Ответить

Опции темы
Старый 17.10.2011, 08:15   #11
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алиса1975 Посмотреть сообщение
Индексация в решении не была указана. Так и для того были разъяснения суда, где прописали и про МРОТ и про индексацию.
Причиной образования задолженности указана - не знал об индексации. По Вашему это уважительная причина? Иные причины в судебном заседании не прозвучали.
Муть какая-то, в "части не знал"

Цитата:
ГК РФ. Статья 8. Основания возникновения гражданских прав и обязанностей

1. Гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены законом или такими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности.
В соответствии с этим гражданские права и обязанности возникают:
3) из судебного решения, установившего гражданские права и обязанности;
Из изложенного, следует, что действие либо бездействие СПИ, в части проведения индексации, НИКАК не влияет на ОБЯЗАННОСТЬ должника исполнять суд.решение вынесенное в отношении него, а не в отношении СПИ.

Данные о повышении МРОТ в РФ являются общедоступными, смотри телевизор, читай газеты, слушай радио, затем бери калькулятор или в столбик считай и исполняй решение суда!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2011, 08:33   #12
sofi-leo
Пользователь

Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

P.S.
По аналогии, что не припомню случая освобождения нарушителя ПДД от ответственности по основаниям, что он их не читал либо первый раз слышит про их существование!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2011, 10:49   #13
Fittichvolga
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С ПДД аналогия неуместна, поскольку знание и соблюдение ПДД входит в обязанность водителя. Алиментные обязательства установлены судебным решением (и так должно быть согласно СК РФ). В ГК, СК и т.п. много что написано, там и про 1/4 есть, и про индексацию, и про неустойку, но плательщик (как и пристав, кстати) руководствуется формулой судебного решения без отсебятины. Если там не было про индексацию, значит она не применялась.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2011, 11:05   #14
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sofi Посмотреть сообщение
Данные о повышении МРОТ в РФ являются общедоступными, смотри телевизор, читай газеты, слушай радио, затем бери калькулятор или в столбик считай и исполняй решение суда!
А если что неясно - обращайся в суд за разъяснением...
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2011, 12:37   #15
Fittichvolga
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Когда вступило в силу разъяснение суда? Ознакомлен ли должник с данным разъяснением?
Да даже не это важно. Суд ВПРАВЕ уменьшить задолженность вплоть до нуля по своим судебным соображениям и внутренним убеждениям, и это не нарушает закон. Дело не с том, может или нет, сняв штаны, должник погасить долг, а в том, что финансовое положение характеризуется доходами, и этот долг фактически загоняет должника в долговую яму, что недопустимо, и во-вторых, принимаются во внимание собственные потребности и другие обязательства должника. Доля в квартире уже арестована, она в определении его финансового состояния не участвует. Поэтому-то я и хотел узнать, на каких основаниях кассация подаётся. Апелляции не будет, это решение федерального суда, а не мирового, рассмаривалась сумма 510 тыр.

Логика приставов поражает системой двойных стандартов и вызывает смех и бурные овации. Значит, должник сам должен был догадаться индексировать ТДС, проштудировать ГК и другие законы, желательно получив юридическое в/о, применить это к решению суда, в котором ничего этого не было сказано. Зато при решении вопросов препятствования матерью общению ребёнка с отцом и неисполнении решения суда приставы наоборот поступают, типа вы, взыскатель, докажите, что:
1. Должник был поставлен в известность, что Вы придёте.
2. Ребёнок чувствовал себя хорошо и у него было хорошее настроение общаться, лобик не был чуть горячее, чем обычно.
3. Вы не уклонялись от встречи и действительно пришли.
4. Что надавив кнопку звонка он действительно зазвенел (а вдруг неисправен).
5. Что когда должник не брала трубку (докажите тоже заодно), она не была занята просмотром сериала, а то как же, уважительная причина.

:wacko2:
Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
А если что неясно - обращайся в суд за разъяснением...
И вот эту фразу матерям, не исполняющим неимущественные судебные решения, никогда не говорят.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2011, 21:53   #16
Алиса1975
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sofi Посмотреть сообщение
Муть какая-то, в "части не знал"

Прикрепляю мотивированное решение.

В решении указано: воспитанием дочери занимается, оказывает помощь на ее содержание.

Мы в суде это не оспаривали, т.к. считали, что это к делу не относится, во всяком случае, в ст. 114 СК об этом не говорится.

На самом деле это не так. Раз я обратилась с просьбой помочь при устройстве в детсад, он ответил: это твои проблемы. Более того, я ему компенсирую услуги нотариуса, когда он оформляет нотариальное согласие на вывоз ребенка заграницу. За пять лет, что мы в разводе, дочь ни разу от него не пришла с обновками, сменную одежду я даю с собой. Игрушки только ко дню рождения, иногда бывают диски с мультиками и дешевые побрякушки из продуктовых магазинов. Он принципиально не оказывает поддержку: так ему подсказывает самолюбие.

Дочь он забирает на сутки пару раз в месяц, иногда чаще, иногда реже.

И еще, к слову. Судья, вынесшая это решение, в 2008 году делила имущество. Квартиру (по иску мужа) поделила пополам, а мой встречный иск (по машине, оставшейся у мужа, по займам и кредитам, «унаследованным» мною) оставила без рассмотрения по причине якобы моей неявки. Я была очень удивлена, когда через некоторое время знакомилась с делом и обнаружила, что в двух протоколах по заседаниям, на которых я присутствовала, указано что меня нет. Трудности тогда у меня были с адвокатами, поэтому такие казусы судьи остались безнаказанными.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2011, 22:11   #17
Алиса1975
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алиса1975 Посмотреть сообщение
Прикрепляю мотивированное решение.
Извините, немного напортачила в предыдущем сообщении, вложив 2 раза решение.

И еще один момент. Было постановление о расчете задолженности (510 тыс.), затем в него внесли изменения, увеличив сумму до 518 тыс. Должник в иске просил освободить от задолженности в размере 510 тыс., не предоставив новое постановление. В ходе заседания новое постановление прозвучало, но так и не было предоставлено. В итоге судья просто указала период без суммы. Как вы полагаете, это разумно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2011, 23:00   #18
Fittichvolga
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

То, что Вы рассказываете, не может иметь место. Судья не напишет о неявке, если это лицо реально присутствовало, это же самоподстава! Более того, решение, вынесенное в отсутствие какой-либо из сторон, является заочным и на раз-два отменяется. Почему не отменили своевременно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2011, 23:19   #19
Алиса1975
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Fittichvolga Посмотреть сообщение
То, что Вы рассказываете, не может иметь место. Судья не напишет о неявке, если это лицо реально присутствовало, это же самоподстава! Более того, решение, вынесенное в отсутствие какой-либо из сторон, является заочным и на раз-два отменяется. Почему не отменили своевременно?

Я описала реальные факты. Было два заседания на которых я была, на одном из них я получила уточнения иск. требований другой стороной, а затем в протоколе прочитала, что я отсутствовала. Не было тогда у меня представителя и не знала я что протокол обжалуется в течени 5-ти дней и что вообще протокол нужно читать. 2008 год. Я тогда только вникала, да и подавлена была морально. На заседаниях адвокат БМ и судья меня хорошо прессовали. Это теперь я кусаться могу, а тогда мне очень страшно было.
Теперь уже не хочется разбираться в какой момент и кто какие ошибки совершил. Я подала заново иск, уже не мировому судье, а федеральному, по которому БМ присудили выплатить мне 320 тыс.
А Вы не знаете, а утверждаете. И не такое бывает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2011, 23:24   #20
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Fittichvolga Посмотреть сообщение
решение, вынесенное в отсутствие какой-либо из сторон, является заочным
Даааааа??? Я что-то в процессе упустила? ))
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ