![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Новосибирская обл. / Куйбышев (Новосибирская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
layosh |
![]()
Добрый день!
У меня ситуация следующая. Брат одно время был прописан в моей квартире, которая является только моей собственностью. Сейчас выписан. Но за время пока был прописан брал кредиты в двух банках, а сейчас не может их отдать. Он безработный, и работать скорее всего не будет, т.к. живет в религиозной общине, где денег не зарабатывают и не имеют никакой собственности. Могут ли приставы наложить арест на мое имущество, на основании того, что последним местом прописки моего брата была моя квартира? Меня беспокоит п.4. статьи 33 4. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества. Я должен доказывать, что находящееся в квартире имущество мое? Или приставы должны доказывать, что оно принадлежит брату и они могут его описать за долги? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
sofi-leo |
![]() Цитата:
Цитата:
Это, естественно, крайний случай, СПИ не "звери", поэтому спокойно объясняем свою ситуацию, под протокол, не пуская в квартиру. Безусловно, Вы должны быть уверены в своей правоте! |
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
kane |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
layosh |
![]() Цитата:
А вот как будет на деле, не знаю. Я так понял, что формально они могут войти и могут описать, и если я не буду сильно сопротивляться (оспаривая в суде), то и конфискуют. Скажите, а что значит "под протокол" не пуская в квартиру? Есть какое-то законное основание их не пускать, например "неприкосновенность жилища и частной собственности". Или если есть ордер обязан впустить? |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
layosh |
![]() Цитата:
![]() Они приходят без предупреждения? Между описью и конфискацией есть какой-то период обжалованья? Когда именно мне идти к приставу с объяснительной? Дело в том, что я начал готовиться заранее. Пока только приходят долговые письма, даже коллекторов еще не было. А нельзя ли как-то все это предупредить, чтобы до приставов не доходило? Брат выписан еще в июне,и между прочим он прописан, только эта прописка платная полулиповая (дом, в котором никто не живет, но прописано очень много людей )). Но я чувствую вряд ли это поможет, взыскатели ли же тоже не дураки. Если они придут по такой прописке, всё поймут, потом ведь все равно ко мне припрутся. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.02.2009
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
anatoly05 |
![]()
Алексей В.
сходите к нормальному юристу, он вам все объяснит. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 26.02.2010
Поблагодарили 77
раз(а) в 71 сообщениях
slait-ipristav |
![]()
Интересно, а на что кредитные деньги ушли? В общину?
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
layosh |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
sofi-leo |
![]()
Ключевым, является подчеркнутое! Остальное лирика.
Возвращаемся на исходную: Цитата:
В первую очередь СПИ будет доказывать это своему начальнику, чтобы получить визу для проникновения к Вам. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
layosh |
![]() Цитата:
Я так себя настраиваю все-таки, что я ведь действительно не имею к этим долгам никакого отношения, значит высшая справедливость должна быть на моей стороне. А то мы часто чувствуем себя виноватыми раньше времени. ![]() |
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях