Ответить

Опции темы
Старый 29.01.2009, 09:19   #21
Tanusha1
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Chiburg,
Спасибо большое за развернутый ответ и за соболезнование. Со дня смерти мужа и моих метаний в поисках виноватых прошло время, я “вернулась” в себя, порыв ненависти ко всему миру, в том числе к врачам, поутих и жизнь более-менее стабилизировалась.
Я писала в прокуратуру, меня завернули, сказав, что дело безнадежное, ничего не докажите. Но заявление приняли. Далее совсем недавно пришло короткое письмо из прокуратуры, что мое заявление направлено Руководителю СО СК по моему району для организации проверки в соответствии с действующим законодательством. Я долго ломала голову, что же такое СО СК, теперь понятно из вашего письма.
Кстати я так и не поняла, направляли ли мое заявление в Департамент здравоохранения, как обещали, или нет. Если и были какие-либо проверки, меня в инвестность не ставили, к сожалению.
Я все хорошо взвесила и поняла, что уголовной ответственности врача добиться НЕ хочу. Мало того, может кто-то меня и не поймет, я не настроена на войну. Мою потерю не вернуть, а мстить, чтобы на будущее другим врачам не повадно было, у меня пока нет сил.
Это что касается уголовного дела.
Но возник вопросик касательно гражданского иска больнице. Как вы думаете, стОит попробовать подать в гражданский суд? Потому что в прокуратуре только посмеялись надо мной, сказав, что в нашем государстве еще не один иск по врачам, гражданский или уголовный, не был удовлетворен. Хотя я читала много статей, опровергающих данное высказывание. Не хочу жаловаться, хочу объяснить мотив. Я осталась одна с малышом, и лишняя копейка в виде компенсации была бы не лишней. Что скажите?
Заранее благодарю за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2009, 09:59   #22
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tanusha1 Посмотреть сообщение
Но возник вопросик касательно гражданского иска больнице. Как вы думаете, стОит попробовать подать в гражданский суд? Потому что в прокуратуре только посмеялись надо мной, сказав, что в нашем государстве еще не один иск по врачам, гражданский или уголовный, не был удовлетворен. Хотя я читала много статей, опровергающих данное высказывание. Не хочу жаловаться, хочу объяснить мотив. Я осталась одна с малышом, и лишняя копейка в виде компенсации была бы не лишней. Что скажите?

Стоит.

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2009, 10:21   #23
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а мстить, чтобы на будущее другим врачам не повадно было, у меня пока нет сил.
Понимая Вас, тем не менее, с Вами не соглашусь. Ваши действия не месть. Лишь помощь другим, которые могут из-за этого врача (его отношения к своим врачебным обязанностям) оказаться в Вашей ситуации. Но выбор, конечно, за Вами.
Цитата:
Как вы думаете, стОит попробовать подать в гражданский суд?
Однозначно стОит. Вина ЛПУ очевидна, хотя, врачи попытаются доказать обратное. Единственно, Вам необходимо прибегнуть к помощи квалифицированного юриста, который бы помогал Вам отстаивать интересы. Попробуйте обратиться в Лигу защиты прав пациентов, они имеют большой опыт противостояния с Системой и довольно часто с их помощью дела выигрываются.
Кстати, посмотрите в нашем разделе тему "Победы пациентов и их родственников". Загляните и сюда:
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=921

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ