Ответить

Опции темы
Старый 25.04.2012, 16:51   #1
ohluw
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Увольнение по инициативе работодателя

Добрый день.
Помоги, пожалуйста, профессиональным советом.
Я с 17 января 2012 работаю в головной организации холдинга, куда была оформлена переводом из дочерней компании. Занимаю должность менеджера по продажам недвижимости. Трудовой договор и тр книжка имеются. За время работы никаких замечаний, взысканий, нареканий и прочего у меня не было. Мои непосредственные клиенты постоянно благодарят за профессионализм и хорошее отношение. С коллегами отношения обычные спокойные. Замечу, что никаких планов и сроков по продажам мне никто не ставил. 17 апреля 2012 года ко мне подошли начальник службы экономической безопасности и начальник отдела кадров холдинга. Мне было заявлено в устной форме, что руководство приняло решение об увольнении меня и еще нескольких сотрудников. От меня стали требовать немедленного подписания заявления по собственному желанию. В мой адрес звучали угрозы, что я буду в дальнейшем иметь проблемы при устройстве на работу, если сама не уйду. Начальник службы безопасности заявил следующее:"В Ваших интересах написать заявление по собственному сейчас. Пока мне не дали команду "фас"". Заявление я писать отказалась категорически. Никаких законных причин для моего увольнения у работодателя нет. На следующий день я поставила в известность начальника отдела кадров о моем решении. А именно: я готова прекратить трудовые отношения с холдингом, но только по соглашению сторон с выплатой мне полной заработной платы за апрель, полной компенсации за неотгуленный отпуск и компенсации за 2 месяца, исходя из моего среднемесячного заработка за последние 3 месяца. Я предупредила начальника отдела кадров, что если в мой адрес будут звучать угрозы, подобные вышеназванным, я обращусь в милицию с заявлением об угрозах и шантаже.
К сегодняшнему дню прошла уже неделя с начала всей этой истории. Я до сих пор не получила никакого ответа от руководства относительно моих требований. Целую неделю я нахожусь в подвешенном состоянии. Я не могу ничего планировать и не понимаю, заниматься ли мне поиском новой работы и что вообще делать дальше.
Дело в том, что после таких "наездов" и угроз в мой адрес я просто не могу и не хочу оставаться в пределах холдинга. Терпеть такое хамское и унизительное отношение я не в состоянии. Делать вид, что ничего не случилось - тоже не вариант.
Подскажите мне, какую тактику поведения избрать в сложившейся ситуации? Как мне добиться увольнения по соглашению сторон и на моих условиях?

Заранее спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2012, 17:25   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ohluw Посмотреть сообщение
Как мне добиться увольнения по соглашению сторон и на моих условиях?
Законного способа нет. Впрочем, заставить Вас написать заявление работодатель тоже не вправе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2012, 17:31   #3
ohluw
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо за ответ.
А пожаловаться на давление и шантаж я тоже не могу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2012, 17:32   #4
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ohluw Посмотреть сообщение
А пожаловаться на давление и шантаж я тоже не могу?
Нет, поскольку доказывать нечем. Ваши слова против слов РД...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2012, 21:41   #5
Airmap
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Почему работодатель не может уволить просто по сокращению штата с выплатой двухмесячной зарплаты?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2012, 21:48   #6
терминатор
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 249 раз(а) в 236 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Airmap Посмотреть сообщение
Почему работодатель не может уволить просто по сокращению штата с выплатой двухмесячной зарплаты?
Может, если захочет. Увольнение по данному основанию право, а не обязанность РД.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ