![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Моя бывшая жена не даёт мне общаться с сыном. На контакт не идёт. Материальных претензий не предъявляет. Хочет, чтобы мой сын, 6-ти лет, называл её нынешнего сожителя папой. Злоупотребляет алкоголем. Инициатором развода была она.
Куда бежать, за что хвататься? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 30.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Терновский, только в суд. Вы имеете с матерью ребенка равные права в воспитании сына. Только еще я бы посоветывала Вам открыть счет на ребенка и каждый месяц перечислять деньги, чтобы Вас в судебном порядке не обвинили в уклонении в предоставлении средств для ребенка.
|
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 | |
Поблагодарили 1,246
![]() Цитата:
Забрать то Вы можете, хотя согласие матери требуется, раз сын при разводе оставлен с ней... Только подумайте, как это отзовется на сыне? |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хорошо. Спасибо за ответы.
Но если я, без согласия бывшей, заберу к себе сына хотя бы на пару дней, какова будет моя ответственность, если бывшая обратится в милицию? С сыном у меня прекрасные отношения, и он всегда рад общению со мной. |
![]() |
#7 | |
Поблагодарили 1,246
![]() Цитата:
Если надумаете забрать ребенка, советую при себе всегда иметь ксерокопию документов, подтверждающих ваши родственные отношения (свидетельство о рождении ребенка, Ваш паспорт). Что касается этого я имел в виду - не будет ли жена срывать злость на сыне? |
|
![]() |
#8 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 19.11.2008
Благодарности: 72
Поблагодарили 86
раз(а) в 81 сообщениях
![]()
СК РФ Статья 65. Осуществление родительских прав
1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей. Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке. 2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд. 3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое). Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка 1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. 2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). 3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка Из данных статей СК и из личной практики следует, что Вам в первую очередь необходимо заручится поддержкой органа опеки. Если сумеете убедить сидящих там женщин в своей правоте (придите туда с ребенком ) , то своего добьетесь, в противном случае и решение суда не поможет. У нас мужик высудил себе право в мировом суде вторые и четвертые субботу и воскресенье забирать детей к себе. Каждый раз скандал, он к приставам , она в отдел попечительства. Так его вызвали в отдел и серьезные "тетеньки" не церемонясь объяснили, что права ребенка их компетенция и если будет настаивать на выполнении решения суда вопреки желания матери то они инициируют ограничение его родительских прав в районном суде. Мужик , опытный сутяжник, записал всю "экзекуцию" на диктофон и к прокурору, а тот, прослушав запись, посоветовал решать с БЖ свои проблемы миром и дал понять, что как обязательный участник процесса (ст73 СК) в данном деле будет на стороне органов опеки. Делайте выводы! |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответы. У меня к Вам ещё пара вопросов:
В настоящее время я передаю деньги на ребёнка его матери, на алименты она не подавала. Если она вдруг подаст на алименты, могут ли с меня взыскать деньги за предыдущее время, если я сейчас не беру с неё расписки? Могу ли я требовать с неё отчёт с чеками, что она потратила деньги именно на содержание ребёнка? |
![]() |
#10 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
За прошлый период взыскать алименты БЖ не сможет.
По закону обязать отчитываться о том, на что потрачены деньги, Вы не можете. Достигнутые договоренности (в том числе, обязанность отчитываться) можно зафиксировать в договоре, нотариально его удостоверить. |
|
|
«Закония» в соц. сетях