Ответить

Опции темы
Старый 26.04.2012, 21:17   #11
Netanni
Пользователь

Благодарности: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите, пожалуйста, при самостоятельном оформлении РНР нужно в заявлении указать должность, по которой планируешь работать. А есть какойто список, где указаны возможные должности для РНР? Я ж не могу любую указать? Типа: контент-менеджер и т.д.

В "распределении по субъектам Российской Федерации на 2012 год квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу по профессиям, специальностям и квалификациям иностранных работников" указано вроде просто квоты на сферы должностей, а не на конткретные

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2012, 00:40   #12
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Netanni Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, при самостоятельном оформлении РНР нужно в заявлении указать должность, по которой планируешь работать. А есть какойто список, где указаны возможные должности для РНР? Я ж не могу любую указать? Типа: контент-менеджер и т.д.

В "распределении по субъектам Российской Федерации на 2012 год квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу по профессиям, специальностям и квалификациям иностранных работников" указано вроде просто квоты на сферы должностей, а не на конткретные
Самостоятельно оформить РНР можете только при РВП. Ну или сроком на 3 месяца (что на практике почти неосуществимо, особенно в Москве). Если у Вас РВП, тогда без проблем. Должность обязательно указывать, абсолютно любую (из Общероссийского Классификатора Профессий). Есть также внеквотные должности (типа генерального директора и т.п.), на них не нужны ни квоты, ни РВП.

Если Вы получаете РНР по квоте, тогда только через работодателя (если Вы на год имеете в виду).

Удобнее конечно заранее согласовать должность с будущим работодателем, чтобы именно на неё оформить РНР. А потом и трудоустроиться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2012, 10:10   #13
Netanni
Пользователь

Благодарности: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Самостоятельно оформить РНР можете только при РВП. Ну или сроком на 3 месяца (что на практике почти неосуществимо, особенно в Москве). Если у Вас РВП, тогда без проблем. Должность обязательно указывать, абсолютно любую (из Общероссийского Классификатора Профессий). Есть также внеквотные должности (типа генерального директора и т.п.), на них не нужны ни квоты, ни РВП.

Если Вы получаете РНР по квоте, тогда только через работодателя (если Вы на год имеете в виду).

Удобнее конечно заранее согласовать должность с будущим работодателем, чтобы именно на неё оформить РНР. А потом и трудоустроиться.
У меня нет РВП. Буду получать РНР в Спб. Была месяц назад на Красного Текстильщика и взяла талон на подачу документов. Вместе с ним мне дали два списка документов на получение РНР. 1. список - на 3 месяца (до конца регистрации), 2. - на продление.
Мне там сказали, что я могу самостоятельно без работодателя получить РНР на 3 месяца, а потом когда трудойстроюсь, то смогу продлить РНР на год, при этом по идее квоты для работодателя не нужно.
Общероссийский классификатор должностей я смотрела, но там как-то нет новых должностей, на которых много людей работают. Например: аналитик, контент-менеджер и т.д

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2012, 13:11   #14
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
У меня нет РВП. Буду получать РНР в Спб. Была месяц назад на Красного Текстильщика и взяла талон на подачу документов. Вместе с ним мне дали два списка документов на получение РНР. 1. список - на 3 месяца (до конца регистрации), 2. - на продление.
Мне там сказали, что я могу самостоятельно без работодателя получить РНР на 3 месяца, а потом когда трудойстроюсь, то смогу продлить РНР на год, при этом по идее квоты для работодателя не нужно.
Общероссийский классификатор должностей я смотрела, но там как-то нет новых должностей, на которых много людей работают. Например: аналитик, контент-менеджер и т.д
Да, если Вы сами по квоте получите РНР на 3 месяца, потом трудоустроитесь и продлите его до года, тогда работодателю квота не нужна. Ну и разрешение на привлечение ИРС работодателю тоже не нужно, если Вы из безвизовой страны. Работодателю нужно будет только уведомить УФМС и ЦЗН о принятии Вас на работу (в течение 3 дней после заключения с Вами договора).

Название профессии согласуйте с будущим работодателем, выбирайте что-то наиболее близкое к тому, что нужно. Главное, чтобы работодатель согласился в договоре с Вами написать именно ту профессию, которая будет указана в РНР.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2012, 18:54   #15
bendostap
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 93 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мне там сказали, что я могу самостоятельно без работодателя получить РНР на 3 месяца, а потом когда трудойстроюсь, то смогу продлить РНР на год
Netanni, Вам смогут продлить на 1 год с даты пересечения границы.Так что если Вы проработаете 3- месяца, то ещё на 1 год не получится.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ