![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.02.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые господа юристы! У меня вопрос на засыпку: если пятница в организации- сокращенный рабочий день (на час), и субботу сделали рабочим днем, пятница так и остается сокращенным рабочим днем??? Или в пятницу работаем, как в четверг, и только в субботу на час меньше?
Ст. 95 ТК РФ никак мне не помогает разобраться ![]() Спасибо всем откликнувшимся заранее! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]()
Согласно правилам внутреннего распорядка, так?
Согласно Постановлению Правительства, так? А как в ПВТР указано на сокращение рабочего дня в пятницу? она и ни при чём здесь. Последний раз редактировалось терминатор; 27.04.2012 в 20:53.. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Спасибо! |
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]()
В правилах ВТР может быть написано прямым образом, что в пятницу рабочий день на час короче, тогда он и должен остаться на час короче.
В смысле, расписаны все случаи? Нет никаких обязательных требований, как впрочем, и сами ПВТР могут отсутствовать. Обычно расписываются разные варианты, но вот спрашиваемый Вами действительно может быть не учтён. |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
добавлю к вышесказанному рассуждение:
Alecta, у вас пятница сокращенный день скорее всего за счет того, что в остальные дни недели вы перерабатываете более 8 часов на несколько минут (как правило, 12 или 15 мин). Если вы поставите пятницу на 8 часов - у вас "полетит" норма рабочего времени за неделю - будет переработка. Никак не получится ставить 8 в пятницу. Да и в пятницу мы работаем за пятницу, а в субботу - за понедельник.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо всем
![]() Я тоже думаю, что работать в пятницу на час дольше (по любой причине, кроме сокращения времени суммарно на час в другие рабочие дни)- это уже переработка! Мне просто надо было узнать, как это подтвердить. Надо ПВТР посмотреть=) |
|
|
«Закония» в соц. сетях