Ответить

Опции темы
Старый 15.09.2011, 13:13   #11
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от дмитрийИ Посмотреть сообщение
как ни крути, но, видимо, придется повторно идти в суд, только теперь уже оспаривать действия рег.палаты..так вот и ходим по кругу..
В суд надо идти за снятием ареста! :good3:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2011, 14:01   #12
Павел333
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По существу должно быть как: доки у вас должны принять в Росреестре, спустя некоторое время Вас извещают, что регистрация не может быть совершена по причине наложенного ареста, Вы приходите, пишите заявление на приостановление регистрационных действий в связи с доработкой документов, приостанавливают,на 45 суток макс. кажется, Вас письменно извещают,Вы снимаете арест, суд присылает сам извещение о снятии в палату,регистрация возобновляется, все это время решение находится там, в деле, продать её ну никак...вот как то так Решение суда в Вашем случае получается правоустанавливающий документ, как договор купли-продажи, например, а не исполнительный

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2011, 14:12   #13
dimn1971
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
По существу должно быть как: доки у вас должны принять в Росреестре, спустя некоторое время Вас извещают, что регистрация не может быть совершена по причине наложенного ареста, Вы приходите, пишите заявление на приостановление регистрационных действий в связи с доработкой документов, приостанавливают,на 45 суток макс. кажется, Вас письменно извещают,Вы снимаете арест, суд присылает сам извещение о снятии в палату,регистрация возобновляется, все это время решение находится там, в деле, продать её ну никак...вот как то так
Ну вот смотрите..документы мы принять все равно заставили..что касается приостановления, то тут надо обратиться к последнему абзацу п.1ст.19 ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"..а именно.."..Государственная регистрация прав на основании судебного акта может приостанавливаться государственным регистратором только при возникновении у него сомнений в подлинности представленных документов.."..Насколько я понимаю сомнений в подлинности у регистратора не возникло..Более того, если копнуть чуть глубже и посмотреть ст.20. "Основания для отказа в государственной регистрации прав. Прекращение государственной регистрации прав" того же закона, то там вообще нет такого основания для отказа в регистрации, как обременение арестом (!!!). Суть ареста - это не запрещение каких-либо "телодвижений" с квартирой, а ЗАПРЕЩЕНИЕ КОНКРЕТНОМУ ЛИЦУ (в данном случае ответчику) СОВЕРШАТЬ КАКИЕ ЛИБО ДЕЙСТВИЯ С ТЕМ ИЛИ ИНЫМ ИМУЩЕСТВОМ..на мой взгляд это же очевидно из соответствующих норм ГПК..а в данном случае должно быть вообще просто до неприличия..рег.палата обязана исполнить судебное решение и зарегистрировать право..но..отмену ареста это не влечет..и через какое то время истец сам бы снял этот арест посредством обращения в суд - для этого никаких промблем то нет..о снятии ареста суд бы сам сообщим в рег.палату..ну все же очевидно..но у наших чиновников масса амбиций и глупостей, которые приходится какими то странными путями обходить..
Цитата:
Сообщение от sofi Посмотреть сообщение
В суд надо идти за снятием ареста! :good3:
Да я же уже неоднократно писал - НЕТ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ СНЯТИЯ АРЕСТА..основания определены четко в данном случае п.3 ст.144 ГПК.."..при удовлетворении иска принятые меры по его обеспечению СОХРАНЯЮТ СВОЕ ДЕЙСТВИЕ ДО ИСПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЯ СУДА"...норма не подлежит никакому расширенному толкованию..исполнено решение - снят арест..не исполнено - гуляй вася жуй опилки..все ведь очевидно - таким образом законодатель защищает и права граждан и государственные интересы..что бы в дальнейшем не возникло вопросов дополнительных..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2011, 14:22   #14
Павел333
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я Вам рассказал четко-конкретный пример как было у меня, во городе Воронеже, не далее как 04.11г., приостанавливала регистратор, не помню вот статей.. Наверное это решение было компромисным

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2011, 14:27   #15
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да я же уже неоднократно писал - НЕТ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ СНЯТИЯ АРЕСТА..основания определены четко в данном случае п.3 ст.144 ГПК.."..при удовлетворении иска принятые меры по его обеспечению СОХРАНЯЮТ СВОЕ ДЕЙСТВИЕ ДО ИСПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЯ СУДА"...норма не подлежит никакому расширенному толкованию..исполнено решение - снят арест..не исполнено - гуляй вася жуй опилки..все ведь очевидно - таким образом законодатель защищает и права граждан и государственные интересы..что бы в дальнейшем не возникло вопросов дополнительных..
Уважаемый Дмитрий, спокойно, Вы же "не у себя на кухне поварешками гремите", вся страна, все таки, читает!
ИМХО, я не понимаю, что мешает снять арест через суд, ОДНО судебное заседание, по этому и спрашиваю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2011, 14:49   #16
dimn1971
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Уважаемый Дмитрий, спокойно, Вы же "не у себя на кухне поварешками гремите", вся страна, все таки, читает!
ИМХО, я не понимаю, что мешает снять арест через суд, ОДНО судебное заседание, по этому и спрашиваю.
что мешает снять арест?..я повторюсь..основания для снятия ареста определены п.3 ст.144 ГПК РФ..и главное основание - это "..исполнение решения суда"..я считаю, что окончанием исполнения решения суда, где в мотивировочной части указано "..признать право"..является государственная регистрация такового права..или я не прав?..а именно гос.регистрацию делать отказываются..а схема то проста должна быть..регистрация права на основании решения суда - заявление о снятии ареста - сообщение о снятии в рег.палату..а никак не наоборот..неужели это не очевидные вещи?!?!..что касается "поварешек", то укажите конкретно где я не прав..только конкретно со ссылками на закон, как это делаю я..
Цитата:
Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
Я Вам рассказал четко-конкретный пример как было у меня, во городе Воронеже, не далее как 04.11г., приостанавливала регистратор, не помню вот статей..

Наверное это решение было компромисным
да я же не возражаю - сделать то можно как угодно..но ведь мы же с вами не говорим, к примеру, в уголовном законодательстве в суде, что а давайте как назначит наказание 1 год, когда санкция предусматривает от 10 до 15..так ведь?..есть закон..нормы там в данном случае императивные..как ими можно варьировать и к компромиссу приходить то?..я же говорю про законный способ решения проблемы..а не про договорной..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2011, 14:53   #17
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
неужели это не очевидные вещи?
Полагаю, не очевидные!
Я уже писал свое мнение:
Цитата:
Принятие обеспечительных мер отдельное процессуальное действие.
Соответственно по нему должно быть отдельное решение суда.
Следовательно, если в Решении суда нет указаний на отмену ареста, значит сие нужно делать в отдельном судебном процессе.
Если я не прав, коллеги поправят. :girl_impossible:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2011, 14:58   #18
dimn1971
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
кроме того я ведь писал, что на основании ст.20.ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" "Основания для отказа в государственной регистрации прав. Прекращение государственной регистрации прав" нет такого основания для отказа в регистрации, как обременение арестом..т.е. такое основание попросту придумано тем или иным регистратором..ну вот посмотрите на проблему со стороны - если бы, к примеру, были судьей, вы бы приняли отказ, который не содержится в законе?..я лично не хочу идти на поводу у личного мнения чиновников..есть закон, есть судебное решение - его надо исполнять нравится или нет..а не придумывать отговорки как у нас это любят делать..
Цитата:
Полагаю, не очевидные!
Я уже писал свое мнение:

Если я не прав, коллеги поправят. :girl_impossible:
так разве я спорю по вопросу того, что снятие ареста это отдельное процессуальное действие?!?!..где я это написал то?..я говорю о том, что для совершения такового действия до исполнения решения суда нет оснований..для того что бы снять арест, исходя из требований ст.144 ГПК необходимо что бы решение суда было исполнено..а оно не исполнено..кто спорит то про то, что для снятия ареста необходимо отдельное заседание..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2011, 15:06   #19
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1. На основании ст.20.ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" "Основания для отказа в государственной регистрации прав. Прекращение государственной регистрации прав" нет такого основания для отказа в регистрации, как обременение арестом..т.е.
2. Для того что бы снять арест, исходя из требований ст.144 ГПК необходимо что бы решение суда было исполнено.
1. Не уверен, конечно на 100%, но скорее всего Вам ПРИОСТАНОВИЛИ регистрацию , а не ОТКАЗАЛИ.
2. Вы так и не ответили на вопрос "ЧТО мешает снять арест через суд?"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2011, 15:22   #20
Павел333
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Право собственности возникло с момента вступления решения суда в законную силу, какое исполнение? Оно возникает не по причине регистрации...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ