Ответить

Опции темы
Старый 03.02.2009, 08:31   #1
Андрей Алешков
Юрист

Благодарности: 160
Поблагодарили 126 раз(а) в 122 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Где рассматривается кассационная жалоба

Кассационная жалоба на решение районного суда в краевой суд, через районный с просьбой о восстановлении пропущенного срока на подачу кассационной жалобы, была предъявлена в канцелярию районного суда, вынесшего решение.
Пришла повестка в районный суд на судебное заседание о восстановлении срока. Правильно ли это?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2009, 08:45   #2
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Андрей Алешков Посмотреть сообщение
Пришла повестка в районный суд на судебное заседание о восстановлении срока. Правильно ли это?
Да!

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2009, 10:37   #3
Андрей Алешков
Юрист

Благодарности: 160
Поблагодарили 126 раз(а) в 122 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Позвольте, выразить свое сомнение по этому вопросу.
Согласно ст. 343 ГПК РФ
Цитата:
Действия суда первой инстанции после получения кассационных жалобы, представления
1. Судья после получения кассационных жалобы, представления, поданных в установленный статьей 338 настоящего Кодекса срок и соответствующих требованиям статей 339 и 340 настоящего Кодекса, обязан:
1) не позднее следующего дня после дня их получения направить лицам, участвующим в деле, копии жалобы, представления и приложенных к ним письменных доказательств;
2) известить лиц, участвующих в деле, о времени и месте рассмотрения жалобы, представления в кассационном порядке в верховном суде республики, краевом, областном суде, суде города федерального значения, суде автономной области, суде автономного округа, окружном (флотском) военном суде. О дне рассмотрения жалобы, представления в Верховном Суде Российской Федерации лица, участвующие в деле, извещаются Верховным Судом Российской Федерации;
3) по истечении срока, установленного для кассационного обжалования, направить дело в суд кассационной инстанции.
Если бы в моей кассационной жалобе не было просьбы о восстановлении срока, то мне бы ее вернули (определением районного суда) на основании пп.2 п.1 ст.242 ГПК РФ. На данное определение я бы мог подать частную жалобу.
Я не представляю, что мы будем рассматривать в районном суде и какой документ (постановление) вынесет в результате этого рассмотрения суд?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2009, 12:33   #4
Андрей Алексеевич
Юрист

Благодарности: 197
Поблагодарили 425 раз(а) в 402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Кассационная жалоба на решение районного суда в краевой суд, через районный с просьбой о восстановлении пропущенного срока на подачу кассационной жалобы, была предъявлена в канцелярию районного суда, вынесшего решение.
Если я правильно понял - подана кассационная жалоба на решение суда после истечении срока обжалования (ст.338 ГПК РФ), и в жалобе указана просьба о восстановлении срока. Я полагаю, что судья оценил данную просьбу, как заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока (ст.112 ГПК РФ). Если так, то в судебном заседании будет рассматриваться заявление о восстановлении процессуального срока.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2009, 12:39   #5
Karusya
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 159 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я не представляю, что мы будем рассматривать в районном суде и какой документ (постановление) вынесет в результате этого рассмотрения суд?
В районном суде Вы будете рассматривать Ваше заявление в порядке ст.112 ГПК РФ о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы. Если Вам срок не восстановят, на определение суда может быть подана частная жалоба.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2009, 12:42   #6
Андрей Алексеевич
Юрист

Благодарности: 197
Поблагодарили 425 раз(а) в 402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Karusya Посмотреть сообщение
В районном суде Вы будете рассматривать Ваше заявление в порядке ст.112 ГПК РФ о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы. Если Вам срок не восстановят, на определение суда может быть подана частная жалоба.
Читаете мои мысли?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2009, 14:57   #7
Karusya
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 159 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Андрей Алексеевич Посмотреть сообщение
Читаете мои мысли?
Нет, хорошо знакома с процессуальным правом

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2009, 21:01   #8
Valentina66
Пользователь

Благодарности: 59
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая Karusya, помогите, пожалуйста советом.В прошлом году муж подавал исковое о включении жилого помещения в реестр муниципальной собственности, заключении договора соц.найма и безвозмездной приватизации. Суд отказал. Только в этом году мне юрист пояснил, что при рассмотрении дела суд изменил предмет доказывания и принял решение в пользу третьего лица.В мотивированной части решения написано, что квартира служебная, предназначена для заселения сотрудников ПЧ. По причине болезни представителя ( самого, его жены, папы, дяди и т.д.) решение не обжаловалось. Муж человек занятой, бумажные дела терпеть не может. Я и члены семьи не являлись участниками процесса, считали, что обжаловать не имели права, т.к. не являлись участниками процесса.В конце прошлого года муниципалитет включает жилые помещения в реестр, подаёт на регистрацию права собственности. Им отказывают по причине "несоблюдения процедуры по бесхозяйном имуществе". В этом году подаём всей семьёй на право собственности в порядке приватизации, опять отказ. Подали в кассацию-отказ. Из-за якобы преюцидиального значения суда от прошлого года.Решение принято по недостоверным документам от ответчиков. В настоящее время вскрылись ещё некоторые подробности. По вновь открывшимся просили пересмотреть ещё в прошлом году. Суд отказал. Каким образом можно восстановить сроки для обжалования? Что делать в этой ситуации? У нас есть несовершеннолетний сын. Опека и прокуратура на суде не присутствовали. В настоящее время параллельно судится муниципалитет с Роснедвижимостью, так даже в арбитраже козыряют прошлогодним решением.Помогите, пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ