![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые Форумчане!
Очень была удивлена и обрадована, что есть этот форум. Изучила его досконально по своему вопросу. :good3: Так же приятно, что образ служителей Фемиды, складывающийся из практики общения с ними, был реабилитирован в моих глазах. Вы невероятные молодцы, что здесь даете помощь людям, опускающим руки в муках борьбы за свое Право. Прошу не считать это лестью. Это восприятие, но мое (может для другого человека будет все не так). Прошу прощения если буду неверно использовать терминологию. ![]() Теперь о сути моего вопроса. Брак с БМ был расторгнут 2002 году, возраст сына на тот момент- 5 месяцев. Я подала на развод, так как после рождения ребенка БМ "пустился во все тяжкие"- не приходил ночевать, изменял, перестал содержать, избивал меня (было возбуждено уголовное дело). Вместе с решением о разводе суд постановил уплату алиментов 1/4 всех видов заработка. В те смутные времена официальными зарплатами мог похвастаться разве что врач или учитель, а БМ таковым не являлся. Поэтому белая зп у него была примерно 1000 руб (30 долларов по тем ценам). Нетрудно подсчитать, что присылал он мне по 250 руб (одна пачка памперсов стоила 280, пачка молочной смеси- 90, я уж не говорю про массаж ребенку и тд) В этот момент мы жили в купленной нами в браке квартире. БМ приходил туда изредка. После развода встал вопрос о размене, но БМ не давал согласие, а Свидетельство о собственности было составлено на его имя. БМ имел намерение, чтобы я уехала с сыном к маме, и все оставила ему (квартиру, машину и т.д. кроме сына). Поэтому он применял физическое насилие (побои) каждый раз, когда приходил- чтобы я не выдержала прессинга. Моя мама живет в другом регионе (Дальний восток) и денег на дорогу к ней, даже просто "отсидеться" у меня не было. Поэтому, когда уголовное дело о систематическом избиении (у меня есть все документы, но сейчас я не помню по какой статье) рассматривалось в суде, я согласилась на мировое соглашение ( я не помню уже точно как звучит опять же). БМ мне предложил после первого предварительного слушания- он соглашается и запускает процесс размена квартиры, а я закругляю обвинение. К слову, посадить его на 6-8? лет были все шансы, так как мне повезло, помогала организация "общество помощи женщинам пострадавшим от насилия"- а они абы кому не помогают, только в вопиющих случаях. Как меня динамили по всем инстанциям до встречи с ними, это отдельная история. Я это все рассказываю как предысторию, чтобы была понятна моя мотивация, почему я согласилась на следующее: У нас квартира была трешка, но маленькая, поэтому 50 на 50- денег на однокомнатную квартиру не хватало для меня с сыном. И БМ предложил такой вариант. Он дает мне необходимые 1500 долларов, которые не хватало (в ценах 2003 года, у меня зарплата в 2002 году была еще 500 долларов), и мы составляем соглашение об уплате алиментов у нотариуса, что он ничего сыну больше не должен. Выкладываю его. Потом я много работала чтобы выбраться, но не суть. Сейчас я не могу работать в прежнем круглосуточном режиме, по причине ухода за сыном. Школа у него специальная (в обычной- первый класс было очень трудно, пришлось уйти), и я вынуждена возить его в школу, далековато. Потом кружки, занятия с психологом. Материальное положение изменилось, стало трудно (я замужем, муж содержит нас полностью и желает усыновить моего сына). В соглашении об уплате алиментов сказано (п2.3). «При существенном изменении материального… положения ….. заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или расторжении пункта настоящего соглашения.» Я пошла с этим к юристу, и он сказал, что соглашение явно ущемляет права ребенка и нужно подавать исковое приставам не обращая внимание на его наличие вообще. Я так и сделала. В СП приняли у меня заявление с оригиналом ИЛ. Но через неделю, когда я пришла ознакомиться с материалами (так мне сказали канцелярии), пристав моего дела не нашла и написала письмо в суд, где выдавали ИЛ с просьбой чтобы выдали его дубликат. Это я тоже сделала. В суде сказали, что будут назначать судебное заседание и что вообще то это работа пристава там быть. Я согласна, но зная, как приставы завалены работой, взяла на себя эту функцию по восстановлению ИЛ. Пока из суда повестки не было, я жду. Но за это время начала раздумывать еще над этим всем. Что если действительно, пристав потом найдет БМ (очень надеюсь), и тот принесет Соглашение. Что будет дальше? Ведь пристав наверное закроет дело? Хотя юрист и сказал что Соглашение составлено не верно и его можно толковать как угодно но не так, что 1500 до самых 18 лет. Так ли это? Или мне сразу подавать в суд в соответствии с п 2.3? Я сейчас подробностей не помню, но мне кажется, что я тогда писала расписку БМ, что претензий больше к нему никаких не имею. Насколько это законно? Ведь я не от себя претензии имею, а от сына? За эти последние три года, как у нас стало трудно с деньгами, я два раза обращалась к БМ с просьбой о мат. Помощи, оба раза грубый отказ. Между тем, он говорит, что живет периодически заграницей (длительные командировки), он очень обеспечен, имеет 3-х ком. Квартиру (мы живем в однушке), машину АУДи (встретилась с ним буквально на шоссе, он навстречу ехал). Работа у него очень хорошая, приносит большой достаток. Мои цели: 1. Получать с БМ обеспечение на сына, адекватное, но и не «миллионы». 2. В последствии иметь основание на лишение его родительских прав, так как сыном он не занимается, не интересуется его жизнью, не платит алименты, не встречается с ним (последний раз ходил с ним в парк лет 5 назад). Кроме того, из за его постоянного отсутствия в России мы не можем получить согласие на выезд в страны Шенгена, летом сын не смог поехать в Болгарию с классом. И муж имеет большое желание усыновить ребенка, так как воспитывает с 2-х лет, обеспечивает, сын называет его папой. У всего этого есть отягчающее обстоятельство. БМ «косил» от Армии, и есть диагноз, благодаря которому он вел себя так распущенно после рождения сына. Во время того, как происходили избиения, говорил: «Мне ничего не будет, я псих». Возможно ли мне как то достигнуть целей и что для этого нужно? Последовательно, какие шаги предпринять. А так же, нужно ли мне подавать восстановленный ИЛ приставам или все таки идти в суд по новой? p.s. Вчера начитавшись форума, решила пойти в ОВД и с заявлением объявить БМ в розыск (хотела справку о том, что БМ в розыске, чтобы получить сыну Шенген на зимние каникулы). Мне в заявлении не отказали, но сказали, что дело не возбудят, так как я никто ему (а сын?) и после предвариловки закроют. :dash3: Огромное спасибо что дочитали этот эпос до конца. Читала, на предмет опустить что то не важное, детали. Но на мой взгляд для понимания целостной, не искаженной картины все тут к месту. И спасибо за Ваши ответы! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
То есть было
![]() Потом составили "мировое соглашение" в 2003 году(оно вещает что в 2003 году вам дали денег-алиментов и ВСЕ) ни слова о том что ЭТО ВСЕ причитающиеся ребенку деньги до совершеннолетия..и исходя их нормы 103 СК (а нотариус не может подписывать противоправные документы) мы видим: Действующее решение суда от 2002 года и ИЛ по нему будет действующим. Я считаю никуда подавать в суд снова не надо.Восстановили ИЛ по решению от 2002 года и настаивайте на расчете алиментов за 2002 и 2004 и 2005 и т.д и т.п За 2003г - АЛИМЕНТЫ вам уплачены. зы что бы ВЫВЕЗТИ ребенка не нужно разрешение второго родителя.Что бы "ввезти" в страну - некоторые страны требуют ЭТО. |
![]() |
#4 | ||
Модератор ФССП
Поблагодарили 1,021
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответы, Уважаемые!
Цитата:
Прошу прощения, если это не сильно получится! ИЛ в 2002 году в СП я не носила, а было следующее. Я приехала к БМ на работу чтобы отнести в бухгалтерию ИЛ. Но ко мне никто не вышел (у них там пропускная системы) и БМ сказал, что сделает все сам. Я точно не знаю, как он это сделал, может у него была копия ИЛ? Но начали приходить алименты, эти копейки. В это все время мой экземпляр ИЛ был у меня на руках. К слову, там на фирме у него было все схвачено, так как он имел связь именно директором (ж) этой фирмы. Поэтому он мог что угодно устроить там, любую аферу с платежами. Про СП я тогда слыхом не слыхивала. В суде сказали, чтобы я отнесла его на работу к БМ. Сейчас ИЛ нет у меня. Я его отдала месте с заявлением в СП (в канцелярию). В канцелярии мне сказали, чтобы приехала через неделю- когда распределят на пристава мое дело. Когда я приехала, мне сказали, фамилию Пристава. Но пристав его не нашла (и заявление, и ИЛ). Написала мне письма- заявление и что то типа доверенности для подачи в суд по месту выдачи ИЛ 2002 года. Там должны назначить заседание и может быть выдадут дубликат (а если нет?). Могу я использовать этот факт утери как нибудь, например утверждать, что именно по нему ( в смысле в нем были пометки какие нибудь) мне платили в 2002-2003 году? Я в принципе, если не реально это, и не рассчитываю на то что было после трех лет назад. Не буду я до крови биться. Еще. Сказать приставу о наличии этого Соглашения сразу, как приду к ней с новым ИЛ? Или пока молчать? Огромное спасибо за советы, я прямо воспряла Духом! |
|
![]() |
#6 | ||
Модератор ФССП
Поблагодарили 1,021
![]() Цитата:
Цитата:
тем более, что за 2002-2003 Вам по соглашению выплачена единовременная сумма (назовем это выплатой задолженности за период с момента вынесения решения судом до даты подписания соглашения). Это на случай если всплывет соглашение. Оно все равно на столько корявое, что его никак нельзя назвать соглашением об уплате алиментов до совершеннолетия ребенка. И уж тем более, что оно было составлено при действующем решении суда о взыскании алиментов, которое не было отменено.
![]() |
#7 | |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
А то вам БМ прискачет с юристом к приставам и будут петь - что "по этому соглашению он все выплатил навсегда" |
|
![]() |
#8 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Отчитываюсь по ходу дела:
Цитата:
Но БМ не пришел, а пришла его мама (БС) и сказала, что "ответчика нет и не знаю когда будет"- не удивительно. Помощник Судьи перенес заседание на неделю, вручив БС повестку для сына. Я все это время была рядом, в секретарской, и пока секретарь листала дело, заметила Соглашение об уплате алиментов (после суда я дела не видела). После того, как БС ушла, я попросила дело для ознакомления. То, что я там увидела, меня совсем не обрадовало. (прилагаю) Кроме соглашения об уплате, как я говорила, еще: 1. Письмо от Службы Приставов о должном возврате ИЛ в суд в связи с утратой оснований о взыскании алиментов. 2. Письмо из фирмы БМ, о осуществляемом возврате ИЛ в суд. 3. ИЛ с отметкой о направлении в место работы БМ. Перед этим на мой вопрос Судье и секретарю, почему нельзя в отсутствие ответчика копию выдать- они сказали что ответчик может быть против. Теперь, увидев все это я поняла, почему они так сказали. Ведь по сути дело закрыто и претензий быть не может, сами СП это сообщили Суду. Вопросы: 1. Стоит ли пытаться получить копию ИЛ при таком раскладе? Если даже БМ не придет, мне судья сказала, что выдадут все равно. Но она посмотрит дело на суде и точно ведь откажет, даже и без протеста БМ, так? 2. Надо уже по новой в суд подавать и раскручивать тему Соглашения об уплате алиментов за 200з по нему? А требовать алиментов тогда за какой срок реально? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Время идет, денег нет. Похоже все это надолго. Как ускорить процесс, пройти менее тернистым путем (новый иск), или более прямым (старый иск с неизвестным финалом). Очень жду вдохновляющего совета, от вас, Уважаемые. Потому как вообще сегодня раздавлена этим известием. :girl_impossible: |
||||
![]() |
#9 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 1,021
![]()
стойте на своем. Соглашение - это алименты до 2003 года, не выше. Пристав ошибся, направив ИЛ в суд. Речь шла о вынесении постановления об отсутствии задолженности в связи уплаченной единоразовой суммой, указанной в соглашении …и вообще, данное соглашение (если рассматривать его как соглашение об уплате алиментов до 18-ти) затрагивает интересы ребенка, и не может быть легитимным, поскольку подписано при действующем решении суда, которое никто не отменял. Как-то так…
В крайнем случае, взыщете за последние 3 года, подав ИЛ приставам (или написав соответствующее ходатайство в суд о направлении ИЛ в ССП для исполнения)…в суде сориентируетесь...
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Помогите советом, как в суде по выдаче дубликата ИЛ листа я могу это реализовать?
Предположим, БМ скажет -я против. Судья- отказать в выдаче на данном основании. Что мне говорить дальше? Все аргументы про соглашение об уплате алиментов и его распространение на 2003 год судья будет слушать? Ведь это к делу не относится. Она будет вникать вообще и это может относится к данному делу? На какую статью ссылаться, что дубликат ИЛ выдать обязаны? Чем я могу мотивировать данное утверждение и опять же, могу ли я эти мотивы озвучивать на заседании о выдаче дубликата? |
|
|
«Закония» в соц. сетях