Ответить

Опции темы
Старый 03.12.2011, 10:21   #1
Lexsinka
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Мой муж с конца января2011 на пенсии (МВД), а 01.05.11 устроился на работу (другую организацию). А судебный пристав направил документы на его новую работу, чтоб сняли алименты с конца января 2011, хотя мужу сказала, что не будут долг снимать с его новый работы, а возьмут с пенсии. Хотя Пристав знал, что муж на пенсии (у него имеется доход - пенсия). ПРОБЛЕМА ЧТО ПЕНСИЯ только оформилась поздно как раз в мае-июне 2011. И теперь забрали долг с его работы, а также еще с пенсии забирают. И в центр занятости населения по указанию пристава хотел встать, но ему там отказали т.к. он пенсионер (без удостоверения Пенсионера-оно оформлялась долго) ВЫ НЕ БЕЗРАБОТНЫЙ - У ВАС ИМЕЕТСЯ ДОХОД ПЕНСИЯ. А хотя могли бы считать долг по средней зарплате по России. Что делать подать в суд на пристава? Она заявила сейчас, что отправляла письмо, оно вернулась, а раньше всегда звонила туда и узнавала, числиться ли он там, в пенсионерах, Так ПОЧЕМУ ПРИСТАВ, ЗНАЯ СИТУАЦИИ, НЕ МОГЛА ЕЩЕ РАЗ ПОЗВОНИТЬ (В ПЕНСЧИОНЫЙ ФОНД МВД) ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛИСТА НА НОВУЮ РАБОТУ. Бездействие судебного пристава?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2011, 20:46   #2
vvvna@mail.ru
Пользователь

Поблагодарили 80 раз(а) в 80 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не понятен вопрос! В чем бездействие приcтава,на что хотите жаловаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2011, 01:20   #3
Служивый
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Честно говоря тоже не могу понять, причём тут бездействие пристава...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2011, 12:04   #4
Lexsinka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот я и задаю вопрос это бездействия. Так получается с работы начисления алиментов не вернут? А с пенсионого фонда не должны брать долг алиментов в те месяца(февраль-апрель) когда он не работал - потому что с нов.работы уже взяли долг.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2011, 12:28   #5
vvvna@mail.ru
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lexsinka Посмотреть сообщение
Вот я и задаю вопрос это бездействия. Так получается с работы начисления алиментов не вернут? А с пенсионого фонда не должны брать долг алиментов в те месяца(февраль-апрель) когда он не работал - потому что с нов.работы уже взяли долг.
Опять непонятно.Пристав направил исполнительный лист на работу с задолженностью по алиментам, а что и в пенсионный фонд был направлен исполнительный лист? Так у вас взыскание с доходов, должны взыскиваться алименты и с пенсии и с заработной платы на работе.Или долг был как в направлении на работу, так и в том,что было отправлено в ПФ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2011, 14:00   #6
Lexsinka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По факту эти три месяца должны были забрать с ПФ, а т.к. на несколько дней раньше МУЖ сообщил ПРИСТАВУ что устроился на работу с 3 мая, ему отправили весь долг на работу и позже ПРИСТАВ еще в ПФ направила.
НО пока пристав еще не отправила на работу ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ ЕЙ было сообщено что все МУЖ -ОФИЦИАЛЬНО в пеНСИОННОМ ФОНДЕ. и
И ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО В НОЯБРЕ МЫ УЗНАЛИ, КОГДА ВСЮ СУММУ ПОЧТИ ЗАБРАЛИ АЛИМЕНТОВ С РАБОТЫ- их не верн

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2011, 14:20   #7
vvvna@mail.ru
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
По факту эти три месяца должны были забрать с ПФ, а т.к. на несколько дней раньше МУЖ сообщил ПРИСТАВУ что устроился на работу с 3 мая, ему отправили весь долг на работу и позже ПРИСТАВ еще в ПФ направила.
НО пока пристав еще не отправила на работу ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ ЕЙ было сообщено что все МУЖ -ОФИЦИАЛЬНО в пеНСИОННОМ ФОНДЕ. и
И ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО В НОЯБРЕ МЫ УЗНАЛИ, КОГДА ВСЮ СУММУ ПОЧТИ ЗАБРАЛИ АЛИМЕНТОВ С РАБОТЫ- их не верн
Не пишите большими буквами, не слепые и от этого понятнее не стало.Так в ПФ отправила с долгом или нет!!!?Если без долга, то в чем проблема, не все равно откуда заберут?,тем более реально в ПФ ему пенсию не начисляли , а только оформлялась, а пенсию стали начислять по Вашему сообщению практически одновременно с устройством на работу, даже позже!Еще, если ответа из ПФ не поступила, почему пристав должна верить на слово.Должна была рассчитать по средней по России, а Вам от этого опять какая польза, наверняка сумма была бы выше,чем от пенсии, потом бы Вы сами обращались бы о перерасчете задолженности в сторону уменьшения. Вопрос только в том, отправлен ли с долгом в ПФ или нет. А потом, в Ваших же интересах,как можно скорее закрыть задолженность ,неровен час БЖ на неустойку подаст, за задержку уплаты алиментов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2011, 14:35   #8
Lexsinka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nikolet Посмотреть сообщение
Не пишите большими буквами, не слепые и от этого понятнее не стало.Так в ПФ отправила с долгом или нет!!!?Если без долга, то в чем проблема, не все равно откуда заберут?,тем более реально в ПФ ему пенсию не начисляли , а только оформлялась, а пенсию стали начислять по Вашему сообщению практически одновременно с устройством на работу, даже позже!Еще, если ответа из ПФ не поступила, почему пристав должна верить на слово.Должна была рассчитать по средней по России, а Вам от этого опять какая польза, наверняка сумма была бы выше,чем от пенсии, потом бы Вы сами обращались бы о перерасчете задолженности в сторону уменьшения. Вопрос только в том, отправлен ли с долгом в ПФ или нет.

А потом, в Ваших же интересах,как можно скорее закрыть задолженность ,неровен час БЖ на неустойку подаст, за задержку уплаты алиментов.
Да Вы правы вопрос- отправлен ли с долгом в ПФ или нет.Но с работы удержали больше денег где-то до 30 тыс. руб., а с пенсии всего бы взяли бы около 6тыс.руб. Тем более начисления на работе задеражалась на месяц.оплатили только 21-25 июля. т.к. я тоже подала на алименты н.жена с пенсии мне пришло алименты(1/6) 1 июля 2011 т.е. раньше. а потом БЖ звонила и сказала что у нее нет алиментов с пенсии хотя у нее1/4. и вот ей только 1 октября.Я звонила туда мне сказали как отправили документы так и начисляли т.е вопрос почему пристав на БЖ не направила испол. лист в ПФ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2011, 14:44   #9
vvvna@mail.ru
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да Вы правы вопрос- отправлен ли с долгом в ПФ или нет.Но с работы удержали больше денег где-то до 30 тыс. руб., а с пенсии всего бы взяли бы около 6тыс.руб. Тем более начисления на работе задеражалась на месяц.оплатили только 21-25 июля. т.к. я тоже подала на алименты н.жена с пенсии мне пришло алименты(1/6) 1 июля 2011 т.е. раньше. а потом БЖ звонила и сказала что у нее нет алиментов с пенсии хотя у нее1/4. и вот ей только 1 октября.Я звонила туда мне сказали как отправили документы так и начисляли т.е вопрос почему пристав на БЖ не направила испол. лист в ПФ
Мой Вам совет, закройте как можно скорее задолженность и не высчитывайте ,кто и когда сколько получил (получит) ( БЖ), я понимаю Ваше желание растянуть выплату задолженности, но это палка о двух концах, иначе можете оказаться в "проигрыше", я имею ввиду пресловутую неустойку,загляните на форум по неустойке!А вопрос о том,почему не направлено постановление по БЖ в ПФ, это Вас не касается, в данном случае Вы не сторона данного исполнительного производства, этот вопрос должен волновать БЖ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2011, 15:06   #10
Lexsinka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nikolet Посмотреть сообщение
Мой Вам совет, закройте как можно скорее задолженность и не высчитывайте ,кто и когда сколько получил (получит) ( БЖ), я понимаю Ваше желание растянуть выплату задолженности, но это палка о двух концах, иначе можете оказаться в "проигрыше", я имею ввиду пресловутую неустойку,загляните на форум по неустойке!А вопрос о том,почему не направлено постановление по БЖ в ПФ, это Вас не касается, в данном случае Вы не сторона данного исполнительного производства, этот вопрос должен волновать БЖ.
СПАСИБО!посмотрю обязательно.Я тоже так поняла что это палка о двух концах.Еще вопрос: испол. лист на работу мужу пришел на месяц позже- что его БЖ 1/6 алиметов(а было 1/4). и ему в октябре подсчитали 1/4 алиметов, должны были 1/6 и теперь бухгалтер говорит с детей долгов не берут и перерасчет не будут делать.хотя у него же есть еще долг по алиметов еще 3 тыс. рублей нельзя оттуда снять разницу 1/6 от 1/4?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ