумму которую мне сказал сотрудник банка для погашения, и я оплатил полностью указаную сумму и был уверен что такого долга у меня просто нет, но по прошествии почти 5 лет выяснилось что есть))) сумма долга то была просто смешная 3000 руб (которая чудным образом за пять лет трансформировалась в 14 тысяч. Не спорю что сам виноват (наука на будущее закрыл кредит возьми справку что ничего не должен!)
Цитата:
В акте стоит моя подпись! но я спрашивал обязаны ли мне приставы предъявит каки-либо докуметы подтверждающие законность ареста имущества или я должен верить на слово??? Почему 5 дней??? когда арестовали машину пристав мне сказала что у меня 10 дней для добровольного исполнения??? |
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]() Цитата:
Наверное Вы "очаровали" СПИ и она поддавшись забыла требования Закона. |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.12.2010
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
В отношении процитированного вашего следующего вопроса - законность ареста проверяет суд. Пристав предъявляет документы, подтверждающие наличие оснований для его (ареста) наложения. Единственным и неповторимым основанием для граждан, "только-что-узнавших-о-долге", является постановление о возбуждении исполнительного производства. В нем же указан и срок для добровольного исполнения (начинает течь с момента получения постановления должником). Истечение указанного срока (неисполнение должником требований исполнительного документа в указанный срок) есть основание для взыскания с должника исполнительского сбора. По этому поводу тоже выноситься постановление. Подлежит вручению должнику. Это ответ на Ваш первый вопрос. ИМХО. |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Долг перед банком я погасил, но приставы сказали не снимут арест с автомобиля пока я не оплачу исполнительный сбор! Является ли неоплачены исполнительный сбор основанием для отказа снятия ареста с автомобиля? |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.12.2010
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
По исполнительному документу, требования которого исполнены в полном объеме, исполнительное производство оканчивается. По постановлению о взыскании исполнительского сбора возбуждается отдельное исполнительное производство. Ограничения, наложенные приставом ранее на имущество должника, сохраняются В ОБЪЕМЕ, необходимом для исполнения этого, вновь возбужденного производства. Свободная лицензия :yes3: |
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]() Цитата:
2. А арест, как понимать будем? Вряд ли, накладывая арест, СПИ не вручил постановление. ![]() |
|
![]() |
#10 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Дело в том что исполнительное производство в отношении меня было возбуждено полтора года назад, приставы ссылаясь на то что они отправляли мне извещения по адресу где я не проживаю и не зарегистрирован более 4 лет. Даже со слов пристава-розыскника делали там на меня засады! Якобы видели в том дворе неоднакратно мою машину но я не открывал двери квартиры. :dash2: Целый детектив)) а я в том дворе и не появлялся с момента выписки))) если только конечно машина сама не ездила))) и как определить необходимый обьем??? за долг в 14 тысяч у меня арестовали машину стоимостью в 300 тысяч))) Цитата:
В том то и дело что не вручил!!!! я об этом в самом начале написал!!! постановление мне не вручено до сих пор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мне сказали для ознакомления с постановлением я должен придти в приемное время!!!!! причем опять же даже повестку о явке мне не выписали!!! |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях