Ответить

Опции темы
Старый 01.02.2012, 11:37   #11
базука-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sergei.dok Посмотреть сообщение
Меня зовут Наталья. Сыну 16 лет. 10 лет назад была вынуждена уехать на заработки в Италию. С мужем в разводе 12 лет, никогда не помогал и не платил на ребенка.Когда уезжала, сын остался с мамой в Москве. Маме в то время было 52 года, не работала, получала пенсию.Через 5 лет зароботков смогла собрать 10 тыс. евро, привезла, отдала меме на хранение. Потом познакомилась с моим нынешним мужем, предупредила маму что буду забирать сына.
И тут началось... Бывший муж отказал в разрешении на вывоз ребенка(сам живет в Испании, алиментов не платит). Моя мама настроила ребенка против переезда, в то время ему исполнилось 10 лет и он «принял»решение жить с бабушкой в России.Со мной он перестал разговаривать.Теперь моя мама развернула кампанию по выбиванию с меня алиментов.Деньги, которые я ей дала 5 лет назад, отдать или использовать в качестве тех же алиментов отказывается. Я уже 4 года не работаю, была беременна, дочке сейчас 3,5 года. Сейчас взяла билеты в Москву , но видимо, пропадут-неуплату платить нечем, а остаться в России с маленьким ребенком «до выяснения» нет возможности.
Хотелось бы увидеть сына, но не хочется больше питать диктаторские амбиции мамы...Деньги сыну я собираю, хотела бы отдать ему когда исполнится 18 лет.
Все комментарии приветствуются.
Вопросы такого характера решаются только в суде. А не платить алименты мы вам позволить не можем. Как было сказанно выше (ц) "Есть решение суда и его надо исполнять"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2012, 11:40   #12
yazvik
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По сабжу.
Давайте деньги мне! Я знаю куда их нужно деть!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2012, 11:50   #13
sergei.dok
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sofi Посмотреть сообщение
ИМХО, странно Вы рассуждаете!
Непонятно, что мешало Вам при присуждении с Вас алиментов участвовать в судебном процессе и приводить все доводы против? Обжаловать принятое "несправедливое" решение?
Что сейчас мешает подать в суд на определение порядка общения с ребенком?
Тоже бабушка? :girl_impossible:

А вообще, солидарен с Lana:
Основным в процессе стало «решение 10-летнего ребенка жить с бабушкой», которая тут же бросилась оформлять опекунство, дабы оградить от посягательств матери. Мозги ребенка были промыты в том направлении, что если он поедет к матери даже на каникулы, его там насильно оставят, не отпустят обратно к друзьям в Россию, заставят совершенно чужого дядьку(моего мужа) называть «папой». Меня при этом иначе как проститукой , сожительствующей с бандитом, она не называла. На представленные в суд и опекунский совет документы о официальном браке, жилье, рабочем контракте(я работала в то время медсестрой, муж-врач) никто просто не обратил внимания. Везде звучал глас бабушки:«мальчик любит Россию, он не хочет лишаться своего родного отца, он травмирован решением матери в ограничении отцовских прав». Почему-то это сработало на всех уровнях. А то, что отец много лет не интересуется им, не принимает участия ни в жизни, ни в воспитании, что мать с самого рождения только то и делала, что пыталась как-то создать для него условия, и наконец создала их(дом, семья, школа)-осталось как-то в стороне... Правосудие цинично решило «оставить внука бабушке». Что может решать ребенок в 10 лет? А если бы он решил жить в семье Президента? Он ведь тоже не чужой? Ребенок был приглашен на заседание, где он так и заявил:«Я хочу жить с бабушкой в России!» Все умиленно посмотрели на блестящие глазки юного патриота, похлопали в ладоши и присудили детку бабушке, мол-подрастет-сам решит. Попытки обяснить, что со мной он будет и к отцу ближе (Италия-Испания рядом), и на каникулы сможет ездить к бабушке и друзьям, и у него уже есть своя комната и школа рядом с домом -были проигнорированы.
Цитата:
Сообщение от базука Посмотреть сообщение
Вопросы такого характера решаются только в суде. А не платить алименты мы вам позволить не можем. Как было сказанно выше (ц) "Есть решение суда и его надо исполнять"
Я не отказываюсь от содержания моего сына, я откладываю ежемесячно деньги для него, хотя их пока недостаточно для погашения указанной суммы. Я звоню ему, но он бросает телефонную трубку и не хочет со мной разговаривать. Я купила билеты чтобы навестить их и 8 марта быть на его дне рождения, познакомить его с сестренкой, показать правнучку моей бабушке, но моя мама предупредила, что сын меня видеть не желает, и здесь, в России нас не ждет ничего хорошего,возможно меня даже посадят в тюрьму и тут же начала кампанию по выбиванию с меня алиментов...Конечно же, я приложу все усилия для выполнения постановления суда, хотя где может взять деньги неработающая женщина? Тем более, это ни на мгновение не приблизит меня к моему сына, только потешит амбиции моей матери.

Что касается суда-суд с участием относится к эмоциям бабушки, и игнорирует обьективно более весомые доводы матери в отношении интересов ребенка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2012, 12:05   #14
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1. Основным в процессе стало «решение 10-летнего ребенка жить с бабушкой.
Попытки обяснить, что со мной он будет и к отцу ближе (Италия-Испания рядом), и на каникулы сможет ездить к бабушке и друзьям, и у него уже есть своя комната и школа рядом с домом -были проигнорированы.
2. Я не отказываюсь от содержания моего сына, я откладываю ежемесячно деньги для него, хотя их пока недостаточно для погашения указанной суммы. Я звоню ему, но он бросает телефонную трубку и не хочет со мной разговаривать. Я купила билеты чтобы навестить их.
3. Конечно же, я приложу все усилия для выполнения постановления суда, хотя где может взять деньги неработающая женщина?
4. Что касается суда-суд с участием относится к эмоциям бабушки, и игнорирует обьективно более весомые доводы матери в отношении интересов ребенка.
Вы извините, тут все "старые солдаты, уставшие от ран", посему, может я резковато выскажусь, но:
1. Ребенок, сейчас уже не ребенок ибо 16 лет это не 10, тем не менее мнение у него не изменилось.
2 + 3. Может не нужно прямо сейчас тратить деньги на телефон и самолет, а лучше отдать их сыну.
4. Есть такой постулат: "Существующее Решение суда правильное и справедливое, пока не будет другого".

И главное Вы так и не пояснили:
Цитата:
что мешало Вам при присуждении с Вас алиментов участвовать в судебном процессе и приводить все доводы против? Обжаловать принятое "несправедливое" решение?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2012, 12:21   #15
sergei.dok
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1. Ребенок, сейчас уже не ребенок ибо 16 лет это не 10, тем не менее мнение у него не изменилось.
2 + 3. Может не нужно прямо сейчас тратить деньги на телефон и самолет, а лучше отдать их сыну.
4. Есть такой постулат: "Существующее Решение суда правильное и справедливое, пока не будет другого".
1-он продолжает жить с бабушкой, которая день-в день твердит: твоя мать нам не помогает, она тебя бросила. С чего там взяться другому решению?
2-не в деньгах он нуждается, т.б. я написала, что кригленькая сумма была отправлена и не используется по назначению, а просто хранится.Кстати, зачем и сколько денег, по вашему, нужно 16-летнему мальчику?
3-«правильное и справедливое» улыбнуло.

А главное я так и пояснила, читайте снова:«Меня при этом иначе как проститукой , сожительствующей с бандитом, она не называла. На представленные в суд и опекунский совет документы о официальном браке, жилье, рабочем контракте(я работала в то время медсестрой, муж-врач) никто просто не обратил внимания. Везде звучал глас бабушки:«мальчик любит Россию, он не хочет лишаться своего родного отца, он травмирован решением матери в ограничении отцовских прав». Почему-то это сработало на всех уровнях. А то, что отец много лет не интересуется им, не принимает участия ни в жизни, ни в воспитании, что мать с самого рождения только то и делала, что пыталась как-то создать для него условия, и наконец создала их(дом, семья, школа)-осталось как-то в стороне..»

Цитата:
Я с ним общаюсь, он со мной не общается. У него один вопрос:«Когда ты будешь нам с бабушкой помогать деньгами?»,-после чего разговор обрывается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2012, 12:39   #16
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я с ним общаюсь, он со мной не общается. У него один вопрос:«Когда ты будешь нам с бабушкой помогать деньгами?»,-после чего разговор обрывается.
ИМХО, при таких обстоятельствах снова цитирую Lana:
Цитата:
Не дергайте его , пусть живет в России , вырастит сам решит как ему поступить .
тем более, что через 2 года, так и будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2012, 12:51   #17
sergei.dok
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я его не дергаю.
Моя мать требует с меня алименты.
Я уже ей отдала все, что у меня было.
У меня вопрос: есть ли возможность прекратить этот шантаж? И сколько этот кошмар будет продолжаться?
Родной отец не хочет чтобы ребенок с ним жил-платит бабушке алименты. Я хочу чтобы ребенок жил со мной-и тоже плачу.
Этот божий одуванчик никогда в жизни не работал, жил за счет мужа-военного и льгот дочери-инвалида, теперь сосет деньги, используя внука. Ей сейчас 62 года, в Италии в этом возрасте даже о пенсии не думают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2012, 13:00   #18
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1. Есть ли возможность прекратить этот шантаж?
2. Сколько этот кошмар будет продолжаться?
1. Нет, кроме примирения с бабушкой в суде (Вам об этом сразу сказали!)
2. Как минимум ближайшие 2 года (18-16 =2), а дальше, как Ваш сын решит!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2012, 13:14   #19
sergei.dok
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sofi Посмотреть сообщение
1. Нет, кроме примирения с бабушкой в суде (Вам об этом сразу сказали!)
2. Как минимум ближайшие 2 года (18-16 =2), а дальше, как Ваш сын решит!
Бабушке не нужно примерения. Ей нужны деньги, при чем со всех.
В случае примерения? Сын приедет ко мне, и скорее всего, останется. Она лишается главного орудия для выбивания денег. Из квартиры, скорее всего, муж ее выгонит-квартира его, но так как она там находится с несовершеннолетним ребенком и является его опекуном-не имеет пока такой возможности. Мой бывший перестанет платить ей алименты,-мне они ме нужны, как и любое общение с ним. С ней после всего содеянного я тоже не считаю возможным общаться. Поэтому она, как никто другой не заинтересована в примерении.
А решение-плати, так как бабушка этого хочет, меня не устраивет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2012, 13:21   #20
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Бабушке не нужно примерения. Ей нужны деньги, при чем со всех.
А решение-плати, так как бабушка этого хочет, меня не устраивет.
Все, что мог Вам сказать, сказал! На форуме не мало "светлых голов", может они, что подскажут!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ