![]() |
#11 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Извините, это я не расписала. Инспектор здесь в отделе ФМС Вашего района.
Да, все верно. Где именно проживаете, если не секрет? Точно посмотрим адрес. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Один нюанс. Есть дом в Серпухове (другой район Подмосковья). Собираюсь сам переселиться туда в ближайшее время (полгода-год, неспеша, т.к. дом достраивается).Там никто не прописан - можно ли РВП оформить ТАМ? И что для этого нужно? И вообще, Кэт, будьте добры - даже до моего посещения ФМС - подскажите порядок и документы. ОЧень прошу, ибо вчера 2 часа читал форум - ужаснулся от обилия всего. И экзамен на русский язык. И даже дактилоскопию надо. Ужас. А выговорите "каждый может" ![]() |
|
![]() |
#13 | ||
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]() Цитата:
Цитата:
Я почему Вас не хочу консультировать насчет документов, потому что даже по Москве в каждом отделе свои заморочки. Могу набросать, конечно.... пишу как для визовых. 1. заявление-анкета (2 экз.) 2. Документ удостоверяющий личность, нотариально зав. перевод документа (срок действия документа не менее 6 месяцев) 3. Нот.зав. копия св-ва о рождении 4. Справка об отсутствии судимости 5. Копия миграционной карты, копия визы, копия отрывной части к бланку уведомления 6. Копия св-ва о браке, разводе 7. Документы подтверждающие наличие жилого помещения (фирн.лиц счет., выписка из д/к,св-во о собственности (копия), договор купли-продажи (копия)) 8. Заявление согласие на временное проживание 9. Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции (срок действия 3 мес.) 10. Справка из КВД, подтверждающая, что заявитель не болен болезнью Гансена (Лепра), сифилисом, шанкроидом или хламидийной лимфогранулеммой (срок действия 3 мес.) 11. Справка из наркологического диспансера (срок действия 3 мес.) 12. Справка из противотуберкулезного диспансера (срок действия 3 мес.) После получения всех мед. справок обращаться в Управление здравоохранения. 13. фото 14. Госпошлина Переводы на русский язык и копии документов заверяются нотариально на территории РФ. |
||
![]() |
#14 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]() |
![]() |
#15 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Это от меня? Раскройте секрет - где? в Эстонии? и результатом этого обращения должно стать что? И наверное тоже заверенное? |
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемая Кэт! Давайте подытожим все пункты моих действий. Вернее не только моих...
0. Я в ФМС города, где соберемся жить уточняю перечень всех документов конкретно для РВП. Или же можно сразу и на Гр-воРФ? 1. Девушка моя собирает все эти документы у себя. Заверяет их нотариально и переводит на русский. 2. Приезжает сюда. 3. Мы с ней идем в ФМС и пытаемся сдать доки на РВП. В идеале - сдаем. 4. Она спокойно уезжает, мы ждем решения. 5. О, небо! Нам дают это РВП. 6. (Бонус) Как я прочел в форуме - на след. утро я уже могу подать документы на гр-во? 7. (Бонус) Она приезжает с документами для гражданства на себя и ребенка. Мы снова идем в ФМС? - Если не успеваем по упрощенке до 01.07.09, то процедура получения ГРФ растягивается на 6 лет? И промежуточно - получается ВНЖ? ? В период с РВП до получения ГРФ - могут ли близкие мне люди учиться в детсаду и работать в РФ? УФФФ.... |
![]() |
#17 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Да, если Вы готовы предоставить свое жилье для проживания своим дорогим людям на срок 3 года. Составляется у нотариуса.
В Москве. Результатом должно стать заключение, в котором будет написано,ч то у обратившегося ИГ нет медицинских показаний, служащих основанием для отказа в выдаче РнВП или РНР. |
![]() |
#18 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
Здесь, стоп. Много расписали....Девушка, собирает документы, но прибывает она по визе, значит она как визовая должна подать документы на ВНЖ, а не на гражданство. Так ведь у нас получается.
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А если безвизовая - то все как написано? Всё, пойду "обрадую" ))))
Спасибо за ответы! Ближе к делу постучусь ещё. И чувствую не раз... |
![]() |
#20 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
Terrapevt, если она прибывает в визовом порядке, то прием документов будет другой.
Сходите в Ваш ОУФМС и уточните. Обязательно скажите какой документ у Вашей девушки. Ну в конце концов Ваша конечная цель, чтобы Ваши родные проживали рядом. Так что в любом случае надо оформлять РВП и двигаться дальше.... зато все будет легально. |
|
|
«Закония» в соц. сетях