![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.01.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 6
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Перед Новым годом попал в дтп. Ехал по левой полосе, затем включил поворотник для совершения поворота налево.(автомобиль А на схеме) В то время как стал поворачивать столкнулся с другим автомобилем, обгоняющем меня по встречной полосе(автомобиль Б). Дождались гайцов - они составили схему, все замерили, установили место столкновения, а также возбудили дело об административном правонарушении на другого водителя. Мужик был не согласен и вместе с двумя женщинами , которые сидели с ним в машине написали объяснения якобы я поворачивал с правой полосы, а они ехали по левой и соответственно я им не уступил. Звучит несколько глупо, поскольку удар был у моей машину точно с боку, а если бы я поворачивал справа, то успел бы больше развернуться и удар пришёлся бы в бампер. К тому же место столкновения точно посередине дороги. Инспектор направил нас в группу адм. практики, в которой следователь то и дело предлагал мне переписать объяснения, а также поведать почему прав именно я. Объяснения я переписывать отказался, Потому что они итак достаточно полные. Мой оппонент написал ходатайство на имя начальника ГИБДД о проведении дополнительной проверки по данному факту. Следователь сказал, что после того как ее проведут они вынесут решение. Затем этого со следователем я распрощался.
После праздников пришло уведомление о том, что я должен прибыть в ГИБДД по вопросу дтп. Оказалось по результатам этой проверки в отношении другого водителя дело прикратили и возбудили в отношении меня. Якобы я действительно поворачивал с правой полосы. В итоге получается, что я должен заплатить адм. штраф 100 руб и ОСАГО мне не восстановят. Просмотрев материалы дела я не обнаружил там никаких материалов дополнительной проверки, а только ее заключение. Дали мне постановление и протокол об адм. нарушении. Ну естественно ничего не разъясняли (51 конституции, положения Коап), в этих местах я написал "не согласен", а расписался только о получении документов. Незнаю каким чудесным образом они пришли к таким выводам, но подозреваю, что неформальными методами. Есть также подозрение, что они переделали схему дтп, так как она все объясняет.(К сожалению ее посмотреть я забыл) Сейчас собираюсь обжаловать решение ГИБДД в суд. Что думаете по этому поводу уважаемые коллеги? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
Еще раз сходите в ГАИ, посмотрите схему, там должна быть ваша подпись.
Если все как написано, то Вы правы, обжалуйте. Какая дорожная разметка и знаки на данном участке? |
![]() |
#3 | ||
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Еще что интересно изначально дело возбудили на основании ч.4 ст. 12.15, а такие дела рассматривают судьи согласно КоАП, а его передали в дознание.. |
||
![]() |
#4 | |
Юрист
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]() Цитата:
А протокол по ч.4 ст.12.15 КоАП составили? Если составили, то действительно, должны были отправить судье, и только он мог решать его дальнейшую судьбу. Можно попробовать написать в Прокуратуру и/или ОСБ, им конечно возиться неохота, но... |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
если считаете себя невиновным - в суд! он установит виновного в ДТП
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
Составил жалобу в районный суд. рассмотрят в течение 10 дней. |
|
![]() |
#7 | |
Юрист
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]() Цитата:
Это по закону, и в течение десяти дней с момента ее поступления в выщестоящий суд, еще неизвестно когда она туда поступит, а так... у меня был случай, начали рассматирвать аж через три месяца, после подачи жалобы. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Так надо и подавать непосредственно в тот суда куда обжалуете. У меня ровно в срок рассмотрели. в четверг первое заседание.
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]() |