![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Я проработала в фирме 8 месяце, и числю с в настоящее время. За весь период работы мне заплатили ЗП только за июнь, а за июль попросили расписаться (и то только белую) Т.к. директор был мой хороший знакомый, то , так и сделала вся фирма ( на ней работают только свои люди, все знакомы и не один год) Расписались за июнь и июль, получили только белую за июнь, а за июль денег не получали за все эти месяца с июня по настоящее время. Когда не в сил было уже терпеть, и все дружеские отношения разрушались за эти 8 месяцев, мы написали заявление о приостановление рабочей деятельности, в связи с невыплатой ЗП, до полного выплаты задолжности ст. 142 труд. кодекса. У нас приняла бухгалтерия это письмо, завизировала его ( дата, должность ) все как положено. Так же мы попросили справку 2 НДФЛ, главный бухгалтер сделала ее нам, но подписывать отказалась, ссылаясь на не правомочии подписи, что это делает только ген. директор. Ген. директор видел и наши заявления о приостановлении раб. деятельности и справки 2 НДФЛ, но отказался их выдавать со словами:- " Я и так все выплачу". Но это длиться уже 8 месяцев. Заявление написали 2 недели назад. Помогите пожалуйста, как можно забрать свои заработанные деньги в полном объеме ( есть справка о полной ЗП ( белая + черная)) Справка писалась рукой директора, и печать ставилась, которая находиться только у ген. директора и гл. бухгалтера. Будет ли это считаться как доказательство? Куда стоит обратиться В-первую очередь? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
В прокуратуру, в заявлении напишите, что в действиях директора усматриваете нарушении статьи 145.1 УК РФ.
В инспекцию труда жалобу. В суд с иском. Действуйте последовательно, не дожидаясь реакции инстанции. Требуйте всю зарплату, прикладывайте копию справки о зарплате. У вас очень хороший компромат. |
![]() |
#3 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Это оценит суд, но в моей практике - суд признавал это достоверным доказательством размера заработной платы.
У Вас все шансы в суде есть. Самый верный способ - суд.
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста, если на фирме таких человек 50, которые работали можно сказать бесплатно. Как лучше коллективно подавать на руководство или каждый сам за себя?
|
![]() |
#5 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Есть большая вероятность, что если подадут сразу 50 человек, в виду серьездности юридических и финансовых проблем фирму просто прикроют. Это как МММ, если все потребуют бабло назад - пирамидка развалится и никто ничего не получит, если один человек, то вероятность выдернуть деньги значительно выше. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый вечер! Была сегодня в прокуратуре с заявлением на организацию. Так же собиралась параллельно подавать в суд, но прокурор сказал, что в суд нет смысла обращаться, что прокуратура сама этим всем займется. Т.е. проведет проверки, и подаст в суд на Ген. директора о взыскании ЗП за весь период. И что мне не придется платить госпошлины и т.д., я же нашла ст. 393 трудового кодекса, где написано, что я освобожусь от уплаты пошлины. Так ли это? Подскажите пожалуйста, нужно ли дополнительно все же обратиться с иском в суд. Или оставить все разбирательства прокуратуре? И еще вопрос в заявление в прокуратуру, я указывала о привлечении к уголовной ответственности ген. директора ссылаясь на ст. 145,1 УК. Прокурор попросила убрать эти слова, сказав, что для начало нужно провести проверки, и посоветовал в заявлении написать о привлечении ее к административной ответственности. Что если они увидят нарушения, они сами привлекут к уголовной ответственности. Правильно ли это?
|
![]() |
#7 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Cherry, остается лишь в очередной раз вздохнуть с сожалением о профпригодности подобных прокурорских работников.
Вы сами должны подать в суд. Госпошлину работники НИКОГДА не платили ине платят, именно в силу ст.393 ТК РФ. Прокуры обращаются в суд когда граждане сами не могут этого сделать, это не Ваш случай. Относительно ст.145.1 зря отказались. Вы можете писать ВСЕ и просить и административную и уголовную ответственность. Они обязаны реагировать. Не найдут состав преступления - отпишутся. Но не страшно. Главное написали жалобу - это уже хорошо.
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое Ксения. Съездила в прокуратуру, и все же оставила заявление с указанием о привлечение к уголовной ответственности. И они согласились, что даже если б не написала, то все равно они бы направили в следственный отдел, т.к. большая сумма задолжности, и усматривается злой умысел. Ну, вот сказали, что в течение месяца свяжутся.... Так что буду обращаться в суд. Подскажите, возможно, в такой ситуации защищать свои права самой? Или стоит нанять адвоката? И сколько будут примерно стоить его услуги, если он будет выступать только в суде?
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Помогите, пожалуйста! Мы обратились и в прокуратуру (приняли заявление 30.01.09) и параллельно подали исковое заявление в суд 05.02.09. Когда подавали заявление в суд, прикладывали документы, но нам не дали, ни какого документа, что у нас приняли заявление и какие документы они у нас приняли. Правильно ли это? Сказали, что в течение 5 дней позвонят. Но мы сами на 5-ый день поехали в суд, на что они удивительно посмотрели, сказал, мол, что так рано приехали.... Разобравшись с нашим делом, судья назначила день предварительного слушания в середине марта. Я где-то слышала, что такого рода споры в течение 2-х недель должны решаться. Правильно ли они поступают? И если да, то, как ускорить процесс, ведь и так 9-ый месяц без Зп, и еще ждать суда столько. Подскажите, пожалуйста, помогите!!!!!
Последний раз редактировалось Дмитрий; 09.02.2009 в 20:26.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот что еще, Ксения, мне написали, юристы на форуме, на то что я хотела поавать в суд помимо прокуратуры:
-Ну, что вы за суд зацепились, прокуратура сама разберется - будь спок. Адвоката нанимать не надо, у вас гражданское дело. Вы сейчас масло маслом заправляете, ну нафига лишний гемор себе наживать., в соответствие с федеральным законом о рассмотрении обращений граждан прокуратура обязана отреагировать на вашу писульку в течение 30 дней и провести комплексную проверку деятельности вашей шаражкиной конторы. По результатам проверки будет вынесено решение о возбуждении административного или уголовного дела. Расслабьтесь и ждите ответа. Быстрее, чем в прокуратуре нигде уже не бывает. Услуги юриста (или просто представителя ваших интересов в суде) будут стоить вам недешево, не надо панику разводить, все само решиться. Но мы же все таки подали, и вот теперь думаем, как дальше быть..... |
|
|
«Закония» в соц. сетях