![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Не вижу проблемы, если лист в ОСП, то пусть спокойно направляют ИЛ ему на работу и там производят отчисления согласно решения суда, т.е. на Вас, как законного представителя ребенка, только дайте приставу реквизиты куда перечислять.В решении суда и в исполнительном листе четко сказано, кто получает алименты,а открытие лицевого счета на имя ребенка, не есть исполнение решения суда, а всего лишь "добрая" воля родителя. А то , что папа сам открыл сберкнижку на ребенка, так это его личная инициатива, будем считать это подарком папы к совершеннолению ребенка. Это я про подводные камни, о которых говорил ниже форумчанин с "трудным" ником. :give_rose:Извините, была невнимательно, про то, что должник не работает, проверялось ли это? Тогда попросите у пристава расчет задолженности по среднемесячной по России, выведите задолженность и пусть принимают все меры предусмотренные ФЗ " Об исполнительном производстве" , пусть пристав направит его в Центр занятости и др."прелести".
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
![]()
Еще, в дополнение. Ст.98 ФЗ " Об исполн.производстве".Удержания производятся в соответствии с требованиями содержащимися в исполнительном документе. А в исполнительном документе, то бишь,исполнительном листе, сказано в о перечислении денег не на ФИО ребенка, а на маму и что значит, не предоставила реквизиты куда перечислять, а по почтовому адресу, ведь его папа знает, так как он присутствует в ИП.
|
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.11.2011
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вы извините конечно , но для начало пусть докажет..а во вторых он еще никопейки вообще не заплатил ,чтобы поймать в растратах детских денег. Планирую теперь подать на пени..была у пристава мне дали постановление о задолжности...Вопрос в какой суд подается исковое заявление и кто расчитывает пени...Пристав объяснила мне что этим занимается сам суд...а я слышала что считать надо мне?так кто прав?))
Цитата:
|
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
![]()
Считаете неустойку Вы сами, посмотрите форум по неустойке. А чего ждать-то, вылавливать его?Это,конечно,необходимо делать, но параллельно пусть направляют запросы в ФНС, в Пенсионный фонд,в СБ (банки) , о наличии счетов, а главное движение денежных средств по счетам, очень часто там "выскакивают" зарплатные деньги,которые перечисляются на карту,там будет ясно, работает или нет.
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Он живет рядом...его дом всегда в моем поле зрения!!!Да и в декрете я сейчас...вижу что он постоянно дома...не думаю что работает!!А так приставы сказали что все запросы сделаны ждем ответа)))
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я нашла ответ на свой вопрос...
Очень часто на практике возникает вопрос: «А можно я открою счет в банке на имя ребенка и буду перечислять туда алименты, потому что не хочу содержать бывшую (бывшего) супруга?» Ответ на этот вопрос прост, счет открыть, конечно, можно и деньги туда класть ни кто не запрещает, но алиментами эти выплаты считаться не будут, так как в решении суда обозначен взыскатель или получатель алиментных выплат и алименты должны выплачиваться на текущее содержание ребенка именно взыскателю. Можно давать деньги ребенку, покупать какие то ценные вещи, но в счет алиментных выплат они будут зачтены только после того, как взыскатель напишет расписку о том, что он принимает данный вид помощи как выплату алиментов, иначе это тоже добровольно оказываемая материальная помощь ребенку, но не алименты. |
![]() |
#17 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]() Цитата:
А неисполнение решения суда, в том виде, в каком оно существует, еще не значит, что сторона не предоставляет содержание ребенку. (прим: особенно если в основании платежа, при переводе денег на сберкнижку, будет указано алименты на содержание /////////) |
|
![]() |
#18 | |
Пользователь
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
nikolet! Что уж сразу про "врагов кругом"! :biggrin:
Я хотел сказать, что алименты это денежные средства напрвленные на содержание ребенка проживающего по определенным обстоятельствам не с плательщиком алиментов. Так? Причем совсем не обязательно, что алименты платятся исключительно по решению суда или по соглашению сторон. СК РФ закреплена ОБЯЗАННОСТЬ родителей содержать несовершеннолетних детей, следовательно если алиментообязанный СОДЕРЖИТ ребенка не предусмотренным соглашением либо решением суда способом, сие не значит, что он его НЕ СОДЕРЖИТ ВООБЩЕ (в смысле, что получаемые НЕПОСРЕДСТВЕННО РЕБЕНКОМ денежные суммы не являются алиментными платежами, а являются подарками) |
![]() |
#20 | |
Пользователь
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
![]() Цитата:
|
|