![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
подала заявку через gosuslugi.ru на оформление загрнапаспорта. Место проживания(регистрации), то есть по паспорту - Ставропольский край. Проживаю в Москве, без регистрации. Мое заявление поданное в отделение Черемушки, сразу перенаправили по территориальности в Ставропольский край, ссылаясь что "УЧИТЫВАЯ, ЧТО ПО УЧЕТАМ БАЗЫ ДАННЫХ УФМС РОССИИ ПО Г. МОСКВЕ, СВЕДЕНИЯ О ВАШЕЙ РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ ИЛИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В Г. МОСКВЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОТСУТСТВУЮТ, ВАШЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НАПРАВЛЕНО ПО ТЕРРИТОРИАЛЬНОСТИ. ". НО ведь; согласно последнего п.4 Регламента Закона ФМС №26 "На территории Российской Федерации гражданину Российской Федерации, не имеющему регистрации по месту жительства или по месту пребывания, либо имеющему место жительства за пределами Российской Федерации, оформление и выдача паспорта производится по заявлению этого гражданина территориальным органом или подразделением по месту его фактического проживания на территории Российской Федерации." а так же п.30 "Заявление подается лично гражданином Российской Федерации, достигшим 18-летнего возраста, в территориальный орган или подразделение по месту жительства, месту пребывания либо фактического проживания, а также в ФМС России (в пределах ее компетенции)." Прошу подтвердить что я права, а действия ФМС неправомерны, а так же все -таки разъяснить или указать где написано что же такое место фактического пребывания???
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Я гражданка РФ, прописана в Краснодарском крае, проживаю и работаю в г.Москва. Регистрации по месту пребывания нет, что не мешает мне работать официально, получать медуслуги и т.д. Обратилась в отделение ФМС по г.Москве для подачи документов на загранпаспорт. В журнале приема граждан была поставлена запись : "Отказано в приеме документов по причине отказа написать заявление о подтверждении места своего фактич проживания" . Перечитала весь регламент приказа ФМС №26 от 03.02.2010, нигде не сказано о том, что я перед тем как подать документы на оформление, должна в письменной форме подтвердить место своего фактич. пребывания. На основании какого пункта Закона, Приказа, регламента у меня это потребовали? К сожалению Начальник отделения не смог ответить на этот вопрос, в процессе разговора по горячей линии ФМС по ЮЗАО на вопрос "Почему", получила ответ "По качану"...
Р.S Автоматически создается "определенное" впечатление о корректности сотрудников службы ФМС России. |
![]() |
#4 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Ответ дан выше.
Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Вы сами ответили на свой вопрос. Никаким нормативным актом такое заявление не предусмотрено. Если вам нужен поскорее загранпаспорт, напишите заявление, благо, это нетрудно. Если вам важен принцип, оспорьте отказ в суде.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях