![]() |
#11 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
м.в.78, не знаю, как в других городах, но в Москве агентства недвижимости, которые болеее или менее себя уважают, никогда не берут никаких задатков или авансов. ДО гос. регистрации никакие денежные средства передавать нельзя. Для того, чтобы "застолбить" место в цепочке, обычно, риэлторы дают авансы из своих денег.
Для того, чтобы не попасть на проблемы, нужно на сделку приглашать юристов, а не риэлторов, которые, как Вы правильно заметили, ни за что не отвечают... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.10.2008
Благодарности: 37
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не знаю просто они говорят сначала мы передаем задаток друг другу,а потом перед поездкой в рег.палату передается оставшаяся часть.Когда лучше приглашать адвоката перед заключением сделки с риэлторами или при поездке в рег.палату?
|
![]() |
#13 |
Экс-модератор-резидент
![]() Регистрация: 24.10.2007
Благодарности: 104
Поблагодарили 241
раз(а) в 227 сообщениях
Записей в дневнике: 3
![]()
Задаток и аванс разные вещи. Задаток не возвращается даже по суду. Поэтому последнее время риэлторы чаще составляют договор аванса.
Все деньги никому не должны передаваться, а закладываются в банковскую ячейку и лежат там до тех пор, пока Вы не получите свидетельство на собственность. Это гарантия. Риэлторы не всегда могут проверить чистоту квартиры и если рег. палата вернет документы, то вы расторгаете сделку и забираете свои денежки. Обратите внимание при каких условиях возращается аванс. Часто на этом играют мошеннники, которые берут аванс, а потом вас ставят в такие условия при которых вы будете вынуждены отказаться от покупки квартиры, а у них остается сумма аванса. Если это вторичка, то можно съездить пообщаться с соседями. |
![]() |
#14 | |
Экс-модератор-резидент
Поблагодарили 241
раз(а) в 227 сообщениях
![]() Цитата:
Мы, гр. Российской Федерации – .........., пол – ..., ...года рождения, место рождения – город ..., паспорт ..., выдан ..., зарегистрированный по адресу:город ..., именуемая в дальнейшем «Продавец» с одной стороны, и гр. Российской Федерации – ..., пол – ... , ... рождения, место рождения – город ..., паспорт ..., зарегистрированный по адресу: город ..., именуемые в дальнейшем «Покупатели», с другой стороны, заключили настоящий договор в простой письменной форме о нижеследующем: Продавец продает, а Покупатель покупает в собственность квартиру, находящуюся по адресу: город ..., улица..., дом (... ),корпус 1 (Один), квартира 4 (Четыре).Отчуждаемая квартира состоит из 2 (Двух) жилых комнат, и имеет общую площадь – 44,8 (Сорок четыре целых и восемь десятых) кв.м., в том числе жилую площадь – 30,6 (Тридцать целых и шесть десятых) кв.м. Указанная квартира принадлежит Продавцу по праву собственности на основании Договора передачи квартиры от 07 марта 2007 года за №..., что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права (бланк серии ...), выданным ...Управлением Федеральной регистрационной службы по ..., о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним ... сделана запись регистрации №. ..., условный номер объекта: .... Вышеуказанная квартира оценивается и продается по соглашению сторон за ..., каковую сумму Покупатель обязуются уплатить Продавцу полностью в течение 1 (Одного) дня после государственной регистрации настоящего договора и регистрации перехода права собственности по нему в Управлении Федеральной регистрационной службы по .... Продавец гарантирует, что до заключения настоящего договора, указанная квартира не отчуждена, не заложена, в споре, аренде, под запрещением (арестом) не состоит, рентой или арендой не обременена, предметом долга не является, лиц, временно отсутствующих, но сохраняющих право пользования указанной квартирой не имеется, долгов по налогам и другим платежам не имеет, скрытых дефектов в квартире нет. В случае предъявления правовых требований третьими лицами со стороны Продавца к Покупателю, Продавец обязуется выполнить эти требования за счет собственных средств. В квартире по вышеуказанному адресу зарегистрирован ..., который обязуется сняться с регистрационного учета до момента регистрации настоящего договора в Управлении Федеральной регистрационной службе по Москве. Продавец обязуется освободить указанную квартиру от своего имущества в течение 3 (Трех) календарных дней с момента получения зарегистрированных документов в Управлении Федеральной регистрационной службы по Москве, передать квартиру Покупателю в исправном и пригодном для проживания состоянии, не обремененную задолженностями по квартплате и коммунальным платежам, оплате электроэнергии, абонентской плате за телефон, междугородним и международным переговорам, на день фактического освобождения, по подписываемому сторонами передаточному акту в соответствии со ст. 556 ГК РФ вместе с ключами от квартиры. До подписания передаточного акта, риск случайной гибели или случайного повреждения указанной квартиры и ответственность за ее сохранность несет Продавец. Настоящий договор считается исполненным при выполнении сторонами следующих условий: - проведения полного расчета Покупателей с Продавцом за приобретаемую квартиру согласно п.4 настоящего договора, оформленного распиской от Продавца, в получении им денежных средств от Покупателя; - передачи Продавцом Покупателям указанной квартиры в установленный настоящим договором срок по передаточному акту. Квартира телефонизирована АО «МГТС» (абонентский номер -----------). Продавец обязуется не препятствовать переоформлению абонентского номера на имя Покупателя. Стороны заявляют, что они в дееспособности не ограничены, под опекой, попечительством, а также патронажем не состоят; по состоянию здоровья могут самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять обязанности; не страдают заболеваниями, препятствующими осознавать суть подписываемого договора и обстоятельств его заключения, что у них отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данную сделку на крайне невыгодных для себя условиях, что они осознают последствия нарушения условий настоящего договора. Покупатели приобретают право собственности на вышеуказанную квартиру с момента государственной регистрации настоящего договора и регистрации перехода права собственности по нему в Управлении Федеральной регистрационной службы по Москве, после чего они принимают на себя обязанность по уплате налогов на недвижимость, осуществляют за свой счет эксплуатацию и ремонт квартиры, а также участвуют соразмерно с занимаемой площадью в расходах, связанных с текущим содержанием, техническим обслуживанием и ремонтом, в том числе капитальным, всего дома. Содержание сделки, ее последствия, ответственность, права и обязанности, содержание статей Гражданского Кодекса РФ: 131 "Государственная регистрация недвижимости", 160 "Письменная форма сделки", 161 "Сделки, совершаемые в простой письменной форме", 164 "Государственная регистрация сделок", 209 "Содержание права собственности", 218 "Основания приобретения права собственности", 223 "Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору", 288 "Собственность на жилое помещение", 292 "Права членов семьи собственников жилого помещения", 421"Свобода договора", 450 "Основания изменения и расторжения договора", 460 "Обязанность продавца передать товар свободным от прав третьих лиц", 461"Ответственность продавца в случае изъятия товара у покупателя", 549 "Договор продажи недвижимости", 551 "Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость", 555 "Цена в договоре продажи недвижимости", 556 "Передача недвижимости", 557 "Последствия передачи недвижимости ненадлежащего качества", 558 "Особенности продажи жилых помещений", статей Жилищного Кодекса РФ: 17 "Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением", 30 "Права и обязанности собственника жилого помещения", 36-40 "Общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме" - сторонам известно. В случае расторжения настоящего договора в судебном порядке по инициативе Продавца или третьих лиц, действующих в интересах Продавца, или на основаниях, существовавших до исполнения настоящего договора и изъятия квартиры у Покупателей, Продавец обязуется приобрести Покупателю равнозначное жилое помещение в доме аналогичной категории, в том же районе города Москвы, а также возместить все понесенные убытки и расходы, связанные с приобретением вышеуказанной квартиры. При этом квартира не может быть изъята у Покупателя до полного возмещения убытков. Расходы по регистрации настоящего договора и перехода права собственности оплачивают Покупатель. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, один из которых хранится в Управлении Федеральной регистрационной службы по Москве, один экземпляр выдается Продавцу и один экземпляр выдается Покупателю. В соответствии со статьями 223, 131 и 551 ГК РФ договор купли-продажи квартиры, переход права собственности и право собственности на недвижимость подлежат государственной регистрации в Управлении Федеральной регистрационной службы по Москве. ПОДПИСИ СТОРОН: |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо.Этот договор заверяется нотариально?если сделка не пройдет,пока будет суд жить на улице придется.2.Покупатели моей должны тоже положить денежку в ячейку?3.У вас нет случайно подобного договора ,но с риэлторами где прописана банковская ячейка,когда и какой процент отдается за услуги если сделка произошла.
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Такая передача аванса в агенстве не ущемляет ли мои права?:покупатели мне передают сумму я расписываюсь что приняла в расписке. И тут же передаю эти деньги продавцу который продает мне,такая же расписка.причем опять же риэлторы отгораживаются.Это прописывается в договоре между мной и риэлт.компанией?
|
![]() |
#17 |
Экс-модератор-резидент
Поблагодарили 241
раз(а) в 227 сообщениях
![]()
Это простая письменная форма (там отмечено), без нотариальной заверенности.
Естественно. Договор с банком по аренде ячейки заключается с банком (образец дает банк), а вот доп. условия обговариваются отдельно. Банк только заверяет условия допуска. Услуги Банка озвучиваются сразу при обращении аренды ячейки. У каждого банка они свои. |
![]() |
#18 | |
Экс-модератор-резидент
Поблагодарили 241
раз(а) в 227 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Fedora; 27.01.2009 в 04:08.. |
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я спрашивала про договора с риэлторами где прописана банковская ячейка,их прцент(сумма на услуги)!Я с Волгограда. есть "Лидер",ОООНедвижимость,"Контакт","Нижне волжская гильдия"Недвижимость""2.Договор не подписывается если квартиру не посмотришь,а к жильцам можно подойти попозже.В случае если моя квартира будет заверена рег.палатой,а на ту котор.покупаю-нет,то пока будет разбирательство в суде на улице надо жить.вот.
|
![]() |
#20 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Инком. Других не знаю..)) Но два раза переезжала за последнее время (я сама все для себя оформляю, естественно) и оба раза сталкивалась с Инкомом (правда, ворюги те еще)). Так вот, с меня никто и никогда не брал никаких авансов. Один раз попытались, но у них ничего не получилось. В связи с этим, вся цепочка рассчитывалась без меня, а риэлтор из Инкома и сказал, что они сами дают свои авансы, а если сделка не случается, отдают обратно.
Я сама оказываю , так называемые, риэлторские услуги, и всегда без всяких авансов и задатков. Если есть желание у людей - заключается предварительный договор. Не более того.. Считаю, что лишние судебные тяжбы не нужны, и людям спокойнее. |
|
|
«Закония» в соц. сетях